Картофель в России - самое общедоступное средство для омоложения. Недаром так ценятся маски из картофеля для лица. Они увлажняют кожу, устраняют сухость, делают ее более упругой, подтянутой, что особенно важно тем, кому за «35», ведь именно с этого возраста начинаются те процессы, которые напоминают о возрасте: носогубные складки, второй подбородок, изменение абриса лица, появление морщин. Всеми любимая картошечка поможет если не вовсе преодолеть, то существенно замедлить процессы увядания кожи.
Все это происходит благодаря наличию в картофеле огромного количества воды – до 75%, которая оказывает качественное увлажнение кожи лица, а также крахмалу, который делает кожу мягче, шелковистее, бархатистее. Вместе с тем картофель помогает снизить видимость пигментации: веснушек и старческих пятен (сенильные лентиго). Помимо этого, картофель богат витаминами группы В, которыми обогащаются клетки кожи. Витамины группы В способствуют снижению активности микроорганизмов, вызывающих угревую сыпь, прыщи. Также в картофеле содержится витамин С, непосредственно влияющий на омоложение кожи: на снижение рельефности морщин, придание коже упругости и эластичности.
Никогда не используйте позеленевшие картофелины. Они содержат яд.
Лучше всего использовать для масок молодой картофель, выращенный своими руками. Если вы не прирожденный садовод, просто приобретите в магазине или на рынке картофель с минимальным содержанием нитратов, пестицидов и иных опасных химических веществ.
Для масок подойдет как сырой, потертый на терке, картофель, так и пюре из отварного картофеля. Сырой картофель будет более эффективным, но при этом и агрессивным. Отварной картофель будет действовать более мягко. Если стоит задача снизить уровень кожного сала и очистить кожу от прыщей, то предпочтение стоит отдать сырому картофелю. Для тех, у кого сухая, тонкая, капризная кожа – вареному.
Сырой картофель трите на терке, чтобы маска была не очень жидкой. Использовать сырой тертый картофель для маски нужно сразу же. Чем дольше картофель соприкасается с воздухом и чернеет, тем меньше в нем остается полезных веществ.
Для приготовления маски и картофельного пюре используйте еще теплый картофель, который надо варить не очищенным, а в мундире. Сняв кожуру с вареной картофелины, изомните вилкой ее в пюре и добавьте другие, необходимые для маски, ингредиенты.
Частота использования масок с картофелем для лица – 2 раза в неделю.
2 ст. л. свежего потертого картофеля смешать с 1 ч. л. лимонного сока, нанести на 15 минут на лицо.
Разомните вилкой 1 вареную картофелину, смешайте ее с 2 ст. л. сметаны и небольшим количеством теплого молока. Нанесите на лицо на 20 минут.
2 ст. л. потертого на мелкой терке сырого картофеля смешать с 2 каплями масла виноградной косточки и 2 ч. л. жирных сливок, перемешать, нанести на веки и область вокруг глаз (можно также наносить на все лицо), оставить на 10-15 минут, смыть теплой проточной водой.
Задумчивость - не единственный атрибут осеннего настроения. Вместе с ним большинство из нас замечают и увядание кожи, словно она тоже решила подыграть природе.
Сухость и шелушение приходят к нам одновременно с осенним ветром, дождем и понижением температуры.
Что делать? - Помочь коже вспомнить о лете! И для этого у Первой Монастырской Здравницы есть новая коллекция фитомасок для лица с природными ингредиентами.
Магическая фраза «натуральные компоненты» на косметической продукции, щедро приправленная рекламой по ТВ и радио, может обеспечить долгую популярность того или иного бренда. Но насколько натуральна такая косметика? Стоит ли доверять тому, что написано на упаковке? Да и как проверить, действительно ли в баночке натуральная косметика или суррогат?
Возврат к списку