Top.Mail.Ru
КАНЦЕРОГЕНЫ! | Первая Монастырская Здравница

КАНЦЕРОГЕНЫ!




Аммиак (Ammonia)
Бесцветный газ с резким, раздражающим запахом. Его пары вызывают слезотечение, боль в глазах, химический ожог глаз, приступы кашля, покраснение и зуд кожи, а растворы - жжение и химический ожог кожи.

Входит в состав сгущающих и пенообразующих веществ: диэтаноламин (DEA, Diethanolamine), триэтаноламин (TEA, Triethanolamine) и моноэтаноламин (MEA, Monoethanolamine).

Этаноламины в реакции с другими компонентами в косметическом средстве образует нитрозамины – высоко канцерогенные вещества, легко поглощаемые кожей и вызывающие рак.

Исследования и тесты на животных показали, что данные вещества оказывают токсическое действие на кожу, почки, печень, головной, спинной и костный мозг.

Бензол (Benzene)
Составляющая бензина. В сочетании с другими компонентами широко используется в косметике и парфюмерии, является ядовитым канцерогенным веществом. В ходе экспериментов было доказано, что если организм подвергается длительному воздействию бензола даже в малых количествах, последствия могут быть губительны. Бензол может стать причиной лейкемии (рака крови) и анемии (недостатка гемоглобина в крови). Наблюдается воздействие бензола на кожу и слизистые: сухость, краснота, раздражения. Бензол всасывается в кровь независимо от пути проникновения в организм (вдыхание паров, нанесение на кожу).

Опасны бензол и его «родственники»: Methyl, Dimethyl, Benzenemethanol, Benzenol, Benzenecarbinol, Benzeneformic acid. Безопасны: Benzeneethanol, Benzenecarbonal, Benzenacetic acid, Benzoyl, Benzoylbenzene, Benzoate Sodium.

Алюминий (Aluminium, Aluminum)
Aluminum Chlorohydrate содержится почти во всех дезодорантах (до 25% от объёма). Помимо этого алюминий используется как цветовая добавка в косметике, особенно в тенях, туши для ресниц, губной помаде.

Многочисленные исследования учёных доказывают: накапливаясь в организме, алюминий приводит к ухудшению памяти и болезни Альцгеймера, возникновению рахитоподобных заболеваний.

Соли алюминия, входящие в состав дезодорантов-антиперсперантов, приводят к закупорке потовых желёз. В результате выделение пота уменьшается в несколько раз. Эта «пробка», закупоривающая поры, затем растворяется и оседает в печени, почках, головном мозге, хрящах, мягких тканях. Отложение алюминия в тканях может способствовать развитию рака, особенно рака груди.

В западных странах более безопасными считаются комплексы с металлом цирконием. Однако серьёзных исследований не проводилось.

Существуют дезодоранты «кристаллы», основанные на аммониево-алюминиевых, алюминиево-калиевых и других квасцах (Ammonium Alum, Potassium Alum), которые считаются безвредными (не всасываются и не блокируют поры).

Квасцы тысячелетиями использовались в медицинских целях:  как средство для заживления ранок, лечения внутренних инфекций. Последнее столетие используются и в качестве дезодорантов как в твёрдом, так и в жидком состоянии. Если растворить квасцы в воде, то можно использовать их как жидкий дезодорант-спрей.

Фталат (Phthalate)
Соли и эфиры фталевой кислоты. Фталаты входят в состав лаков для ногтей, губной помады, шампуней, кондиционеров, лосьонов, антиперспирантов, парфюмерию. Наиболее часто встречаемы Dibutyl Phthalate (DBF), Diethyl Phthalate (DEP), Dimethyl Phthalate. Эти высокотоксичные вещества поражают почки и печень, отрицательно влияют на дыхательную функцию лёгких.

Эксперты пришли к единому выводу: фталаты опасны, особенно для беременных и кормящих грудью женщин! Даже незначительное количество этих веществ мешает нормальному развитию плода, может вызвать развитие пороков половой сферы. У детей, потребляющих материнское молоко (с присутствием в нём фталатов), может развиться бесплодие.

Тальк (Talc)
Получают из силиката магнезии. Токсичен. Нельзя использовать для детей, особенно в виде присыпки! По данным American Journal of Epidemiology использование талька в присыпках увеличивает риск заболевания раком на 60%. Жидкие формы косметических средств, содержащих тальк, относительно безвредны.

Подготовила Светлана Шевченко
Источник: Газета "Возглас", vozglas.ru

Читайте также

Безсульфатный шампунь для роста волос: особенности и эффективность - Первая монастырская здравница Безсульфатный шампунь для роста волос: особенности и эффективность

Безсульфатные шампуни – натуральные очищающие средства, не содержащие опасных компонентов. Благодаря содержанию витаминов, природных масел, моющих натуральных составов, экологичная косметика хорошо смывает загрязнения с волос.

Расскажем о том, какими плюсами обладают безсульфатные шампуни для роста волос и в чем их особенности.

>>>
раздел:  Уход за волосами / нет
15.11.2022
5 натуральных средств для укрепления сосудов

У вашей мамы «плохие» сосуды, шалит сердце или она жалуется на варикозное расширение вен, а сами вы страдаете от ноющей боли, отечности и тяжести в ногах к концу рабочего дня? 

«Первая Монастырская Здравница» знает, как вам помочь.  

>>>
раздел:  Забота о здоровье / Уход за телом / нет
09.10.2017
Натуральные и искусственные компоненты
Ни для кого не секрет, что при создании качественной и эффективной косметической продукции производители используют разнообразные компоненты – натуральные и ненатуральные, которые в свою очередь представляют собой различные классы химических соединений. К ним относятся  масла, жиры и жироподобные продукты, воски, углеводороды, спирты,  кислоты, высокомолекулярные поверхностно-активные вещества, стабилизаторы, эмульгаторы и другие компоненты. >>>
раздел:  Забота о здоровье / нет
19.02.2016
SLS – бомба в руках производителей или маркетинговый ход - Первая монастырская здравница SLS – бомба в руках производителей или маркетинговый ход

О том, что шампуни бывают с SLS и без них мы узнали сравнительно недавно. И тут стоило бы задуматься: может, к этой информации имеют отношение заинтересованные лица? 

>>>
раздел:  Забота о здоровье / нет
12.10.2015



Возврат к списку