Польза мумие для волос | Первая Монастырская Здравница

Польза мумие для волос




Мумие, или «горная смола», - природный продукт, в составе которого обнаружен значительный комплекс полезных веществ, витаминов, микроэлементов. Опытным путем доказано его положительное влияние на организм, в том числе на локоны и кожу головы.

Мумие действует на волосы многогранно: оно делает их более гладкими, ровными, блестящими, живыми, положительно влияет на сухие, ломкие, поврежденные в процессе укладки, завивки, окрашивания волосы, борется с выпадением - стимулирует приток крови к фолликулам, обеспечивая полноценное насыщение корней волос витаминами, микроэлементами, полезными питательными веществами, укрепляет через это луковицы, стимулирует рост здоровых волос, препятствует выпадению, устраняет ломкость, делает волосы более прочными и эластичными, улучшает состояние кожи головы, насыщает верхние слои питательными веществами, борется с перхотью и зудом.

Что такое мумие

Есть распространенное мнение, что мумие - это застывшая горная смола, отыскать которую можно в горах Алтая, Таджикистана. В действительности мумие не является горной смолой, хотя и обнаруживают его в горной местности. Ученые до сих пор не могут точно ответить на вопрос, что же такое мумие и как оно образуется, ведь в его составе обнаруживают и органические и не органические компоненты: минеральные включения горных пород, почвы, растений, животных, микроорганизмов.

Внешне мумие представляет собой куски плотной зернистой массы темного цвета.

Фармацевтами налажен выпуск мумие в таблетках и в такой форме его не представляет сложности приобрести в аптеках.

Какие полезные вещества содержатся в мумие

В мумие обнаружено около 50 минеральных и 30 органических веществ. Назовем те из них, которые особенную пользу оказывают на кожу головы и волосы.

  • Аминокислоты: улучшают состояние кожи головы и волос, отвечают за восстановление и увлажнение, усиливают синтез коллагена, ускоряют заживление микротравм, предотвращают выпадение волос и повреждение волосяного стержня
  • Жирные кислоты: восстанавливают структуру поврежденных волос, увеличивают образование коллагена, участвуют в построении биологических клеточных мембран, нормализуют состояние кожи, улучшают структуру волос.
  • Органические кислоты: увлажняют, приостанавливают выпадение волос и укрепляют, обладают разглаживающим эффектом, усмиряют непослушные локоны.
  • Также в мумие содержатся эфиры, смолы, алкалоиды, стероиды. хлорофилл, дубильные вещества, каротиноиды, Mg, Ca, K, Mn, Fe, Zn, Na, Cu, Al, P, Se, S, Si, Co, Ag, Сr, Ni, витамины группы В (В1, В2, В3, В6, В12), С, Р, Е.

Как использовать мумие для волос

Домашние маски для волос с мумие можно делать их таблетированных препаратов, но большего эффекта добьетесь при использовании натурального горного продукта.

Восстанавливающая маска для волос с мумие

при сухих волосах и секущихся кончиках

1 стакан кефира + мумие измельченный (2 г = 1 ч. л.) + 1 ст. л. репейного масла. Нанесите маску по всей длине волос и на кончики, оставьте на 30 минут, смойте теплой водой. Максимальный эффект можно достичь, совершая процедуры 2 раза в неделю в течение месяца.

Ополаскиватель с мумие

от перхоти и зуда

Отвар лопуха + мумие измельченный (2 г = 1 ч. л.). Втирайте полученный лосьон в кожу головы, или, если ограничены во времени, ополаскивайте голову после мытья.

Укрепляющая маска с мумие

для роста волос, от выпадения

Мумие измельченный (1 г = 1/2 ч. л.) + 1 желток куриного яйца + 1 ст. л. меда + 1 ст. л. сока алоэ (используйте бесспиртовой вариант) + 1 ст. л. чеснока. Полученную смесь вотрите в кожу голову, оставьте на 20 минут, смойте водой. Применяйте 1-2 раза в неделю.

Домашний лосьон с мумие

для восстановления поврежденных, ломких волос

Чистая вода комнатной температуры (200 мл= 1 ст.) + мумие измельченный (5 г = 2 ч. л.). Растворите мумие в воде, нанесите полученный лосьон с помощью пульверизатора на волосы за 1 час до мытья головы (можно наносить на ночь, а смывать утром).

Шампунь мумие для роста волос

Самый простой способ приготовления шампуня с мумие заключается в добавлении «горной смолы» к готовому приобретенному шампуню или маске. Помните, что шампунь при этом должен быть максимально безопасным: без парабенов, сульфатов, красителей. Если шампунь содержит сульфаты и парабены, то эффект от мумие, добавленного в такой шампунь, будет ничтожным или нулевым.

Товары из статьи

Читайте также

Препарат Ветом - Первая монастырская здравница Препарат Ветом
ВЕТОМ – эффективный пробиотик, предназначенный для восстановления кишечника и желудка. Главное, необходимо правильно его использовать с учетом инструкции. >>>
раздел:  Забота о здоровье / нет
08.12.2022
Полезно ли варенье
Вопрос о пользе варенья неоднозначный. Большое количество сахара при его варке делает данный продукт настоящим вредителем для зубов и фигуры, а содержание витаминов и полезных веществ и вовсе ставится под сомнение длительным воздействием высокой температуры. Между тем популярность варенья в качестве натурального и вкусного десерта по-прежнему высока. Не ослабевает и убежденность в его явной пользе для здоровья. В чем же дело? Будем разбираться.
>>>
раздел:  Забота о здоровье / нет
28.02.2018
Как сделать кокосовое масло

О пользе кокосового масла известно многое: оно улучшает состояние кожи, особенно сухой, помогает вернуть здоровье безжизненным, тусклым волосам, помогает в борьбе с перхотью, заботится о коже лица, рук, локтей и пяточек. Одним словом, кокосовое масло - это незаменимый помощник каждой женщины. Более того, его можно употреблять в пищу для укрепления сосудов, при нарушениях функции щитовидной железы, снижения уровня холестерина, укрепления десен при пародонтозе. Это единственное масло, которое не накапливается в организме в виде жира. Также на нем можно жарить пищу, поскольку при нагревании оно не выделяет токсичные вещества. Масло кокоса можно купить, а можно приготовить самостоятельно.



>>>
раздел:  Уход за волосами / Уход за лицом / Уход за телом / нет
11.01.2018
Полезный вредный пробиотик
Прием пробиотиков при всей кажущейся пользе для желудка, кишечника и иммунитета, вызывает ряд сомнений и протестов. Попробуем разобраться, в чем же дело. >>>
раздел:  Забота о здоровье / нет
14.12.2017



Возврат к списку