Что такое безсульфатный шампунь? | Первая Монастырская Здравница

Что такое безсульфатный шампунь?

03.02.2022

Что такое безсульфатный шампунь? - Первая монастырская здравница

Бессульфатный шампунь – средство с мягким воздействием. Такая продукция щадяще влияет на защитное действие кожи головы. Предлагаю ознакомиться с шампунями без sls и sles. Наш товар – бессульфатный шампунь и его воздействие.

Сульфаты – это очищающие компоненты или ПАВ. Такие вещества находятся в различных чистящих средствах. Бессульфатные шампуни оснащены сульфатными аналогами – это природные ПАВ, которые создают из кокосового ореха. Их достаточно много, но многие ценятся косметическими фирмами по причине отличной сочетаемости, которая помогает подобрать оптимальный вариант между качественным очищающим эффектом.

Поскольку у этого шампуня мягкая основа, он устраняет загрязнения, но кожу головы и волосы касается достаточно деликатно. Именно поэтому данное средство отлично подходит после различных салонных манипуляций, включая окрашивание, так как обеспечивается сохранение насыщенного цвета.

Бессульфатные средства обладают увлажняющим, питательным, укрепляющим воздействием на волосы. Данная многофункциональность, хоть и не сильно заметная, но допускается, благодаря следующему: у мягкого шампуня есть обычно не только щадящий эффект. В составе присутствуют масла, глицерин и прочие компоненты, которые нужны для поддержания гидробаланса стержня волос. И данные формулы постоянно совершенствуют.

На сегодняшний день можно встретить шампуни, в которых отсутствуют щелочи, фосфаты и другие вредные компоненты. Другой вопрос – точно ли все указанные компоненты вредят волосам, но у всех разные требования к ухаживающим средствам.

Благодаря этому выпускаются разнообразные бессульфатные шампуни: для увлажнения, восстановления, объема, укрепления, от выпадения волос, для восстановления сухих, тонких волос. На просторах сети встречаются рейтинги средств, в которых отсутствуют сульфаты, парабены, силиконы. Если появилась необходимо отказаться от сульфатной продукции, то благодаря большому разнообразию продукцию сделать это будет несложно.

Состав безсульфатных шампуней

Шампуни без сульфатов – это уходовые средства нового поколения без консервантов и парабенов. Органические составляющие сохраняют кожу головы и волосы. Растительные экстракты и эфирные масла заменяют натуральные ароматизаторы. За счет кератина волосы приобретают блеск, здоровье и оживление. Кератин служит защитой от внешних факторов. Основные компоненты:

·         растительные бетаины для восстановления защитного слоя;

·         сульфоацетат для бережного очищения;

·         кокамидопропил бетаин для антистатики;

·         глутамат натрия для питания кожи головы;

·         децил глюкозид для безопасного очищения.

Шампунь бережно очищает и восстанавливает липидный слой. Восстановление посеченных кончиков достигается за счет использования масел. Для эластичности и питания локонов важно контролировать пополнение запасов витаминов А, D, Е.

Целебные свойства растений помогают в восстановлении щелочного баланса. Для придания яркости цвету и избавлению от перхоти выбирают хну, для увлажнения – аир, для избавления от ломкости – сирийская рута.

Когда применяется бессульфатный шампунь?

Причины для перехода с обычной очищающей продукции на бессульфатную универсальные. Тип волос не столь важен. Значение имеет их состояние и нуждаемость кожи головы.

Кератиновое выпрямление

Во время кератирования под кутикулу проникает средство с кератиновыми волокнами, которые по структуре напоминают волосяной стержень. Преимущество данной процедуры заключается в заполнении поврежденных участков, выпрямлении и укрепление волос. Кератиновое выпрямление основано на запаивании кутикулы с помощью утяжки, что тормозит разрушение и удаление кератина. И все равно со временем он теряется.

После данной процедуры специалисты рекомендуют пользоваться бессульфатными шампунями, чтобы обеспечить качественный уход. И это верный подход: если средство мягкое, то у него мало шансов распушить кутикулу, уменьшая эффект выпрямления.

Ботокс

Ботокс считается жестким воздействием, после которого необходим мягкий уход хотя бы в течение 2 недель после похода в салон. В реальности все просто. Основным компонентом данной услуги считается полезная сыворотка. Это средство включает:

·         аминокислоты;

·         увлажняющие компоненты;

·         коллаген;

·         растительные вытяжки.

Данная смесь проникает в кутикулу для восстановления волосяных стержней. Из-за щелочных и сульфатных шампуней выполняется подъем чешуек кутикулы, поэтому волосы быстро возвращаются в обычное состояние. Необходимо выбирать бессульфатное средство – оно позволяет продлить эффект от ботокса. После биксипластии такой шампунь точно отлично подходит.

Уязвимая кожа головы и аллергическая реакция

На чувствительную кожу головы негативно влияют сульфаты, реакция после таких процедур появляются достаточно быстро. Возникает зуд, наблюдаются шелушения, покраснения, мучает дискомфортное ощущение и стянутость.

Как считают дерматологи, у чувствительной кожи головы слабая защита эпидермиса, поэтому даже любимая продукция может приводить к негативной реакции. Данная особенность напоминает ослабленную иммунную систему: когда все наслаждаются весной, у вас наблюдается аллергия на пыльцу.

Стандартные средства для этих волос использовать нельзя, даже если они качественные. Лучше выбирать бессульфатные шампуни. И желательно, чтобы в них отсутствовали эфирные масла и экстракты. Данные компоненты считаются мощными аллергенами.

Окрашенные волосы

Как же важно надолго сохранить привлекательный оттенок, который помог создать колорист. Но цвет становится блеклым из-за солнечных лучей, горячей укладки. Также он вымывается от шампуней и водопроводной воды.

И все дело в сульфатах: они качественно очищают, обеспечивая раскрытие кутикулы волоса. Пигмент выводится, и спустя несколько недель получается блеклый оттенок. Может возникнуть нежелательный подтон: желтизна, рыжина и многие другие эффекты. Шампуни без сульфатов обладают деликатным действием, они не способны привести к моментальному обесцвечиванию оттенка.

Искусственным блондинкам безсульфатное средство с укрепляющим воздействием требуется обязательно. Он способен привести к усугублению сухости, которая наблюдается у осветленных волос. Следовательно, если специалист использовал осветляющую маску или обесцвечивающий порошок, подойдет бессульфатный шампунь. Безаммиачная краска не способна повреждать структуру, после ее применения уход с использованием такого средства выполняется по желанию.

Поврежденные волосы

При нарушении естественной структуры локонов кутикуле сложно сохранять влагу, а повреждения увеличиваются. У многих сечение постепенно, если от него не избавиться, поднимается. При стандартном очищении данные процессы происходят в усиленном режиме.

Качественные бессульфатные шампуни имеют другой эффект: они мягко устраняют загрязнения без пересушивания. Для пористых волос это отличный эффект, но и для нормальных он действует отлично. Достаточно выбрать подходящий кондиционер, чтобы локоны были увлажненными, ухоженными. С кудрями тот же эффект: лишь с помощью бессульфатных шампуней очерчиваются завитки, и улучшается качество волос.

 Правила использования безсульфатного шампуня

Как известно, сульфатные шампуни представляют собой надежный и недорогой способ тщательно очистить волосы, если не единственный для некоторых случаев. К средствам, предоставленным для обзора, автор статьи отнесся с нескрываемым интересом, и вместе с тем, не без доли сомнения.

Интерес вызван давним желанием найти натуральное моющее средство для волос, в котором не было бы силиконов, сульфатов, что позволило бы волосам отдыхать. К тому же, маска Organic Life представляет собой своеобразную ценность по причине содержания в ней фитогормонов, и ее можно применять не только для здоровья волос, но и с пользой для кожи головы.

Между тем, все стремления автора внедрить в жизнь безсульфатные шампуни не давали успеха. Волосы очищались не особенно хорошо, и в краткие сроки после мытья проявлялась жирность. Если говорить о масках для волос, то все они должны наноситься на освобожденную часть волос и подальше от корней. В ином случае волосы становятся тяжелыми и непослушными в укладке.

Авторские опасения, адресованные разработчику формулы шампуня марки Organic Life, и некоторые рекомендации по использованию средств этого типа:

1. Безсульфатный шампунь смывают спустя минуты две. Сперва его нужно вспенить и подержать на волосах в течение двух минут. И если сульфаты достаточно активны, то чистящие компоненты растительного типа обладают мягким эффектом, действуют постепенно. Если же просто сполоснуть волосы после вспенивания, то они не будут как следует очищены, и в итоге остаются немытыми. Недооценивание или непонимание этого свойства шампуня ведет к тому, что его вспенивают, а потом смывают, из-за чего жирность кожи только усиливается.

2. Двойное ополаскивание. Если короткие пряди достаточно вымыть безсульфатным шампунем один раз, то для такого же результата волосы средней длины придется мыть два раза, как минимум. Этого правила стоит придерживаться независимо от частоты мытья волос или использования средств для укладки. Если необходимо исключительно освежение, можно ограничиться однократным мытьем.

3. Чередование моющих средств. Безсульфатные моющие средства следует систематически применять поочередно с сульфатными. Если для укладки применялись лаки в больших объемах — рекомендуется мыть волосы сульфатным шампунем, который отлично справится с загрязнениями. 

В ситуации зуда и сухости — лучше предпочесть безсульфатное средство, используя его раз за разом несколько процедур, чтобы не пересушить кожу и обеспечить ей восстановление. 

Преимущества безсульфатных шампуней

Безсульфатный шампунь – оптимальное решение для тех, кто следит за здоровьем волос. После мытья головы сульфаты вымывают краску, делают волосы сухими и безжизненными. Безсульфатные средства для мытья головы восстанавливают кислотный баланс, укрепляют кожные покровы и положительно влияют на состояние волос.

Coco Glucoside, Sodium Cocoy Glutamate и Disodium Cocoyal Glutamate – это продукты ферментации коксового ореха для очищения кожи головы. Они входят в состав безсульфатных шампуней, которые легко смываются и защищают верхний слой эпидермиса. Сульфаты, накопившиеся в волосах, могут вызывать раздражение, аллергию. Отсутствие агрессивных компонентов снижает вероятность повреждения волос и разрушения их структуры.

Такие средства гигиены головы применимы для пушистых и безжизненных волос. Для защиты кожи головы от механического воздействия, от ослабленности волосяных луковиц применяют специальные щадящие уходовые средства. После кератинового выпрямления рекомендовано пользоваться безсульфатным шампунем, чтобы продлить эффект салонной процедуры.

Волосяные луковицы нуждаются в подпитке полезными веществами и витаминами, поэтому средства по уходу должны включать в себя только натуральные компоненты.

Как выбрать шампунь?

В составе безсульфатного шампуня есть компоненты только натурального происхождения. Соединения масел и растительных вытяжек присутствуют в необходимых соотношениях для различных типов волос. Компоненты, ответственные за очищение и легкость расчесывания — таураты, изотионаты и жирные кислоты, которые извлекают из кокосового масла.

Гликозиды обеспечивают смягчающее действие. Компоненты подобного свойства получают из кокосового масла и крахмала. Экстракт кокосового масла, соединенный с сахаром, смягчает в такой же степени, как и лаурил глюкозид.

Наличие глутаматов в формуле шампуня — признак того, что моющее средство не вызовет аллергии. Такие составляющие должны присутствовать в шампунях для малышей, так как они благоприятно влияют на кожу головы.

Для оздоровления и возвращения здорового внешнего вида волос необходимо использовать безсульфатный шампунь. Правильные уходовые средства в сочетании с салонными процедурами усиливают эффект. Важно основательно подойти к выбору шампуня на каждый день без сульфатов парабенов:

·         определить тип волос;

·         учитывать чувствительность компонентов;

·         поиск в профессиональных линиях или у отечественных производителей;

·         изучение состава уходового средства.

Более вредными шампунями считаются те, у которых сульфаты заменены на другие компоненты: кокамид, полиэтиленгликоль, гидроксисультаин и кокамидопропилбетаин.

Первая промывка волос не дает особого эффекта. Волосы засияют здоровьем после нескольких применений. Сульфаты долго не смываются. Реже уходит объем волос, который связан с нарушением кислотности. После привыкания волосы приобретают здоровый вид.

Безсульфатные шампуни мало пенятся и не вызывают аллергию. Отсутствие вредных химических веществ сохраняет структуру волос, не травмирует волосяные луковицы, не сушит кожу, снижает риск появления аллергии. Попадание токсичных веществ в состав шампуня может ухудшить состояние волос. Натуральные продукты и компоненты безопасны для красоты и здоровья. Прежде, чем натуральный шампунь для волос без сульфатов и парабенов и силиконов купить в интернет-магазине - проконсультируйтесь с косметологом.

Заключение

Кожа головы нуждается в щадящем уходе, поэтому безсульфатные шампуни пора укоренить в своем обиходе. Перед мытьем головы важно выполнять процедуры пилинга для размягчения верхнего слоя кожи. Использование щадящих средств по уходу укрепит волосяные луковицы, придаст блеск, наполнит витаминами и оздоровит волосы. Безсульфатные средства гигиены – настоящее спасение для поврежденных и травмированных волос





Возврат к списку