Натуральная косметика: какая она | Первая Монастырская Здравница

Натуральная косметика: какая она




Многие  из нас неоднократно сталкиваются с проблемами кожи, волос. Отсюда попытки найти  натуральную косметику, которая хоть как-то поможет справиться с появившейся проблемой. Мы часами просиживаем в салонах, скупаем килограммами косметическую продукцию в бутиках и интернет - магазинах, но не всегда удовлетворены своим выбором и результатом. В итоге очередной «натуральный» крем за несколько тысяч  рублей или какой-нибудь чудо-шампунь из Европы отправляется в мусорное ведро.
     Как же найти такое косметическое средство, которое будет натуральным не только по словам на упаковке, но и по составу?  И где его найти? Какой верить рекламе?
Да… рекламы порой бывают настолько заманчивы, что, прочитав  чудесный состав, состоящий якобы из масел и трав, шампуня или крема, веришь, что это действительно так. Но все ли обращают внимание на содержание консервантов в составе?  И не превышают ли они допустимую норму?
  Понятие «эффективное лечение» - у многих ассоциируется с наличием в косметике каких-либо активных химических элементов. В таком случае стоит решить для себя, что важнее  - внешний косметический эффект или всё же лечение? На сегодняшний день производители натуральной косметики доказали, что эффективная лечебная косметика состоит как раз из натуральных компонентов, часть из которых является природным консервантом, позволяющим длительное хранение продукции.
   Таким образом, натуральная косметика –  это сочетание последних научных достижений с неповторимыми свойствами природных компонентов!
   Какая же продукция по праву может называться натуральной? На сегодняшний день самыми жесткими требованиями к косметике для отнесения ее к натуральной обладает французский стандарт Cosmebio, целью которого является продвижение сертифицированной органической косметики для французских потребителей. В его задачу не входит контроль или сертификация косметических средств.
  Согласно этому стандарту, натуральными продуктами могут называться те, которые:
- имеют в своем составе не менее 95% компонентов природного происхождения;
- не содержат силиконов и продуктов нефтехимического синтеза;
- не содержат компонентов, полученных из генетически модифицированных  растений;
- не содержат продуктов животного происхождения за исключением тех, которые добыты без насилия над животными.
- не содержат синтетических красителей, отдушек и консервантов;

    Хотелось бы добавить, что многие потребители не различают такие понятия, как «натуральная косметика» и «косметика ручной работы». Мы, называя свою продукцию натуральной, ориентируемся как раз на вышеперечисленные  требования.

Раздел не найден

Читайте также

Как разобраться в классах косметики и стоит ли переплачивать? - Первая монастырская здравница Как разобраться в классах косметики и стоит ли переплачивать?

Каждая женщина должна основательно подходить к выбору уходовой косметики. Это очень ответственное и важное дело, от которого зависит много: красивый внешний вид, здоровье организма, позитивное настроение, постоянный запас энергии. К счастью, благодаря классификации всех косметических средств, разобраться в том, что подойдет именно вам, стало намного легче.

Из статьи вы сможете узнать о том, какие классы уходовых и декоративных средств существует, а также, на что ориентироваться при выборе нужного набора.

>>>
раздел:  Забота о здоровье / нет
01.11.2022
Натуральная косметика: какая она
Многие  из нас неоднократно сталкиваются с проблемами кожи, волос. Отсюда попытки найти  натуральную косметику, которая хоть как-то поможет справиться с появившейся проблемой. Мы часами просиживаем в салонах, скупаем килограммами косметическую продукцию в бутиках и интернет - магазинах, но не всегда удовлетворены своим выбором и результатом. В итоге очередной «натуральный» крем за несколько тысяч  рублей или какой-нибудь чудо-шампунь из Европы отправляется в мусорное ведро. >>>
раздел:  Забота о здоровье / нет
07.12.2017
Вся правда о натуральной косметике или 10 способов, как отличить натуральную косметику от подделки - Первая монастырская здравница Вся правда о натуральной косметике или 10 способов, как отличить натуральную косметику от подделки

Магическая фраза «натуральные компоненты» на косметической продукции, щедро приправленная рекламой по ТВ и радио, может обеспечить долгую популярность того или иного бренда. Но насколько натуральна такая косметика? Стоит ли доверять тому, что написано на упаковке? Да и как проверить, действительно ли в баночке натуральная косметика или суррогат? 

>>>
раздел:  Забота о здоровье / нет
20.10.2015
Космецевтика - что это такое - Первая монастырская здравница Космецевтика - что это такое
"Первая Монастырская Здравница" специализируется на космецевтике. Что это такое за направление в косметике читайте далее в нашей статье. >>>
раздел:  Забота о здоровье / нет
26.08.2015



Возврат к списку