ПОЛЕЗНЫЙ РОЖДЕСТВЕНСКИЙ СТОЛ | Первая Монастырская Здравница

ПОЛЕЗНЫЙ РОЖДЕСТВЕНСКИЙ СТОЛ


ПОЛЕЗНЫЙ РОЖДЕСТВЕНСКИЙ СТОЛ - Первая монастырская здравница


Прежде всего, замените магазинный постный майонез домашним. Соус, который в настоящее время выпускается промышленным способом, настоящий майонез напоминает лишь названием. Растительное масло частично заменяется водой, желтки - яичным порошком, а горчица - ароматизатором. Если майонез постный, то вместо яиц используют химические белки. Подобный состав опасен для здоровья, поэтому майонез ни в коем случае нельзя включать в детское меню, а употребление его взрослыми желательно максимально ограничить.

 Домашний вкусный соус вы приготовите без труда из орехов, горчицы, воды, соли и лимона. Он не будет перебивать вкус и аромат компонентов блюд. Защитить себя от желудочно-кишечных болей или отравлений во время праздничных застолий поможет ягодный узвар и травяные чаи. Заменив газированные сладкие напитки, вы избавитесь от большого количества сахара в организме, раздражения желудочных стенок, и поможете работе печени. Продукты будут легче усваиваться, вы избежите переедания, коликов, обострения гастрита. 

Узвар - это насыщенный компот из сухофруктов. Его употребляют в охлажденном виде или как горячий зимний напиток. Готовится он моментально – смесь перемолотых сухих ягод заливается кипятком, добавляется мед по вкусу, охлаждается или подается на стол в горячем виде. Из 450 грамм готовой смеси получается 10 литров рождественского вкуснейшего напитка.
«Первая Монастырская Здравница» рекомендует узвар из кубанских сухофруктов и ягод на основе облепихи. Более того витаминный комплекс защитит от вирусных заболеваний после долгих зимних прогулок или поддержит организм во время острого простудного периода. Не забывайте про раздельное питание, делите продукты по сочетанию усвоения организмом. Не употребляйте слишком холодное или горячее, это так же вредит желудку. Все эти нехитрые правила помогут чувствовать себя лучше, а надобность употребления «незаменимых для желудка» таблеток отпадет.
Подробный рецепт домашнего майонеза, узвара или травяных чаев ищите на сайте «Первой Монастырской Здравницы». Берегите себя и своих близких. С наступающим Рождеством Христовым!
Рецепты к праздничному столу:
1. Ореховый соус
Нам понадобится: 1 стакан орехов (как правило, используют грецкие), 0,5-1 стакан растительного масла, соль, сахар, горчица, уксус, вода. Орехи измельчить. Добавить по вкусу соль, сахар, горчицу и немного воды. Хорошо размешать – для того, чтобы получилась густая кашица. По каплям добавить растительное масло и растереть, чтобы оно впиталось в массу. Добавляем воду до нужной нам густоты. И яблочный уксус.
2. Домашний майонез.
Возьмем 0,5 стакана теплого овощного бульона (варится из всех овощей, находящихся в доме). Делим пополам: одну половину выливаем в кастрюлю и доводим до кипения, другую смешиваем с 1 ст.л. крахмала – после чего выливаем в кипящий бульон. Перемешиваем до загустения и пусть остынет. Взбиваем венчиком бульон и добавляем соль, сахар, перец, лимонный сок, горчицу, зелень, растительное масло.
3. Компот из яблок.
6-12 яблок очистить, нашпиговать гвоздиками, разделить большое яблоко на 4 части, среднее на две, а маленькое оставить цельным, вырезать середину, сварить их в жидком сиропе с гвоздикою и с куском корицы. Когда яблоки уварятся (но чтобы не разварились), откинуть их на сито; сироп же процедить, положить в него остальной сахар, 1/2-1 стак. французского вина, цедру и сок с 1/2 лимона, уварить до 1,5 или 2 стак., смотра по желанию, облить им яблоки сложенные на блюдо, в салатник или в стеклянные вазы, подавать холодным, наложив сверху варенья вишен и желе-варенье из красной или черной смородины. Этот компот подается иногда к жаркому и тогда он не должен быть очень сладок и можно не класть в него вина. Взять: 6-12 яблок, 10-20 шт. гвоздики, 100-300 гр. т. е. 1/2-2 ст. сахара кусками. Корицы 5 гр. Кто не любит очень сладко, то сахару достаточно 100 гр., 1/2-1 ст. белого французского вина. 1/2 лимона.


Читайте также

Как убрать дряблость кожи - Первая монастырская здравница Как убрать дряблость кожи

Главная причина появления дряблости кожи - недостаточная выработка коллагена ресурсами организма. Что предпринять? Логично предположить, что нужно заставить организм начать вырабатывать необходимое количество коллагена и дополнительно снабдить ткани коллагеном извне. Однако, прежде всего, заметив резкое ухудшение состояния кожи, чрезмерную ее сухость и дряблость, рекомендуем, не откладывая, отправляться к врачу.

>>>
раздел:  Уход за лицом / Уход за телом / нет
07.10.2016
Жизнь в движении - Первая монастырская здравница Жизнь в движении
Вы молоды, полны энергии и проблемы со здоровьем - это не про вас? Отлично! Для поддержания боевого духа таких энергичных и неутомимых натур мы приготовили комплекс средств, которые помогут сохранить внешнюю привлекательность без вреда для здоровья. 
Получите позитивный настрой на здоровье вместе с продуктами Первой Монастырской Здравницы!
>>>
раздел:  Забота о здоровье / нет
30.08.2016
Правильное питание для похудения - Первая монастырская здравница Правильное питание для похудения
Диета – это не голодовка. В переводе с греческого слово «диэтос» означает умение правильно употреблять и распоряжаться жизненными благами - пищей, водой, воздухом и даже развлечениями. То есть диета – это сбалансированное питание с учетом употребления наиболее полезной пищи, которая наилучшим образом восстанавливает и поддерживает работоспособность систем организма. >>>
раздел:  Забота о здоровье / нет
21.07.2016
Вся правда о натуральной косметике или 10 способов, как отличить натуральную косметику от подделки - Первая монастырская здравница Вся правда о натуральной косметике или 10 способов, как отличить натуральную косметику от подделки

Магическая фраза «натуральные компоненты» на косметической продукции, щедро приправленная рекламой по ТВ и радио, может обеспечить долгую популярность того или иного бренда. Но насколько натуральна такая косметика? Стоит ли доверять тому, что написано на упаковке? Да и как проверить, действительно ли в баночке натуральная косметика или суррогат? 

>>>
раздел:  Забота о здоровье / нет
20.10.2015



Возврат к списку