Свойства гидролатов | Первая Монастырская Здравница

Свойства гидролатов


Свойства гидролатов - Первая монастырская здравница


Гидролаты, или как их еще называют душистые воды, – очень популярное средство для ухода за кожей, волосами и стопами ног. Его 100% натуральность делает наружное применение гидролатов безопасным даже в отношении новорожденных (разумеется, использованию подлежат только душистые воды из гипоаллергенных трав – ромашки, календулы и т. п.).

Гидролаты замечательно поддерживают оптимальный ph-баланс кожи, придают ей упругость, великолепно освежают, успокаивают, являются прекрасным источником дополнительной энергии для воспаленного, покрасневшего, разгоряченного, уставшего, возрастного лица. Они отлично снимают воспаление, возвращают свежесть и сияние коже, испытывающей косметические нагрузки. Выравнивают цвет лица, матируют, снижают видимость сосудистых сеточек. Также гидролаты являются эффективным средством профилактики образования морщин и являются незаменимыми помощниками в борьбе с угревой сыпью.

Применение гидролатов

Сфера применения гидролатов очень широка. С их помощью делают компрессы, примочки, которые глубоко и при этом очень бережно увлажняют сухую, очень обезвоженную кожу, а также кожу с проявлениями возрастных изменения. Благодаря выраженному увлажнению, утомленная кожа и кожа с признаками возрастных изменений приобретает свежий, подтянутый, сияющий вид.

Также гидролаты пригодны к использованию в качестве средств для уменьшения отечности и «мешков» под глазами. С этой целью опять же подойдут компрессы с гидролатом.

Летом гидролат незаменим в качестве средства, увеличивающего защитные функции кожи. Используйте его вместо лосьона на природе или в городе, когда вы почувствуете, что нужно освежить лицо, шею плечи, руки, ноги. Просто распылите гидролат на лицо или нанесите на ватный диск и протрите кожу.

С целью очищения воспаленной и утомленной кожи также используйте душистые воды ежедневно утром и вечером вместо тоника.

Гидролаты для волос

Применяйте душистые воды для увлажнения и восстановления структуры волос, в т. ч. в летнее время. Просто распылите их на локоны и при необходимости распределите гидролат по поверхности волоса расческой. Используйте душистые воды в любое время дня и особенно перед укладкой с применением фена, термобигуди, утюжков, плоек. Гидролаты склеивают и не утяжеляют волосы, но при этом замечательно увлажняют и насыщают полезными веществами волосы, оставляя на них легкий моноаромат растительного компонента, придавая волосам гладкость, блеск и объем.

В борьбе с себореей и перхотью также на помощь придут гидролаты. Для этого смочите душистой водой кожу у основания волос предварительно вымытой головы и через 10-15 минут промойте проточной водой.

Также вы можете добавлять душистые воды в шампуни. Это смягчит их действие, усилит противовоспалительные и восстанавливающие свойства.

Гидролаты для ног

Еще одна область применения душистых вод – это ноги, причем наносятся они как на стопы, так и на голени.

Используйте душистые воды в качестве дезодорирующих средств, притупляющих запах пота, нормализующих деятельность потовых желез, как натуральное средство борьбы с межпальцевыми опрелостями. Также наносите гидролаты на голени для придания дополнительного тонуса сосудам.

Гидролаты вместо духов

Используйте душистые воды как альтернативу традиционным духам и туалетным водам. Гидролаты не содержат синтетических отдушек, не вызывают аллергию, не имеют резкого запаха. Прекрасно подходят для использования во время беременности, после родов и в любых случаях неприятия резких запахов традиционных духов.


Раздел не найден

Читайте также

Натуральная косметика: какая она
Многие  из нас неоднократно сталкиваются с проблемами кожи, волос. Отсюда попытки найти  натуральную косметику, которая хоть как-то поможет справиться с появившейся проблемой. Мы часами просиживаем в салонах, скупаем килограммами косметическую продукцию в бутиках и интернет - магазинах, но не всегда удовлетворены своим выбором и результатом. В итоге очередной «натуральный» крем за несколько тысяч  рублей или какой-нибудь чудо-шампунь из Европы отправляется в мусорное ведро. >>>
раздел:  Забота о здоровье / нет
07.12.2017
Огуречная маска для лица - Первая монастырская здравница Огуречная маска для лица

Огурец – универсальный ингредиент для создания масок. В зависимости от сопутствующих компонентов он может стать помощником и в борьбе с морщинами, и в осветлении веснушек, и в устранении «мешков» и темных кругов под глазами. Вот какой бойкий этот огурец!

Узнайте о трех простых масках для лица, которые помогут вернуть коже свежесть и молодость, а глазкам подарят роскошное сияние, убрав следы усталости и взросления.

>>>
раздел:  Уход за лицом / нет
28.09.2017
Шалфей не только от угрей! - Первая монастырская здравница Шалфей не только от угрей!
Применять шалфей для лечения гнойных заболеваний кожи начали уже в древности. Гиппократ, Диоскорид, Плиний почитали шалфей и считали его эффективным при лечении женского бесплодия и прописывали слабому полу шалфей, чтобы забеременеть. Также назначали шалфей при лечении язв, нарывов, отваром шалфея рекомендовали полоскать рот при воспалении десен и даже использовали шалфей, как натуральную краску для волос и, одновременно, высокоэффективное средство против кожных заболеваний головы и для укрепления волосяных луковиц. 
>>>
раздел:  Уход за лицом / нет
14.06.2016
Скрабы и их свойства - Первая монастырская здравница Скрабы и их свойства
Знаете ли вы, что кожа ежеминутно обновляется: одни клетки отмирают, а вместо них появляются другие. Но иногда обновленные клетки просто не могут выполнять возложенную на них функцию: из-за неграмотного ухода, любви к тональным средствам, кремам со слишком жирной текстурой, поры забиваются, а ороговевшие клетки не удаляются с поверхности нашей кожи. В результате ухудшается цвет лица, появляются угри, прыщи и прочие несовершенства. Справиться с ними можно при помощи натуральных скрабов, которые  производит «Первая Монастырская Здравница».

>>>
раздел:  Уход за лицом / Уход за телом / нет
10.02.2015



Возврат к списку