Скраб или мочалка - что лучше? | Первая Монастырская Здравница

Скраб или мочалка - что лучше?


Скраб или мочалка - что лучше? - Первая монастырская здравница


Ульяна Шикова

Генеральный директор

Регулярное очищение кожи от ороговевших, отмерших частиц очень важно, так как кожа - наша самая большая пора, через которую мы дышим. Забитые поры кожи могут провоцировать множество неприятностей, начиная от неэстетичных дерматологических проблем - угревой сыпи, прыщей, шелушения, и заканчивая неприятным запахом. Нельзя забывать и о том, что кожа - зеркало наших внутренних органов, особенно желудка. От того, как и чем мы питаемся зависит ее состояние. 
Если у человека имеются серьезные хронические нарушения в работе желудочно-кишечного тракта, то это неминуемо сказывается на его внешнем виде, точнее, на внешнем виде кожи. При язве желудка и двенадцатиперстной кишки наблюдаются заеды в уголках губ. Хронические запоры, вызывающие чудовищное токсическое отравление всех внутренних органов, визуально проявляются шелушением, вялостью, высыпаниями на коже.
Хорошие специалисты всегда назначают комплексное лечение. Так, лечение желудка сопровождается не только строгим соблюдением режима предустановленного питания, но и обязательным тщательным уходом за кожей, регулярным очищением ее от отмерших частичек. Это делается для того, чтобы кожа «задышала» и смогла насытить клетки внутренних органов свежим кислородом, который быстрее устранит последствия токсического шока, наполнит кровь жизнью, а вас - силами и хорошим настроением.

Почему же скраб лучше справляется с задачей глубокого очищения кожи?

Скраб не только удаляет отмершие частички, но питает и увлажняет кожу, входящими в его состав натуральными компонентами. Очистка кожи такими натуральными скрабирующими элементами как молотая виноградная косточка, молотое кофейное зерно, молотая малиновая косточка или молотый риолит, оказывается более деликатной, чем очищение кожи мочалкой. 
Используя скраб, вы не трете кожу, а массируете. Именно массажный эффект (в комплексе с полезными веществами натуральных компонентов состава) обеспечивает коже восстановление упругости и способен оказать лимфодренажный (подтягивающий) эффект. 
Сходное по своему механическому действию очищение кожи с помощью мочалки, напротив, может привести к появлению растяжек и вызвать снижение ее упругость, ведь мыльная пена, которая призвана сгладить грубое очищение кожи, не увлажняет, а, наоборот, подсушивает. 
После очищения кожи с помощью мочалки на коже появляются минитравмы, кожа становится более сухой и дряблой. Очищенная таким травматичным способом кожа, направляет все свои силы на заживление, а не на омоложение. 
Учитывая, что с возрастом регенеративные способности кожи ослабевают, ежедневное использование мочалки может серьезно ухудшить ее состояние, привести к потере упругости, чрезмерной сухости. Скраб же восстанавливает, не повреждая, а значит, используя его из раза в раз, кожа будет становиться только лучше.

Но не будем столь категоричны в отношении мочалок. Мочалки из искусственного (синтетического) волокна, действительно, не отличаются особой полезностью по отношению к коже. Зато мочалка лыковая - непревзойденное,бережное средство ухода за кожей разных типов. Но есть одно неудобство в использовании лыка - такую мочалку после каждого применения необходимо промывать с мылом и тщательно высушивать,, чтобы она прослужила как можно дольше.
Осталось дело за малым - выбрать, свой скраб или... свою мочалку.


Товары из статьи

Читайте также

Как сделать кокосовое масло

О пользе кокосового масла известно многое: оно улучшает состояние кожи, особенно сухой, помогает вернуть здоровье безжизненным, тусклым волосам, помогает в борьбе с перхотью, заботится о коже лица, рук, локтей и пяточек. Одним словом, кокосовое масло - это незаменимый помощник каждой женщины. Более того, его можно употреблять в пищу для укрепления сосудов, при нарушениях функции щитовидной железы, снижения уровня холестерина, укрепления десен при пародонтозе. Это единственное масло, которое не накапливается в организме в виде жира. Также на нем можно жарить пищу, поскольку при нагревании оно не выделяет токсичные вещества. Масло кокоса можно купить, а можно приготовить самостоятельно.



>>>
раздел:  Уход за волосами / Уход за лицом / Уход за телом / нет
11.01.2018
5 натуральных средств для укрепления сосудов

У вашей мамы «плохие» сосуды, шалит сердце или она жалуется на варикозное расширение вен, а сами вы страдаете от ноющей боли, отечности и тяжести в ногах к концу рабочего дня? 

«Первая Монастырская Здравница» знает, как вам помочь.  

>>>
раздел:  Забота о здоровье / Уход за телом / нет
09.10.2017
Полезные свойства василька

Скромный, прекрасный цветок василек, как отражение небесной синевы среди полей, всегда радовал глаз и ценился в народной медицине. Славяне, древние греки и римляне с нежной любовью относились к васильку, слагая о нем легенды и предания.

>>>
раздел:  Забота о здоровье / нет
18.09.2017
Космецевтика - что это такое
"Первая Монастырская Здравница" специализируется на космецевтике. Что это такое за направление в косметике читайте далее в нашей статье. >>>
раздел:  Забота о здоровье / нет
26.08.2015



Возврат к списку