Что такое «омыленная смесь растительных масел» | Первая Монастырская Здравница

Что такое «омыленная смесь растительных масел»


Что такое «омыленная смесь растительных масел» - Первая монастырская здравница


Для того чтобы ответить на этот вопрос, надо вспомнить, что молекула большинства природных жиров и масел «собрана» из одной молекулы глицерина и трех молекул карбоновых кислот, которые еще называют жирными кислотами.

Омыление – это процесс расщепления масла или жира щелочью на исходные составляющие. При этом высвобождающиеся жирные кислоты взаимодействуют со щелочью и образуют соли жирных кислот, которые мы называем мылом.

А судьба глицерина определяется технологией, по которой варится мыло. При промышленном производстве твердых мыл глицерин отделяют от мыла, очищают и продают, как самостоятельный продукт. При производстве мыла холодным способом глицерин остается в мыле и выполняет роль смягчающего и увлажняющего кожу агента.

Таким образом, фраза «омыленная смесь таких-то и таких-то масел» означает только то, что указанные масла посредством реакции омыления были превращены в мыло.

  

© ООО «Клеона», 2012. Все права защищены.

Читайте также

Вредны ли полиакрилаты и микропластик - Первая монастырская здравница Вредны ли полиакрилаты и микропластик
В статье технолог «Первой Монастырской Здравницы» развенчала мифы о применении полиакрилатов и микропластика в косметике, бытовой химии, разъяснила, вредно ли пользоваться средствами с полиакрилатом натрия. >>>
раздел:  нет
16.02.2020
КАНЦЕРОГЕНЫ!
О веществах, способствующих возникновению или развитию злокачественных новообразований.
>>>
раздел:  Забота о здоровье / нет
17.11.2016
Вся правда о натуральной косметике или 10 способов, как отличить натуральную косметику от подделки - Первая монастырская здравница Вся правда о натуральной косметике или 10 способов, как отличить натуральную косметику от подделки

Магическая фраза «натуральные компоненты» на косметической продукции, щедро приправленная рекламой по ТВ и радио, может обеспечить долгую популярность того или иного бренда. Но насколько натуральна такая косметика? Стоит ли доверять тому, что написано на упаковке? Да и как проверить, действительно ли в баночке натуральная косметика или суррогат? 

>>>
раздел:  Забота о здоровье / нет
20.10.2015
SLS – бомба в руках производителей или маркетинговый ход - Первая монастырская здравница SLS – бомба в руках производителей или маркетинговый ход

О том, что шампуни бывают с SLS и без них мы узнали сравнительно недавно. И тут стоило бы задуматься: может, к этой информации имеют отношение заинтересованные лица? 

>>>
раздел:  Забота о здоровье / нет
12.10.2015



Возврат к списку