Безсульфатный шампунь для продления эффекта салонных процедур | Первая Монастырская Здравница

Безсульфатный шампунь для продления эффекта салонных процедур

Безсульфатный шампунь для продления эффекта салонных процедур - Первая монастырская здравница


Популярность безсульфатных шампуней обусловлена их эффективностью и безопасностью для волос. Универсальные моющие средства подходят для всех типов волос и особенно рекомендованы обладательницам поврежденных и чувствительных локонов. Безсульфатные шампуни, представленные в Первой Монастырской Здравнице заботятся о волосяном покрове, не вредят им и справляются с уходом в полной мере.

Отдельно стоит упомянуть экологически чистый состав продукта – в таких шампунях отсутствуют токсичные химические вещества. Сульфаты или соли серной кислоты добавляют в классические шампуни для пенообразования и очищения волосяного покрова от жира и сальных частиц. Однако побочное действие сульфатов далеко не безобидно – агрессивные вещества вытягивают влагу из кожи и волос, повреждают фолликулы, нарушают белковые связи. В то время как шампуни без сульфатов имеют безопасный состав:

  • мягкие ПАВы из кокосового масла
  • мыльный корень;
  • органические экстракты;

Сбалансированность состава и мощность натуральных компонентов средства позволяют бережно и аккуратно удалять загрязнения без вреда для эпидермиса и волос.

Особенности и достоинства средств

Шампуни, не содержащие сульфаты действительно безопасны, но не только. Есть масса преимуществ и достоинств таких составов, которые стоит обязательно учитывать при приобретении такой косметики. Спектр преимуществ безсульфатных шампуней широк:

  • экологически чистый состав из природной органики;
  • отсутствие после мытья эффекта сухости эпителия и волос, а также зуда и раздражения;
  • полное и легкое смывание средства из структуры волоса и клеток кожи;
  • восстановление водного и липидного баланса;
  • регенерация поврежденных волос;
  • сохранение эффекта от салонных процедур: окрашивания, ламинирования.

Каждое свойство проверено на практике и подтверждено многочисленными пользователями. Шампуни от Первой Монастырской Здравницы также обладают всеми этими параметрами, поскольку создаются только на базе натуральных ингредиентов.

Свойства безсульфатных шампуней, продлевающих эффект парикмахерских процедур

Качественный шампунь без токсичных силиконов и парабенов функционирует деликатно, но вместе с тем очень эффективно. Результативность средства обусловлена его способностью «подстраиваться» под волосы и кожу любого генотипа и степени поврежденности. При этом в использовании шампунь проявляет несколько полезных для волос действий:

  1. Тщательно очищает без опасных перегибов (не до «скрипа волос»). При этом шампунь хорошо удаляет с волос излишки кожного жира, пыль, грязь и способен вымыть несколько стойких слоев средств для укладки. При эффективном очищающем свойстве шампунь бережно воздействует на защитный липидный слой и не нарушает естественное увлажнение волос. Вследствие длительного применения шампуня без сульфата, волосы перестают электризоваться, сечься и путаться, прическа приобретает гладкость и блеск.
  2. Не вызывает раздражения на коже и может свободно использоваться ежедневно. В средстве отсутствуют распространенные гистамины и агрессивные ПАВы, способные вызвать аллергические реакции: зуд, шелушение, покраснение.
  3. Восстанавливает и укрепляет структуру волос. Формула безсульфатного шампуня содержит аминокислоты (серин), фибриллярные белки (кератин), витаминные производные – пантенол. Биологически активные компоненты приглаживают чешуйки волос, пряди становятся плотными, послушными и шелковистыми, меньше путаются и отлично расчесываются.
  4. Продлевает эффект от бьюти-процедур. Традиционные моющие средства для волос сильно распушают волосы, вымывают салонные средства и красящие пигменты. Шампунь без сульфатов (например, линейка для волос после кератинового выпрямления или шампуни после окрашивания) действует аккуратно и бережно, прическа дольше сохраняет цвет окрашивания, эффект выпрямления и последствия процедуры ботокса.
  5. Не утяжеляет пряди. Очищение волос средством происходит максимально нежно, волосы при этом сохраняют свой объем и легкую естественную волнистость.

Правила применения шампуня для достижения лучшего эффекта

Чтобы волосы восхищали вас великолепным обликом и здоровой структурой, не зацикливайтесь на одном шампуне даже самого хорошего качества. Грамотный уход за локонами заключается в комплексном применении разнообразных по назначению средств.

Придать гладким локонам лоск поможет кондиционер. А перед укладкой феном или процедурой выпрямления утюжком нанесите уходовый крем или спрей с термозащитными свойствами из линейки средств, в которую ходит ваш шампунь.

Руководствоваться составом и качеством косметики – это грамотный подход к уходу за собственным телом. Невзирая на обещания великолепного результата от популярных средств, следует выбирать щадящий шампунь с натуральными и безопасными ингредиентами.


Товары из статьи


Возврат к списку