Почему жирная кожа нуждается в увлажнении также как и сухая?

12.04.2022

Почему жирная кожа нуждается в увлажнении также как и сухая? - Первая монастырская здравница


Тип кожи определяется по уровню насыщенности покрова жирами и влагой. Чем больше в эпидермисе липидов, тем большая вероятность, что ваша кожа жирная и нуждается в правильном уходе. Не стоит заблуждаться, что жирная кожа также требует заботы, как сухая или нормальная, главное соблюдать рекомендации косметологов и не увлекаться интенсивным очищением.  Особое внимание нужно уделить вопросу увлажнения жирной кожи, а почему, читайте дальше.

Особенности жирной кожи и правильно ли называть ее проблемной?

Эпидермис, содержащий повышенное количество липидов, дерматологи часто называют проблемной. Почему так, да очень просто, потому что, покров имеет массу негативных характеристик, а именно:

·         бугристая, неровная поверхность;

·         жирный блеск в результате активной работы сальных желез;

·         появление «второго подбородка» и провисание кожи в зоне нижней челюсти;

·         предрасположенность к образованию акне, угревой сыпи, прыщей.

Казалось бы, жирная кожа не должна страдать от обезвоживания, но это совсем не так.  Возникают ситуации, когда такое возможно.

Причины обезвоживания жирной кожи

Главная ошибка девушек, имеющих кожу жирного типа — это несоблюдение правил ухода за эпидермисом. Постепенно, такое отношение даст свои негативные результаты, и возникнут более серьезные проблемы. Их наиболее распространенных ошибок можно назвать:

  1. Излишне интенсивная очистка лица от жирового налета и сального блеска. Девушки стараются убрать маслянистую пленку, смыть ее, очистить «до скрипа», тем самым нарушая гидролипидную мантию кожи.  В результате кожа теряет естественную защиту, эпидермис перестает удерживать влагу, а сальные железы начинают работать в два раза быстрее.
  2. Отказ от дневного крема. Общее заблуждение, считать, что жирная кожа не нуждается в дополнительном питании и защите, раз она достаточно увлажнена естественным путем.  крем не позволяет роговому слою утолщаться, стимулирует процесс обновления кожных клеток. В свою очередь, это защищает от закупорки пор и не дает образовываться угревой сыпи.

Если действовать правильно и достаточно увлажнять жирную кожу, то можно избежать проблем с обезвоживанием легко. Для профилактики стоит посещать аппаратную чистку и использовать специальные маски.




Возврат к списку