Эко-косметика для волос: почему она стала трендом среди профессионалов и обычных пользователей? | Первая Монастырская Здравница

Эко-косметика для волос: почему она стала трендом среди профессионалов и обычных пользователей?


Эко-косметика для волос: почему она стала трендом среди профессионалов и обычных пользователей? - Первая монастырская здравница


Ведение здорового образа жизни и забота об окружающей среде стали трендовыми направлениями современности, которые сумели проникнуть практически во все области человеческой деятельности. В том числе, ценность такой идеи активно пытаются донести своим посетителям многие салоны красоты. 

Парикмахеры и стилисты, стараясь сделать клиентов красивее, все активнее используют в работе продукты с приставкой «эко». Какими особенностями обладает эко-косметика для волос, чем она отличается от классических средств по уходу за локонами – приглашаем узнать об этом подробнее вместе с экспертами бренда «Первая монастырская здравница».

Что делает средства с приставкой «эко» особенными?

Эко-продукция для волос объединяет большую группу средств, предназначенных для ухода за волосами и кожей головы. Но в отличие от шампуней, бальзамов и масок, представленных в масс-маркете, такие составы разрабатываются на основе натуральных компонентов. Их формула исключает применение силиконов, парабенов, консервантов и любых других веществ синтетического (искусственного) происхождения.

Экологичными могут называться только те продукты, которые изготовлены с применением растительного или минерального сырья. Немаловажное требование – сохранение молекулярной структуры компонентов. Чтобы этого добиться, вещества в составе не перерабатываются.

Когда речь идет о натуральных ухаживающих свойствах, то их часто путают с органическими продуктами. Но между этими понятиями существует колоссальная разница. Стандарт ECOCERT устанавливает правило, согласно которому натуральными считаются косметические средства, содержащие в составе более 50% натуральных компонентов, для органических продуктов этот показатель повышен до 95%. Чтобы продлить хранение товаров, в них допускается добавлять консерванты, соответствующие отдельному стандарту безопасности.

Как бы то ни было, но оба описанных варианта зачастую превосходят по качеству не только косметику из масс-маркета, но и профессиональные парикмахерские линейки, содержащие синтетические вещества и компоненты животного происхождения.

Преимущества эко-продуктов для волос

Косметическая продукция, в составе которой использованы только экологически чистые ингредиенты, безусловно, имеет массу плюсов. Обычно, производители указывают следующие:

  • натуральный состав. В большинстве своем эко-средства для волос содержат фруктовые экстракты, гидролаты трав и цветов, эфирные масла, вытяжки, протеины и другие ингредиенты растительного происхождения;
  • деликатное решение проблем. Формулы, свободные от вредных и агрессивных компонентов, мягко ухаживают за локонами и кожей головы, поддерживая уровень pH и естественную липидную мантию;
  • эффективность. Полезные свойства натуральных шампуней, бальзамов, масок подтверждены клинически. Среди разнообразия предложения можно выбрать оптимальные программы ухода при ломкости, сухости, выпадении и других проблемах с волосами. Достигаемый эффект является накопительным, поэтому важно использовать препараты курсом – спустя некоторое время результат непременно проявится и порадует;
  • безопасность. Исключение синтетических компонентов делает эко-средства безопасными для волос, все ингредиенты тщательно тестируются перед использованием;
  • дружественное отношение к природе. Натуральные средства не вредят окружающей среде, исключается использование животных для их тестирования. Это подтверждается специальным знаком Cruelty Free.

В российских магазинах и сегменте онлайн-продаж существует большой выбор косметических продуктов для ухода за волосами, имеющих пометку «эко». Пример тому – богатая гамма средств, выходящих под брендом «Первой монастырской здравницы».

Эко-косметика для волос2.jpg

Обзор эко-косметики для волос от бренда «Первая монастырская здравница»

Продукция под маркой «Первая монастырская здравница» изготовлена по старинным русским рецептам, которые хранились в монастырях по всей стране. Разработчики бережно упорядочили все собранные знания и создали уникальное производство, предложив покупателям отличный выбор продуктов для поддержания красоты и здоровья волос и кожи. Особенного внимания заслуживают несколько продуктовых линеек бренда:

  1. Серия «Горное мумие». Включает шампунь, бальзам и восстанавливающие маски, в составе которых используется уникальный ингредиент, – натуральное мумие. Он объединяет комплекс из более чем 60 активных биологических веществ и химических соединений, дополненных витаминами, аминокислотами. Использование линейки продуктов «Горное мумие» способствует оздоровлению волос изнутри, увеличивает их густоту, придает блеск, делает их эластичными. Восстановление естественной кератиновой оболочки помогает снизить ломкость, избежать сечения кончиков.
  2. Серия «РОСТИН». Гамма продуктов представлена шампунем, бальзамом-экстрактом, маской для волос. Формула средств предусматривает использование натуральных гидролатов и растительных экстрактов, без добавления силиконов, вредных химических компонентов. Комбинация подобрана таким образом, чтобы «разбудить» спящие волосяные луковицы, обеспечить их питание, стимулировать микроциркуляцию, защитить пряди по всей длине. В результате безжизненные, тусклые, ослабленные локоны обретают силу, красоту, блеск, шелковистость.
  3. Серия фитолосьонов для термозащиты волос. В нее входят фитолосьоны «Крапива», «Календула», «Василек», «Каркаде». Они имеют двухфазную формулу на основе масел и водных экстрактов, что позволяет обеспечить питание локонов и максимально насытить их витаминами. Помимо улучшения внешнего вида прически, использование продуктов рекомендовано для защиты от термического воздействия во время сушки феном, выпрямления утюжками, завивки при помощи плойки и других стайлинговых инструментов.
  4. Серия «Ламинирование и блеск». Линейка состоит из безсульфатного шампуня, бальзама-кондиционера и ухаживающей маски. Разработана специально для поддержания здоровья волос после окрашивания, смывки, химической завивки, ботокса, кератинового выпрямления. Прекрасно подходит для устранения сухости, ломкости, восстановления секущихся кончиков.

Применять эко-продукцию рекомендуется в комплексе. Благодаря натуральному составу и тщательному дерматологическому контролю они подходят для ежедневного использования. Главное – выбрать подходящее средство, исходя из состояния и потребностей волос.


Товары из статьи

Читайте также

Твердый шампунь: как подобрать по типу волос и в чём его отличие от жидкого
Твердый шампунь для окрашенных волос — помощь или вред? Можно ли использовать такое средство для детей? Рассмотрим отличия между твердым и жидким шампунем, разоблачим популярные мифы о нем, а помимо всего, расскажем, какое уходовое средство подойдет вам. >>>
раздел:  нет
17.08.2022
Что такое безсульфатный шампунь?

Безсульфатные шампуни относятся к экологичной косметике, безопасной для волос. Такое средство по уходу за волосами не имеет вредных для организма консервантов и выполняет свои функции за счет натурального масла, витаминов, моющих компонентов. В нашем интернет-магазине вы сможете выбрать и приобрести качественные составы, выполненные из натуральных природных ингредиентов.

>>>
раздел:  Уход за волосами / нет
03.02.2022
Почему волосы быстро пачкаются и что с этим делать
Тип волос влияет на степень загрязнения. Сухие локоны дольше остаются чистыми и реже нуждаются в мытье - достаточно мыть голову один раз в пять дней. Жирные и комбинированные чаще осаливаются. Почему волосы быстро пачкаются и что с этим делать расскажем в статье.
>>>
раздел:  Уход за волосами / нет
13.03.2018
Польза мумие для волос

Мумие, или «горная смола», - природный продукт, в составе которого обнаружен значительный комплекс полезных веществ, витаминов, микроэлементов. Опытным путем доказано его положительное влияние на организм, в том числе на локоны и кожу головы.

Мумие действует на волосы многогранно: оно делает их более гладкими, ровными, блестящими, живыми, положительно влияет на сухие, ломкие, поврежденные в процессе укладки, завивки, окрашивания волосы, борется с выпадением - стимулирует приток крови к фолликулам, обеспечивая полноценное насыщение корней волос витаминами, микроэлементами, полезными питательными веществами, укрепляет через это луковицы, стимулирует рост здоровых волос, препятствует выпадению, устраняет ломкость, делает волосы более прочными и эластичными, улучшает состояние кожи головы, насыщает верхние слои питательными веществами, борется с перхотью и зудом.

>>>
раздел:  Уход за волосами / нет
13.02.2018



Возврат к списку