Целлюлит: в чем причина и как с ним бороться | Первая Монастырская Здравница

Целлюлит: в чем причина и как с ним бороться


Целлюлит: в чем причина и как с ним бороться - Первая монастырская здравница


Целлюлит-сейчас об этом явлении говорят много и везде; в журналах для женщин, в журналах о здоровье, в газетах, в ток-шоу и просто между собой. Явление новое, если учесть, что в 20 веке о нем практически никто не знал. Врачи и косметологи неустанно спорят между собой-заболевание это или косметический недостаток, а фарминдустрия тем временем не дремлет, используя все достижения современной науки, чтобы убедить нас купить тот или иной препарат.

Интересно, что впервые целлюлит был назван дефектом внешности не так давно всего лишь в 1973 году, когда на страницах журнала Vogue появилась статья владелицы салона красоты Николь Ронсар “Целлюлит: эти комочки, шишечки и бугорки, от которых вы не могли избавиться раньше”. До тех пор целлюлит считался нормальным явлением для женщины.

Целлюлит, все-таки, следствие, а не причина, как считают многие. Причина остается «за кадром» и часто прекрасная половина человечества не задумывается о том, что гиподинамия-вот основная причина появления апельсиновой корочки на бедрах и не только.

Начиная со школьной скамьи, мы стали мало двигаться и много есть сладкой и рафинированной пищи, не задумываясь о последствиях. Фаст-фуд, сладкие напитки в красивых стаканчиках с крышечками  теперь модно носить по улицам, пить на ходу, в транспорте, в кинотеатре, на стадионе. Питаясь тем, что предлагает реклама,  спорт зал начинаем искать,  «когда уже все случилось»… Все силы и старания можно прикладывать только для того, чтобы сделать его менее заметным. Причем для достижения видимого результата необходим комплексный подход.

Необходимо:

  • избавиться от лишнего веса
  • улучшить кровообращение
  • активизировать обмен веществ
  • укрепить мышцы и соединительную ткань
  • улучшить тонус кожи.

Этого можно достичь с помощью сбалансированного питания, занятий спортом, отказа от вредных привычек и разного рода процедур для улучшения тонуса и кровообращения кожи.

Самое главное перестроить свой образ жизни, исключить рафинированные продукты, фаст-фуд, покупные сладости, жирное и копченое, отказаться от курения, обязательно заниматься какой-то физической активностью. Можно рекомендовать ходьбу, бег, плавание,  лыжи, теннис, аэробику, занятия на тренажерах, йогу, пилатес. В домашних условиях быстрая ходьба и бег по лестницам, простая скакалка и гимнастические упражнения на мышцы ног и ягодиц тоже будут эффективными! Если вы страдаете от лишнего веса, от него следует избавиться, но обязательно постепенно, иначе кожа станет еще более дряблой и неупругой.

Дома следует пользоваться жесткой мочалкой или рукавичкой во время ванны и душа, растирая проблемные зоны, после водных процедур обязательно проводить массаж, разминая, пощипывая и постукивая кожу пальцами или массажерами с пальчиками, можно с эфирными маслами (особенно хороши масла цитрусовых лимон, апельсин, грейпфрут, бергамот), затем наносить специальный крем. Хорошо пользоваться антицеллюлитными  готовыми скрабами, изготовленными компанией «Первая Монастырская здравница» с натуральными ингредиентами.   Рекомендуют также посещать сауну, проводить медовый массаж (намазанную медом кожу похлопывают ладонями, из-за меда кожа слегка прилипает к рукам, благодаря этому эффективно улучшается кровообращение), а также баночный массаж, обертывания из глины, масел или меда.

Здоровое питание, спорт  и натуральная косметика поможет вам избавиться от появившейся «апельсиновой корочки». Мы же, со своей стороны, предлагаем новую серию косметики "Стройная фигура".

В этой серии антицеллюлитной косметики, которую выпустила компания «Монастырская здравница», содержится:

Иглица шиповатая  –   основной компонент рускогенин. В косметических препаратах улучшает метаболизм, выводит шлаки из мышечной ткани, стимулирует кровообращение и вводно-солевой обмен, препятствует воспалительным процессам.

 

Стевия –  одно из уникальнейших растений на Земле. Её лист содержит 17 различных аминокислот, углеводы, микроэлементы.Железо, фосфор, кальций, калий, натрий, магний, цинк и другие. Витамины (А, С, биофлавоноид - рутин), алкалоиды, группу "сладких" гликозидов. Исключительными свойствами обладает эфирное масло стевии, в котором содержится более 53 различных веществ и компонентов танин, сапоноиды, фитогормоны, фитонциды, эфирное масло, содержащее фарнезол. Оказывает смягчающее, успокаивающее, противовоспалительное действие.

Центела азиатская(щитолистник) – содержит три терпеновые сапонины, производные три-терпеновых кислот, витамин С. Экстракт стимулирует процессы эпителизации, нормализует водно-солевой и жировой обмен, регенерирует клетки кожи.

 Компания «Первая Монастырская Здравница» отслеживает все новые тенденции и потребности клиентов ,обеспокоенных состоянием своей кожи и всегда готова придти на помощь, составляя новые рецепты для людей, предпочтение которых натуральная косметика.

 



Раздел не найден

Читайте также

Как правильно худеть в домашних условиях - Первая монастырская здравница Как правильно худеть в домашних условиях

Похудение не всегда сопровождается одним лишь желанием стать стройнее и привлекательнее. Гораздо чаще необходимость в снижении веса продиктована показателями состояния здоровья.

Не секрет, что лишний вес провоцирует такие опасные симптомы, как одышка, слабость, быстрая утомляемость, раздражительность, бессонница, боль при ходьбе в ногах и спине, повышение артериального давления, холестерина, сахара в крови.

>>>
раздел:  Забота о здоровье / нет
21.07.2016
Вся правда о натуральной косметике или 10 способов, как отличить натуральную косметику от подделки - Первая монастырская здравница Вся правда о натуральной косметике или 10 способов, как отличить натуральную косметику от подделки

Магическая фраза «натуральные компоненты» на косметической продукции, щедро приправленная рекламой по ТВ и радио, может обеспечить долгую популярность того или иного бренда. Но насколько натуральна такая косметика? Стоит ли доверять тому, что написано на упаковке? Да и как проверить, действительно ли в баночке натуральная косметика или суррогат? 

>>>
раздел:  Забота о здоровье / нет
20.10.2015
Скрабы и их свойства - Первая монастырская здравница Скрабы и их свойства
Знаете ли вы, что кожа ежеминутно обновляется: одни клетки отмирают, а вместо них появляются другие. Но иногда обновленные клетки просто не могут выполнять возложенную на них функцию: из-за неграмотного ухода, любви к тональным средствам, кремам со слишком жирной текстурой, поры забиваются, а ороговевшие клетки не удаляются с поверхности нашей кожи. В результате ухудшается цвет лица, появляются угри, прыщи и прочие несовершенства. Справиться с ними можно при помощи натуральных скрабов, которые  производит «Первая Монастырская Здравница».

>>>
раздел:  Уход за лицом / Уход за телом / нет
10.02.2015



Возврат к списку