Уход за кожей рук летом | Первая Монастырская Здравница

Уход за кожей рук летом


Уход за кожей рук летом - Первая монастырская здравница


Дарья Малинина

Руководитель отдела продвижения

Без сомнения, в теплое время года мы инстинктивно меньше пользуемся средствами по уходу за кожей. Этому способствует комфортный температурный режим. Но полный отказ от них все равно невозможен. Какие же средства наилучшим образом подходят для кожи рук летом?

Крем для рук

Летний крем для рук должен обладать свойствами хорошего увлажнителя и уметь быстро впитываться. Не лишними будут и функции, которые обеспечивают питание, тонизируют и поддерживают эластичность дермы. Отлично подойдет для этих целей крем для рук с лифтинг-эффектом. Его можно использовать круглогодично как повседневное средство для ухода за кожей рук и пальчиков. Благодаря легкой текстуре, он моментально впитывается, а также обладает высокими увлажняющими свойствами и великолепно справляется с задачей по поддержанию кожи рук в тонусе, устранению дряблости и иных признаков, предупреждающих преждевременное старение.

Маски для рук

И хотя в интенсивном питании и летней витаминизации кожа рук особо не нуждается (много витаминов мы получаем в процессе употребления свежих фруктов, ягод и овощей), но кто же откажется от возможности воспользоваться дарами природы, чтобы сделать ручки и пальчики еще красивее, а кожу еще нежнее? Тем более, что в сезон обилия «живых витаминов» это еще и экономически выгодно.

Масок для рук существует великое множество. В принципе, все фрукты и ягоды, которые вы едите, можно измельчить до пюреобразного состояния и нанести на ручки. Помните, что некоторые плоды высокоаллергенны.

Соблюдайте меры предосторожности:

  • проверяйте действие на локтевом сгибе;

  • не используйте для масок ягоды, фрукты и овощи, на которые у вас есть пищевая аллергия.

Приведем список действия на кожу некоторых, особенно популярных в летний период времени, плодов:

Абрикос для кожи рук

Оказывает потрясающее действие на кожу, помогая продлить ее молодость за счет качественного увлажнения и улучшения ее тонуса. Замечательно избавляет руки от сухости и шелушений. Помогает снизить проникновение в кожу УФ-лучей. Всего этого не было бы, не будь в абрикосе витамина А, С, К, Е, витаминов группы В, столь необходимых нашей коже минералов и органических кислот.

Клубника для кожи рук

Это любимейшая ягода молодости и красоты многих девушек и женщин. Наличие маленьких косточек делает клубнику лучшим естественным скрабом, который не царапает, не ранит, а еще и насыщает дерму витаминами Е, Н, С, А, В, а также, за счет содержания янтарной, никотиновой и салициловой кислот, великолепно отбеливает, сужает поры, повышает уровень противомикробной защиты.

Смородина для кожи рук

Не важно, какая смородина у вас в наличии – красная или черная, и та, и другая – кладезь полезных веществ для ваших ручек. Она способствует увлажнению, отбеливанию и омоложению кожи рук за счет наличия минералов, органических кислот, витаминов РР, Е, А, С, группы В и бета-каротина.

Ванночки для рук

С ванночками для рук все еще проще. В ход идут листья почти всех садовых растений, которые требуется заварить классическим образом, остудить, а после погрузить в посуду с отваром кисти рук. Используйте листья смородины, малины, крапивы, мяты и других растений. Делайте моно-отвары или составляйте купажи, ориентируясь на функции выбранных растений. Экспериментируйте, пробуйте новое и наслаждайтесь результатом!

И не забудьте насушить полезных растений впрок, чтобы можно было круглый год наслаждаться целительными процедурами и любоваться красивыми ручками и пальчиками.


Раздел не найден

Читайте также

Полезный вредный пробиотик - Первая монастырская здравница Полезный вредный пробиотик
Прием пробиотиков при всей кажущейся пользе для желудка, кишечника и иммунитета, вызывает ряд сомнений и протестов. Попробуем разобраться, в чем же дело. >>>
раздел:  Забота о здоровье / нет
14.12.2017
Домашние рецепты масок для лица - Первая монастырская здравница Домашние рецепты масок для лица

Несовершенная кожа лица — проблема, волнующая каждую женщину. Одни из нас страдают от чрезмерной сухости и стянутости, другие от излишней жирности и прыщей, с возрастом каждую из нас беспокоят морщины и дряблость кожи. Расскажем, как просто и недорого в любом возрасте поддерживать молодость лица, сохраняя его красоту и здоровье. 

>>>
раздел:  Уход за лицом / нет
01.12.2017
Свойства гидролатов - Первая монастырская здравница Свойства гидролатов
Гидролаты, или как их еще называют душистые воды, – очень популярное средство для ухода за кожей, волосами и стопами ног. Его 100% натуральность делает наружное применение гидролатов безопасным даже в отношении новорожденных (разумеется, использованию подлежат только душистые воды из гипоаллергенных трав – ромашки, календулы и т. п.). >>>
раздел:  Уход за волосами / Уход за лицом / Уход за телом / нет
26.07.2017
Что такое натуральный крем - Первая монастырская здравница Что такое натуральный крем
Как определить что крем натуральный, безопасный для кожи и здоровья. >>>
раздел:  Уход за лицом / Уход за телом / нет
26.08.2015



Возврат к списку