г. Москва, ул. Тверская, 6/1, стр 6
Пн–Пт: 10:00–20:00Сб-Вс: 11:00–18:00
ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИН
НАТУРАЛЬНОЙ
КОСМЕТИКИ
Натуральная
продукция
ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИН
НАТУРАЛЬНОЙ
КОСМЕТИКИ

Статьи

Крем для лица с пептидами: особенности выбора - Первая монастырская здравница Крем для лица с пептидами: особенности выбора
Косметологи предлагают новинку – пептиды в креме для лица. Разберемся, что такое пептиды, для чего они нужны, на самом ли деле омолаживают или это очередная уловка маркетологов, в чем отличие пептидов от коллагена, для кого предназначен крем с пептидами, есть ли противопоказания при его использовании.

>>>
21.05.2018
Шампуни для мужчин: в чем отличие - Первая монастырская здравница Шампуни для мужчин: в чем отличие
Специальные шампуни для мужчин - маркетинговый ход или их состав по-настоящему специфичен и призван отвечать особенностям кожи головы сильной половины человечества?

Мы разобрались в этом вопросе, рекомендуем и вам прочитать заметку, чтобы знать ключевые особенности выбора шампуня для мужчин.
>>>
07.05.2018
Как убрать морщинки вокруг глаз: 9 правил - Первая монастырская здравница Как убрать морщинки вокруг глаз: 9 правил
С возрастом в уголках глаз появляются морщинки - это естественный процесс, но случается, что возникает он преждевременно. Нерациональное питание, недостаточное увлажнение кожи, использование неподходящего крема, грубое умывание с применением мыла могут спровоцировать раннее появление морщин вокруг глаз.

Пройдите тест из 9 вопросов, чтобы узнать, правильно ли вы ухаживаете за кожей век и не грозит ли ей раннее увядание.
>>>
25.04.2018
Как правильно ухаживать за возрастной кожей лица, чтобы выглядеть молодо - Первая монастырская здравница Как правильно ухаживать за возрастной кожей лица, чтобы выглядеть молодо

Правильный домашний уход за лицом позволят выглядеть молодо и свежо даже в зрелом возрасте. 

Первые признаки старения обнаруживаются после 35 лет, но проблемы со здоровьем, плохие условия жизни, некачественная или вредная еда, алкоголь, табакокурение могут стать причинами появления морщин, дряблости и увядания значительно раньше, чем вам хотелось бы. 

Косметологи советуют обращать внимание на возрастные изменения и начинать профилактическую заботу о молодости кожи с 27 лет.

>>>
05.04.2018
Как правильно ухаживать за жирной кожей лица - Первая монастырская здравница Как правильно ухаживать за жирной кожей лица
Уход за жирной кожей - вовсе не такое мучительное дело, как вам, возможно представлялось до сегодняшнего дня. Попробуйте следовать нашим рекомендациям и уже через месяц вы не узнаете свое лицо: оно станет чище, жирный блеск уменьшится, воспаления сократятся, вернется здоровый цвет лица, кожа приобретет матовость и бархатистоть.

>>>
29.03.2018
Почему волосы быстро пачкаются и что с этим делать - Первая монастырская здравница Почему волосы быстро пачкаются и что с этим делать
Тип волос влияет на степень загрязнения. Сухие локоны дольше остаются чистыми и реже нуждаются в мытье - достаточно мыть голову один раз в пять дней. Жирные и комбинированные чаще осаливаются. Почему волосы быстро пачкаются и что с этим делать расскажем в статье.
>>>
13.03.2018
Полезно ли варенье - Первая монастырская здравница Полезно ли варенье
Вопрос о пользе варенья неоднозначный. Большое количество сахара при его варке делает данный продукт настоящим вредителем для зубов и фигуры, а содержание витаминов и полезных веществ и вовсе ставится под сомнение длительным воздействием высокой температуры. Между тем популярность варенья в качестве натурального и вкусного десерта по-прежнему высока. Не ослабевает и убежденность в его явной пользе для здоровья. В чем же дело? Будем разбираться.
>>>
28.02.2018
Польза мумие для волос - Первая монастырская здравница Польза мумие для волос

Мумие, или «горная смола», - природный продукт, в составе которого обнаружен значительный комплекс полезных веществ, витаминов, микроэлементов. Опытным путем доказано его положительное влияние на организм, в том числе на локоны и кожу головы.

Мумие действует на волосы многогранно: оно делает их более гладкими, ровными, блестящими, живыми, положительно влияет на сухие, ломкие, поврежденные в процессе укладки, завивки, окрашивания волосы, борется с выпадением - стимулирует приток крови к фолликулам, обеспечивая полноценное насыщение корней волос витаминами, микроэлементами, полезными питательными веществами, укрепляет через это луковицы, стимулирует рост здоровых волос, препятствует выпадению, устраняет ломкость, делает волосы более прочными и эластичными, улучшает состояние кожи головы, насыщает верхние слои питательными веществами, борется с перхотью и зудом.

>>>
13.02.2018
Как сделать кокосовое масло - Первая монастырская здравница Как сделать кокосовое масло

О пользе кокосового масла известно многое: оно улучшает состояние кожи, особенно сухой, помогает вернуть здоровье безжизненным, тусклым волосам, помогает в борьбе с перхотью, заботится о коже лица, рук, локтей и пяточек. Одним словом, кокосовое масло - это незаменимый помощник каждой женщины. Более того, его можно употреблять в пищу для укрепления сосудов, при нарушениях функции щитовидной железы, снижения уровня холестерина, укрепления десен при пародонтозе. Это единственное масло, которое не накапливается в организме в виде жира. Также на нем можно жарить пищу, поскольку при нагревании оно не выделяет токсичные вещества. Масло кокоса можно купить, а можно приготовить самостоятельно.



>>>
11.01.2018
Полезный вредный пробиотик - Первая монастырская здравница Полезный вредный пробиотик
Прием пробиотиков при всей кажущейся пользе для желудка, кишечника и иммунитета, вызывает ряд сомнений и протестов. Попробуем разобраться, в чем же дело. >>>
14.12.2017
Боровая матка: лечебные свойства и противопоказания - Первая монастырская здравница Боровая матка: лечебные свойства и противопоказания

Боровая матка считается типично женской травой, которая помогает в лечении бесплодия, способствует зачатию и помогает в лечении таких гинекологических заболеваний как эрозия, миома, спайки, кисты, молочница, недержании мочи, помогает выровнять гормональный фон при вступлении в менопаузу, минимизировать проявление болевых ощущений при менструациях, устранить раздражительность, пассивность, слабость, вялость, повысить сопротивляемость организма внешним инфекциям.


>>>
07.12.2017
Домашние рецепты масок для лица - Первая монастырская здравница Домашние рецепты масок для лица

Несовершенная кожа лица — проблема, волнующая каждую женщину. Одни из нас страдают от чрезмерной сухости и стянутости, другие от излишней жирности и прыщей, с возрастом каждую из нас беспокоят морщины и дряблость кожи. Расскажем, как просто и недорого в любом возрасте поддерживать молодость лица, сохраняя его красоту и здоровье. 

>>>
01.12.2017
Подарок для бабушки - Первая монастырская здравница Подарок для бабушки

Как минимум дважды в год — на Новый год и день рождения мы задаемся вопросом: «Что выбрать в подарок для бабушки, мамы, свекрови?».

Действительно, выбор подарка для старшего поколения требует особого внимания. Он должен быть полезным и, безусловно, отвечать насущным потребностям.

К сожалению, с возрастом каждый человек начинает испытывать проблемы со здоровьем и, едва ли не первое место среди заболеваний пожилых людей занимают болезни суставов и сосудов, которые причиняют массу неприятных ощущений при ходьбе. Боли бывают настолько нестерпимыми, что человек редко отваживается выйти на улицу. Поэтому мысли старшего поколения нередко связаны только с тем, как себе помочь, как облегчить, унять тянущую боль в ногах.

>>>
24.11.2017
Лечение кашля в домашних условиях народными средствами - Первая монастырская здравница Лечение кашля в домашних условиях народными средствами
Кашель - это естественная реакция организма на инфекционное вторжение. Кашель направлен на выведение из организма болезнетворных микроорганизмов, обосновавшихся в дыхательных путях. Поэтому так важно добиться продуктивного кашля. Расскажем, как сделать это доступными народными средствами, которые есть под рукой. >>>
16.11.2017
Уход за лицом зимой - Первая монастырская здравница Уход за лицом зимой

Зимние враги кожи - холодный ветер, низкие температуры, сухой воздух.

Обстоятельно и в деталях расскажем, как в домашних условиях организовать уход за лицом зимой, чтобы оно сияло свежестью, здоровьем и красотой.

Простые советы и секреты помогут в зимнюю стужу сохранить эластичность и тонус кожи, позабыть о сухости, шелушении и стянутости.

Но для начала небольшое, но очень важное вступление.

>>>
09.11.2017
Натуральное средство от колик для новорожденных - Первая монастырская здравница Натуральное средство от колик для новорожденных

Колики начинают беспокоить малыша к первому значимому юбилею в его жизни - примерно к месяцу от рождения. Где-то спустя 3-4 недели после появления крохи на свет мама может столкнуться с внезапным пронзительным криком малыша, его чрезмерным беспокойством, снижением у ребенка аппетита или вовсе отказом от еды. Также могут наблюдаются сжатые кулачки, сучение ножками, напряженный живот. Все это может свидетельствовать о наличии у крохи колик. Почему они возникают и как без вреда для здоровья с ними справиться? 

>>>
30.10.2017
Как правильно ухаживать за кожей лица: 5 простых правил  - Первая монастырская здравница Как правильно ухаживать за кожей лица: 5 простых правил

Правильный уход за кожей помогает женщинам не только сохранить на долгие годы естественную красоту и свежесть лица, но и является неотъемлемой частью гигиенических процедур, сопровождающих нас ежедневно. Отказаться от них все равно, что перестать чистить зубы - все же понимают к чему это может привести. Так и с кожей. Если за ней не ухаживать, или ухаживать неправильно, последствия такого ненадлежащего ухода будут очевидны, и они вряд ли принесут радость. Легче предотвратить, чем бороться с последствиями. В этом небольшом обзоре расскажем, как не допустить непоправимых ошибок в уходе за кожей лица любого типа.

>>>
27.10.2017
Натуральные маски для лица - Первая монастырская здравница Натуральные маски для лица

Задумчивость - не единственный атрибут осеннего настроения. Вместе с ним большинство из нас замечают и увядание кожи, словно она тоже решила подыграть природе.

Сухость и шелушение приходят к нам одновременно с осенним ветром, дождем и понижением температуры.

Что делать? - Помочь коже вспомнить о лете! И для этого у Первой Монастырской Здравницы есть новая коллекция фитомасок для лица с природными ингредиентами.

>>>
23.10.2017
Народные средства от потливости ног - Первая монастырская здравница Народные средства от потливости ног

Расскажем о популярных травах, которые помогают устранить неприятный запах стоп, снизить их потливость. Наиболее востребованный способ применения трав с этой целью - ванночки. Они очень эффективны, но делать их нужно регулярно – не реже 2-3 раз в неделю. Продолжительность процедуры должна составлять около 10 минут. После ноги надо насухо вытереть и припудрить тальком. 

Узнайте 5 рецептов народных средств от потливости ног.

>>>
17.10.2017
5 натуральных средств для укрепления сосудов - Первая монастырская здравница 5 натуральных средств для укрепления сосудов

У вашей мамы «плохие» сосуды, шалит сердце или она жалуется на варикозное расширение вен, а сами вы страдаете от ноющей боли, отечности и тяжести в ногах к концу рабочего дня? 

«Первая Монастырская Здравница» знает, как вам помочь.  

>>>
09.10.2017