Народные средства от выпадения волос | Первая Монастырская Здравница

Народные средства от выпадения волос


Народные средства от выпадения волос - Первая монастырская здравница


  1. Луковый сок. Втирайте его в корни 1-2 раза в неделю. Результат будет заметен после первого же применения. Но стоит помнить о возможных неудобствах - луковом запахе, который довольно сложно вымывается. Чтобы подавить неприятный запах, добавьте к луковому соку несколько капель эфирного масла герани.

  2. Крапива. После каждого мытья головы ополаскивайте волосы отваром из крапивы. Крапива заметно улучшает состояние волос, укрепляет корни, борется не только с выпадением, но и перхотью.

  3. Репейное масло – проверенное временем средство, способствующее укреплению фолликул и стимулирующее рост здоровых, крепких волос.

  4. Соль. Да-да, обычная поваренная соль (или морская). Для предотвращения облысения втирайте в кожу головы сухую соль в течение 10-15 минут. Перед процедурой голову нужно ополоснуть теплой водой и подсушить локоны полотенцем.

  5. Горчица. Горчичный порошок в виде компрессов активизирует кровоснабжение в коже головы, за счет чего происходит насыщение корней волос питательными веществами, приносимыми по крови к корням. Именно раздражающее действие горчицы является основой укрепления волос этим простым и доступным каждому средством. Если выпадению сопутствуют дерматологические проблемы – чрезмерная сальность кожи головы, перхоть, то можно готовить смесь для компрессов из 3 частей горчицы и 2 частей шалфея. Шалфей снимет раздражение, успокоит, поможет привести в норму работу сальных желез.

  6. Отвар шишек хмеля оказывает видимый результат при необходимости укрепить корни волос и остановить облысение. Им рекомендуется ополаскивать волосы и кожу головы после мытья. После ополаскивания водой не промывать!

  7. Мёд, подогретый на водяной бане, с добавление желтка и сока алоэ – великолепное средство для укрепления корней и стимуляции роста волос.

Кстати, все эти ингредиенты, Первая Монастырская Здравница добавляет в свои оздоравливающие средства для волос - шампуни, масла, маски, бальзамы. Так что, если у вас нет возможности самостоятельно приготовить средство для роста здоровых волос, вы можете воспользоваться уже готовыми натуральными, сделанными вручную, средствами "Здравницы"! 

Луковый сок

Крапива

Репейное масло

  • Маска для волос с репейным маслом "Мятный тонус"
  • Масло для волос с репейным маслом "Цветочное"

Соль

Горчица

Шишки хмеля

Мёд


Раздел не найден

Читайте также

Безсульфатный шампунь для продления эффекта салонных процедур - Первая монастырская здравница Безсульфатный шампунь для продления эффекта салонных процедур
Популярность безсульфатных шампуней обусловлена их эффективностью и безопасностью для волос. Универсальные моющие средства подходят для всех типов волос и особенно рекомендованы обладательницам поврежденных и чувствительных локонов. Безсульфатные шампуни, представленные в Первой Монастырской Здравнице заботятся о волосяном покрове, не вредят им и справляются с уходом в полной мере. >>>
раздел:  Уход за волосами / нет
02.12.2022
Безсульфатный шампунь для роста волос: особенности и эффективность - Первая монастырская здравница Безсульфатный шампунь для роста волос: особенности и эффективность

Безсульфатные шампуни – натуральные очищающие средства, не содержащие опасных компонентов. Благодаря содержанию витаминов, природных масел, моющих натуральных составов, экологичная косметика хорошо смывает загрязнения с волос.

Расскажем о том, какими плюсами обладают безсульфатные шампуни для роста волос и в чем их особенности.

>>>
раздел:  Уход за волосами / нет
15.11.2022
Если волосы быстро пачкаются - Первая монастырская здравница Если волосы быстро пачкаются

На этот, казалось бы, банальный вопрос, ответ может быть только один – вымыть голову. И все же постараемся разобраться в причинах, по которым быстро пачкаются волосы, а главное – найдем эффективный метод, как продлить свежесть шевелюры.

>>>
раздел:  Уход за волосами / нет
17.07.2017
Крапива для волос - Первая монастырская здравница Крапива для волос

Для предотвращения выпадения, облысения и возвращения волосам здоровья, блеска, силы, крепости и красоты, современному человеку, живущему в неблагоприятных городских условиях, нужен комплексный подход. На помощь придет обычная крапива.

>>>
раздел:  Уход за волосами / нет
06.07.2016



Возврат к списку