Уход за волосами по-научному: советы опытного покупателя «Здравницы» | Первая Монастырская Здравница

Уход за волосами по-научному: советы опытного покупателя «Здравницы»


Уход за волосами по-научному: советы опытного покупателя «Здравницы» - Первая монастырская здравница


Шампунь - это средство для мытья волос и кожи головы, которое нужно выбирать так же тщательно, как и лекарства. Какими должны быть хорошие шампуни и как их выбрать? 

Во-первых, цвет и запах не противоречит друг другу, то есть они должны гармонировать. Например, если шампунь пахнет цитрусовыми, то он не должен быть голубым. Цвет хорошего моющего средства не должен быть очень ярким, пусть будет лучше матовым и с запахом понежнее. Это не каприз, а ценная информация для вас, покупателей. Качество шампуня зависит от красителей, консервантов и добавок. Есть шампуни без красителей, они окрашены натуральными экстрактами, входящими в состав (мумие, деготь, водорастворимые травяные экстракты). Консервантов бояться тоже не стоит, т.к. в Россию поставляются консерванты высокого качества с "зелеными" сертификатами и наивысшими стандартами качества. 

Во-вторых, в хорошем шампуне уровень кислотности (его показывает знаменитый по рекламе pH) не должен превышать 7 (6,8-6,9). Твердые шампуни, изготовленные с нуля на маслах, имеют уровень кислотности 7,1-7,2. Они менее щелочные и подходят для ухода за жирными волосами. Но все очень индивидуально. Если волосы жесткие, то лучше выбрать жидкий шампунь и бальзам-ополаскиватель. Он воздействует на волосяную луковицу, оставляя в волосяном мешочке вещества, стимулирующие рост волос и регулирующие салоотделение. 

Шампуни с витаминами и фитонцидами. 

Самый популярный сейчас витамин, добавляемый в шампуни, - провитамин В5 (D-пантенол) (провитамином он называется потому что является синтезированным). Он очень хорошо усваивается волосами. А еще нередко в состав шампуней входят витамины В3, РР, Е. Все эти вещества, безусловно, полезны, поскольку, проникая под чешуйки, питают волосы. Но, увы, до самой сердцевины волоса витамины не доходят. Поэтому витаминизированный шампунь никак нельзя считать чудодейственным средством, мгновенно превращающим безжизненную соломку в сверкающий водопад волос. Но поскольку каждую клеточку в организме надо кормить (а волосы не являются более аскетичными в этом смысле, чем все остальное), витамины все же приносят пользу. 

Фитонциды добавляют в лечебные шампуни, что бы они помогали клеткам поддерживать свой жизненный тонус. Если в составе шампуней есть не только фитонциды, но так же углеводы и витамины , - смело покупайте их для борьбы с преждевременной сединой.

Напоминаем, что на нашем сайте вы можете купить натуральные шампуни производства "Первой монастырской здравницы" и твердые шампуни нашего производства.



Раздел не найден

Читайте также

Безсульфатный шампунь для роста волос: особенности и эффективность - Первая монастырская здравница Безсульфатный шампунь для роста волос: особенности и эффективность

Безсульфатные шампуни – натуральные очищающие средства, не содержащие опасных компонентов. Благодаря содержанию витаминов, природных масел, моющих натуральных составов, экологичная косметика хорошо смывает загрязнения с волос.

Расскажем о том, какими плюсами обладают безсульфатные шампуни для роста волос и в чем их особенности.

>>>
раздел:  Уход за волосами / нет
15.11.2022
Если волосы быстро пачкаются - Первая монастырская здравница Если волосы быстро пачкаются

На этот, казалось бы, банальный вопрос, ответ может быть только один – вымыть голову. И все же постараемся разобраться в причинах, по которым быстро пачкаются волосы, а главное – найдем эффективный метод, как продлить свежесть шевелюры.

>>>
раздел:  Уход за волосами / нет
17.07.2017
SLS – бомба в руках производителей или маркетинговый ход - Первая монастырская здравница SLS – бомба в руках производителей или маркетинговый ход

О том, что шампуни бывают с SLS и без них мы узнали сравнительно недавно. И тут стоило бы задуматься: может, к этой информации имеют отношение заинтересованные лица? 

>>>
раздел:  Забота о здоровье / нет
12.10.2015
Как стресс влияет на здоровье волос - Первая монастырская здравница Как стресс влияет на здоровье волос

Красивые и ухоженные волосы почти всегда говорят о здоровье и крепости своей обладательницы. Но если волосы вдруг стали слабыми, безжизненными и характеризуются чрезмерным выпадением, то это может говорить о скрытых недугах, таящихся в организме. 

>>>
раздел:  Уход за волосами / нет
06.10.2015



Возврат к списку