Обезвоженная и сухая кожа | Первая Монастырская Здравница

Обезвоженная и сухая кожа




Тусклая сухая кожа — это не только некрасивый и нездоровый внешний вид, но и неприятные ощущения. Столкнувшись с этой проблемой девушки начинают искать решение, порой заблуждаясь об истоках неприятности. Главная ошибка в том, что симптоматика «сухой» и «обезвоженной» кожи сходна, а способы устранения нарушений различаются. Чтобы выбрать правильный путь, необходимо верно диагностировать патологию.

Разные нарушения: сухость кожи и обезвоживание кожного покрова

Сухая кожа — это генетическое проявление и на состояние эпидермиса не могут повлиять какие-то негативные внешние факторы. Главная причина — нехватка липидов (жировой прослойки). На протяжении всей жизни человека кожный покров остается в одном состоянии и человеку остается лишь поддерживать его в тонусе при помощи специальных косметических средств и процедур.

Обезвоживание кожи — это состояние, которое может возникнуть временно под влиянием солнечных лучей, в результате разбалансировки питания, при гормональном сбое. Патология может развиться независимо от того, какой тип эпидермиса у человека, жирный, сухой, нормальный.  При обезвоживании наблюдается недостаток влаги в верхнем слое кожи.

Несмотря на кардинальные различия симптоматика нарушений весьма схожая. Для каждого случая характерны такие проявления как: шелушение и ощущение стянутости, тусклый, даже сероватый, оттенок, склонность к раздражениям. Впрочем, есть и различия. Сухая кожа остается таковой все время, она более тонкая и грубоватая на ощупь, морщины образуются рано и в большом количестве. Обезвоженный эпидермис шелушится лишь на участках, где больше всего не хватает влаги. Морщины появляются, но быстро исчезают при правильном уходе.

Причины обезвоживания кожи: как на нее влияют солнечные лучи?

Если с природной сухостью кожи ничего поделать нельзя, то обезвоживание легко устраняется. Для начала нужно определить причину, по которой появилось нарушение. Существуют такие варианты:

  1. Воздействие солнечных лучей. Как показывают результаты многочисленных исследований самые главные «враги» кожи — ультрафиолетовые лучи. Излучение не вызывает серьезного ожога, однако, может высушивать влагу и тем самым спровоцировать обезвоживание. Чтобы избежать этого, необходимо использовать специальные защитные кремы, а в особо солнечную погоду носить головной убор с широкими полями.
  2. Умывание жесткой или слишком горячей водой. Такие процедура «смывают» с покрова жир, а с ним и дополнительную защиту от потери влаги. Избежать проблем можно только соблюдая температурный баланс при умывании.
  3. Кондиционер или интенсивное отопление. Для решения проблемы необходимо контролировать уровень влажности в помещении.
  4. Неправильный или недостаточный уход за кожей. Нарушение порядка и частоты проведения специальных процедур быстро вызывают обезвоживание.

Уход за сухой и обезвоженной кожей — задача непростая. От человека потребуется терпение и постоянный контроль своего физиологического состояния. При первых же проявлениях описанных симптомов необходимо принять меры, чтобы сохранить молодость и красоту своей кожи. В этом помогут специально подобранные косметические средства для сухой кожи от компании "Первая Монастырская Здравница". В этой косметике сбалансированно подобраны натуральные компоненты, которые бережно ухаживают за сухой кожей, придавая ей здоровый вид и снимая неприятные ощущения.



Товары из статьи

Читайте также

Новые действующие компоненты крема для шеи и зоны декольте
Первая Монастырская Здравница выпустила обновленный продукт с новейшими ингредиентами для повышения упругости кожи. Теперь крем для шеи и зоны декольте стал еще эффективнее за счет входящих в его состав «формул упругости» — компонентов Biopeptide EL и Volufiline. >>>
раздел:  Уход за лицом / Уход за телом / нет
08.04.2019
Антиоксиданты: молодость вашей кожи
Свободные радикалы оказывают негативное влияние на кожу - провоцируют преждевременное старение клеток. Но есть антиоксиданты. Они способны подавить действие свободных радикалов и встать на защиту вашей молодости. Разберемся, как работают «молекулы молодости», в каких продуктах содержатся, какое влияние оказывают на кожу и почему их чрезмерное количество — это тоже плохо.

  >>>
раздел:  нет
26.06.2018
Крем для лица с пептидами: особенности выбора
Косметологи предлагают новинку – пептиды в креме для лица. Разберемся, что такое пептиды, для чего они нужны, на самом ли деле омолаживают или это очередная уловка маркетологов, в чем отличие пептидов от коллагена, для кого предназначен крем с пептидами, есть ли противопоказания при его использовании.

>>>
раздел:  Уход за лицом / нет
21.05.2018
Как сделать кокосовое масло

О пользе кокосового масла известно многое: оно улучшает состояние кожи, особенно сухой, помогает вернуть здоровье безжизненным, тусклым волосам, помогает в борьбе с перхотью, заботится о коже лица, рук, локтей и пяточек. Одним словом, кокосовое масло - это незаменимый помощник каждой женщины. Более того, его можно употреблять в пищу для укрепления сосудов, при нарушениях функции щитовидной железы, снижения уровня холестерина, укрепления десен при пародонтозе. Это единственное масло, которое не накапливается в организме в виде жира. Также на нем можно жарить пищу, поскольку при нагревании оно не выделяет токсичные вещества. Масло кокоса можно купить, а можно приготовить самостоятельно.



>>>
раздел:  Уход за волосами / Уход за лицом / Уход за телом / нет
11.01.2018



Возврат к списку