Шалфей не только от угрей!

14.06.2016

Шалфей не только от угрей! - Первая монастырская здравница
В наши дни шалфей с успехом применяется при производстве гигиенических средств для ухода за кожей, волосами и полостью рта. Современные лабораторные исследования доказали целебные свойства шалфея и подтвердили высокое содержание в нем компонентов, оказывающих противовоспалительное, ранозаживляющее и дезинфицирующее действие. Его активно добавляют в зубные пасты и средства для полоскания полости рта, в шампуни и бальзамы, маски, кремы и тоники для очищения лица от угревой сыпи, себорейных дерматитов.

Как использовать шалфей

  • Отвар шалфея можно использовать для полоскания горла при ангинах и зубных болях, для умывания лица при жирной и пораженной угрями и высыпаниями коже, в качестве натурального ополаскивателя волос после их мытья для очищения кожи головы от перхоти, гнойничков, жировиков, устранения излишней сальности у корней. 
  • Косметический лед шалфея эффективен для тонизирования увядающей кожи лица, для предотвращения преждевременного старения, устранения отечности и «мешков» под глазами, разглаживания мелких морщинок. 
  • Ванночки с шалфеем способствуют устранению неприятного запаха пота ног, купируют развитие грибковых поражений. 
  • Припарки и компрессы с шалфеем используются для устранения прыщей, угрей и для придания коже лица ровности, бархатистости, матовости. 
«Первая Монастырская Здравница» с успехом использует шалфей при производстве многих средств, предназначенных для ухода за телом, волосами, кожей лица и рук, для общего оздоровления и укрепления организма.

mylo-shalfey2.pngМыло «Шалфей» подойдет для ухода за нормальной, комбинированной, увядающей, зрелой, дряблой, уставшей кожей лица и для очищения и сужения пор, матирования, снижения видимости пигментации, придания упругости, улучшения цвета и разглаживания мелких мимических морщин.

Шампунь-гель «Шалфей» уникален тем, что его можно использовать как для мытья волос, так и для очищения тела, особенно при псориазе. Он тонизирует и освежает, не сушит, приводит в норму уровень сальности в коже головы и тела, улучшает структуру волоса и укрепляет волосяные луковицы, способствует затягиванию ранок, порезов. Также эффективен в качестве дезодорирующего и освежающего очистительного средства при усиленном потоотделении. 

Душистая вода «Шалфей» (гидролат) многофункциональна в своем использовании. Ею можно опрыскивать лицо, руки, ноги, волосы многократно в течение дня летом и зимой при повышенной сухости воздуха в помещении для увлажнения и предотвращения пересыхания кожных покровов. На ее основе можно изготовить косметический лед. Ею можно полоскать горло. Ее можно использовать в качестве натурального средства, освежающего и притупляющего запах пота. Гидролат «Шалфей» абсолютно безопасен и может быть использован в качестве природного средства для очищения кожи новорожденных в качестве мягкого и удобного в применении (особенно в дороге) средства для подмывания младенца. Гидролат «Шалфей» предотвратит появление покраснений и воспалений на нежной кожи малыша.

Шалфей входит в число компонентов синергетической смеси лекарственных экстрактов антибактериального крема для лица. Данный комплекс оказывает стимулирующее антивозрастное действие на кожу лица, тонизируя, разглаживая, придавая ей упругость и сияние.

Гель для душа «Полевые травы» также содержит в своем составе шалфей, который выступает в роли эффективного тонизирующего, освежающего, противовоспалительного компонента.


Шалфей, входящий в состав бальзама против простуды, оказывает смягчающее действие, снимает воспаление, встает на защиту организма в борьбе с микробами. Бальзам наносится растиранием на кожу в области лопаток, груди, икр, стоп и действует как мощное разогревающее и общеукрепляющее средство при первых признаках простуды и ОРВИ. Помогает не допустить развитие тяжелых форм протекания болезней, снижает проявление болезненных симптомов – головной боли, ломоты в теле.

Масляный экстракт шалфея в составе крапивного масла для волос помогает привести в норму уровень сальности в коже головы, а также не только снизить видимое проявление дерматитов, но и подавить саму их причину – развитие и жизнедеятельность грибковых колоний. Крапивное масло для волос поможет укрепить волосы, предотвратить их выпадение, насытить полезными веществами, необходимыми для роста крепких и здоровых волос. Особенно эффективно для восстановления структуры окрашенных, сухих, поврежденных волос.

Шалфей входит в состав настойки и монастырского чая о. Георгия. Данные средства оказывают сильное иммуностимулирующее и укрепляющее действие на ослабленный, истощенный, изможденный организм, а также помогают снизить побочные проявления в виде тошноты, слабости, ломоты, головной боли после лучевой и химиотерапии.

Присутствует шалфей и в травяном сборе «Антитабак», который зарекомендовал себя не только как эффективное вспомогательное средство для борьбы с табакокурением, но и в качестве грудного чая, разжижающего мокроту и улучшающего ее отхождение, смягчающего раздражение и першение в горле, снимающего приступообразный кашель при бронхите, коклюше, астме.

Предостережение: шалфей понижает приток молока при грудном вскармливании, поэтому, если не стоит цель прекратить грудное вскармливание малыша, лучше не употреблять внутрь шалфей при лактации. 


Возврат к списку