Как стресс влияет на здоровье волос | Первая Монастырская Здравница

Как стресс влияет на здоровье волос




Красивые и ухоженные волосы почти всегда говорят о здоровье и крепости своей обладательницы. Но если волосы вдруг стали слабыми, безжизненными и характеризуются чрезмерным выпадением, то это может говорить о скрытых недугах, таящихся в организме. 
Одной из причин, приводящей к ухудшению состояния волос и кожи головы являются стрессы.
Стрессы чрезвычайно ослабевают сопротивляемость организма, но, помимо этого, они приводят к спазму сосудов, за счет чего и происходит нарушение кровоснабжения внутренних органов, тканей и волосяных луковиц головы.
Часто перенесенный стресс не проходит незаметно для организма. Его негативные последствия продолжают разрушать наш организм еще в течение длительного времени, что и можно наблюдать в виде чрезмерного выпадения волос, их потускнения, ломкости, сухости, внешней безжизненности.

Для восстановления здоровой структуры волосяного покрова головы, увеличения роста и объема волос, предотвращения их выпадения можно использовать Крапивное масло для волос, которое на 100% состоит из натуральных компонентов, а это означает, что лечение волос будет полностью безопасным.
В состав масла входит не только крапива, способствующая увеличению кровообращения кожи головы, чем и определяется стимуляция роста здоровых волос, но также смесь репейного, касторового и горчичного масел, которые также укрепляют волосяную луковицу, придают волосам здоровый естественный блеск, и при этом не утяжеляют их.

Смесь масляных экстрактов таких трав, как крапива, шишки хмеля, шалфей, красный перец, алоэ вера, корица и провитамин B5 успокаивают кожу головы, устраняют зуд и перхоть, насыщают полезными витаминами и минералами кожу головы и сами волосы. 
Дополнить и усилить эффект можно с помощью шампуня-геля «Горное мумие», который не только эффективно очищает кожу головы, удаляя перхоть и отмершие частички, но также восстанавливает кровообращение кожи головы и благотворно влияет на структуру волос. Шампунь-гель «Горное мумие» особенно хорошо зарекомендовал себя в уходе за окрашенными волосами и волосами, чрезмерно иссушенными феном, стайлером и электро-бигуди. Шампунь-гель оздоравливает поврежденные волосы, напитывая их микроэлементами, входящими в состав горного мумие, и через это возвращает им природную естественную красоту.

Но уход будет неполным без бальзама-экстракта для волос «Ростин», применяя который, можно не только создать на волосах незаметный защитный слой, который будет в течение всего дня оберегать волосы от негативного влияния окружающей среды и косметических средств (лаков, муссов, спреев), но и, одновременно с этим, будет предотвращать выпадение волос.

Биологически-активные вещества натуральных компонентов, входящих в состав «Ростина» (касторовое масло, крапива, ромашка, лопух, подорожник, боярышник, апельсин, кора дуба, гранат, фукус, иланг-иланг, жасмин), проникают в волосяной мешочек и там активизируются, способствуя укреплению волосяной луковицы и предотвращению выпадения волос. Помимо этого, вещества и микроэлементы компонентов бальзама, проникают под кератиновые чешуйки волос и «работают» на улучшение структуры и поверхности волоса.
В отличие от традиционных бальзамов для волос, бальзам-экстракт «Ростин» не утяжеляет волосы, он лишь мягко защищает их, оздоравливает, укрепляет волосяную луковицу и улучшает их структуру.


Товары из статьи

Читайте также

Безсульфатный шампунь для продления эффекта салонных процедур - Первая монастырская здравница Безсульфатный шампунь для продления эффекта салонных процедур
Популярность безсульфатных шампуней обусловлена их эффективностью и безопасностью для волос. Универсальные моющие средства подходят для всех типов волос и особенно рекомендованы обладательницам поврежденных и чувствительных локонов. Безсульфатные шампуни, представленные в Первой Монастырской Здравнице заботятся о волосяном покрове, не вредят им и справляются с уходом в полной мере. >>>
раздел:  Уход за волосами / нет
02.12.2022
Натуральная косметика: какая она
Многие  из нас неоднократно сталкиваются с проблемами кожи, волос. Отсюда попытки найти  натуральную косметику, которая хоть как-то поможет справиться с появившейся проблемой. Мы часами просиживаем в салонах, скупаем килограммами косметическую продукцию в бутиках и интернет - магазинах, но не всегда удовлетворены своим выбором и результатом. В итоге очередной «натуральный» крем за несколько тысяч  рублей или какой-нибудь чудо-шампунь из Европы отправляется в мусорное ведро. >>>
раздел:  Забота о здоровье / нет
07.12.2017
Немного о поверхностно-активных веществах
Отдельно отметим вещества, которые  также можно считать натуральными. Вопрос об их натуральности является предметом немалых споров. Попытаемся же это прояснить.
   Говоря на языке химиков, поверхностные активные вещества  - это химические соединения, способные адсорбироваться на границе раздела фаз, одна из которых обычно вода, и снижать поверхностное натяжение. ПАВы делятся на четыре  основные класса: анионоактивные, катионоактивные, неионогенные и амфолитные.
     Вспоминая школьную химию, рассмотрим их подробнее. >>>
раздел:  Забота о здоровье / нет
07.12.2017
SLS – бомба в руках производителей или маркетинговый ход - Первая монастырская здравница SLS – бомба в руках производителей или маркетинговый ход

О том, что шампуни бывают с SLS и без них мы узнали сравнительно недавно. И тут стоило бы задуматься: может, к этой информации имеют отношение заинтересованные лица? 

>>>
раздел:  Забота о здоровье / нет
12.10.2015



Возврат к списку