Африканское масло для русских «болячек» | Первая Монастырская Здравница

Африканское масло для русских «болячек»


Африканское масло для русских «болячек» - Первая монастырская здравница


Масло какао  отлично питает,  смягчает, тонизирует, оживляет и разглаживает кожу тела и лица за счет ненасыщенных и насыщенных жирных кислот, таких как олеиновая, стеариновая, лауриновая, пальмитиновая, линолевая, и арахиновая кислота. Все они играют очень большую роль в жизнедеятельности нашей кожи: способствуют ее увлажнению, восстановлению и замедлению процессов старения.Используя масло, можно избавиться или сделать меньше заметными шрамы, рубцы, пигментные пятна, морщины, следы от прыщей и растяжки.

«Первая Монастырская Здравница» советует масло-какао для массажа и при приготовлении домашних масок и бальзамов для лица. 

Попробуйте сами сделать скраб. 

Для его приготовления возьмите по одной столовой ложке любых измельченных орехов, натурального меда, овсяных хлопьев и две столовые ложки твердого масла какао. На горячей водяной бане растопите масло какао, добавьте мед. Все тщательно перемешайте. Снимите с огня, добавьте  молотые орехи и овсяные хлопья. Перемешайте еще раз и скатайте шарики из полученной массы, оставьте застыть. Скраб готов! Очищенную и еще влажную кожу массируйте скрабом в течение трех минут. После такой процедуры ваша кожа станет бархатистой и гладкой.

Масло плодов какао можно использовать при ОРВИ и эпидемиях всех форм гриппа. Размягчённое в руках масло  наносят на слизистую оболочку носа,равномерно распределяя по поверхности слизистой; масло становится дополнительным барьером для инфекции.

Масло-какао идеальное  отхаркивающее средство при бронхитах, хронической пневмонии, бронхитов с астматическим компонентом. Принимать с горячим молоком (100-150мл с 0,5ч.л. масла на прием).

«Здравница» рекомендует женщинам лечить маслом-какао  эрозии шейки матки и воспалительные процессы. Рецепт прост: 1 ч.л. масло какао, растопленного на водяной бане, смешать с 10 каплями облепихового масла, пропитать тампон и вводить на ночь во влагалище в течении 14-18 дней.

При атеросклерозе по 0,5 ч.л. масло какао принимать 2 раза в день утром и вечером за 15 минут до еды. Выводит холестерин из организма, препятствует образованию холестериновых бляшек на стенках кровеносных сосудов.

Учитывая гипоаллергенность данного продукта, отсутствие какого либо запаха или раздражающего воздействия на слизистые покровы, его можно применять детям, взрослым и беременным женщинам.

Узнайте больше оздоровительных рецептов с натуральным какао-маслом и другими маслами в «Первой Монастырской Здравнице».


Раздел не найден

Читайте также

Как сделать кокосовое масло - Первая монастырская здравница Как сделать кокосовое масло

О пользе кокосового масла известно многое: оно улучшает состояние кожи, особенно сухой, помогает вернуть здоровье безжизненным, тусклым волосам, помогает в борьбе с перхотью, заботится о коже лица, рук, локтей и пяточек. Одним словом, кокосовое масло - это незаменимый помощник каждой женщины. Более того, его можно употреблять в пищу для укрепления сосудов, при нарушениях функции щитовидной железы, снижения уровня холестерина, укрепления десен при пародонтозе. Это единственное масло, которое не накапливается в организме в виде жира. Также на нем можно жарить пищу, поскольку при нагревании оно не выделяет токсичные вещества. Масло кокоса можно купить, а можно приготовить самостоятельно.



>>>
раздел:  Уход за волосами / Уход за лицом / Уход за телом / нет
11.01.2018
Свойства гидролатов - Первая монастырская здравница Свойства гидролатов
Гидролаты, или как их еще называют душистые воды, – очень популярное средство для ухода за кожей, волосами и стопами ног. Его 100% натуральность делает наружное применение гидролатов безопасным даже в отношении новорожденных (разумеется, использованию подлежат только душистые воды из гипоаллергенных трав – ромашки, календулы и т. п.). >>>
раздел:  Уход за волосами / Уход за лицом / Уход за телом / нет
26.07.2017
Шалфей не только от угрей! - Первая монастырская здравница Шалфей не только от угрей!
Применять шалфей для лечения гнойных заболеваний кожи начали уже в древности. Гиппократ, Диоскорид, Плиний почитали шалфей и считали его эффективным при лечении женского бесплодия и прописывали слабому полу шалфей, чтобы забеременеть. Также назначали шалфей при лечении язв, нарывов, отваром шалфея рекомендовали полоскать рот при воспалении десен и даже использовали шалфей, как натуральную краску для волос и, одновременно, высокоэффективное средство против кожных заболеваний головы и для укрепления волосяных луковиц. 
>>>
раздел:  Уход за лицом / нет
14.06.2016



Возврат к списку