Строение кожи: что нужно знать каждой женщине | Первая Монастырская Здравница

Строение кожи: что нужно знать каждой женщине




Строение кожи. Что необходимо знать каждой женщине!

Наша кожа обладает сложной, высокоорганизованной структурой, включающих 3 основных слоя: наружный (эпидермис), дерму и гиподерму (жировая клечатка), а так же множество включенных в эти слои фрагментов (сальные и потовые железы, волосяные фолликулы и т.д.). Эпидермис состоит из пяти микрослоев (роговой, блестящий, зернистый, шиповидный, базальный), обеспечивая защиту кожи и организма от разнообразных внешних воздействий. Все слои эпидермиса формируются за счет деления базальных клеток.

ПРОЦЕСС ФОРМИРОВАНИЯ ЭПИДЕРМИСА ВКЛЮЧАЕТ КЛЕТОЧНОЕ ДЕЛЕНИЕ, ПРОДВИЖЕНИЕ КЛЕТОК В ВЕРХНИЕ СЛОИ С ПОСТЕПЕННЫМ ИЗМЕНЕНИЕМ ИХ СТРУКТУРЫ И ОТЩЕПЛЕНИЯ КЛЕТОК В ВИДЕ КЕРАТИНОВЫХ ЧЕШУЕК.

Относительные размеры всех слоев эпидермиса определяются динамическим равновесным процессом формирования эпидермиса.

После 30-35 лет начинается постепенное снижение содержания гормонов в крови человека, что приводит к снижению скорости деления базальных клеток эпидермиса. Этот процесс ведет к ухудшению состояния кожи, цвета лица и образованию морщин.

В дерме имеются коллагеновые волокна и капиллярная сеть, которая питает базальные клетки эпидермиса. В коллагеновых накапливаются сшивки (ухудшается эластичность кожи). Кровеносные сосуды с возрастом теряют эластичность, ухудшают питание базальных клеток эпидермиса.

Постепенное расстройство микроциркуляции ведет к снижению притока питательных веществ к базальным клеткам эпидермиса и замедляет процесс удаления продуктов жизнедеятельности клеток, что в свою очередь ускоряет процесс старения кожи.


Товары из статьи

Читайте также

Обезвоженная и сухая кожа

Тусклая сухая кожа — это не только некрасивый и нездоровый внешний вид, но и неприятные ощущения.

>>>
раздел:  Уход за лицом / нет
20.06.2022
Крем для лица с пептидами: особенности выбора
Косметологи предлагают новинку – пептиды в креме для лица. Разберемся, что такое пептиды, для чего они нужны, на самом ли деле омолаживают или это очередная уловка маркетологов, в чем отличие пептидов от коллагена, для кого предназначен крем с пептидами, есть ли противопоказания при его использовании.

>>>
раздел:  Уход за лицом / нет
21.05.2018
Как правильно ухаживать за возрастной кожей лица, чтобы выглядеть молодо

Правильный домашний уход за лицом позволят выглядеть молодо и свежо даже в зрелом возрасте. 

Первые признаки старения обнаруживаются после 35 лет, но проблемы со здоровьем, плохие условия жизни, некачественная или вредная еда, алкоголь, табакокурение могут стать причинами появления морщин, дряблости и увядания значительно раньше, чем вам хотелось бы. 

Косметологи советуют обращать внимание на возрастные изменения и начинать профилактическую заботу о молодости кожи с 27 лет.

>>>
раздел:  Уход за лицом / нет
05.04.2018
Как правильно ухаживать за жирной кожей лица
Уход за жирной кожей - вовсе не такое мучительное дело, как вам, возможно представлялось до сегодняшнего дня. Попробуйте следовать нашим рекомендациям и уже через месяц вы не узнаете свое лицо: оно станет чище, жирный блеск уменьшится, воспаления сократятся, вернется здоровый цвет лица, кожа приобретет матовость и бархатистоть.

>>>
раздел:  Уход за лицом / нет
29.03.2018



Возврат к списку