Средство от колик для новорожденных

Натуральное средство от колик для новорожденных


Натуральное средство от колик для новорожденных - Первая монастырская здравница


Колики начинают беспокоить малыша к первому значимому юбилею в его жизни - примерно к месяцу от рождения. Где-то спустя 3-4 недели после появления крохи на свет мама может столкнуться с внезапным пронзительным криком малыша, его чрезмерным беспокойством, снижением у ребенка аппетита или вовсе отказом от еды. Также могут наблюдаются сжатые кулачки, сучение ножками, напряженный живот. Все это может свидетельствовать о наличии у крохи колик. Почему они возникают и как без вреда для здоровья с ними справиться?

Причина колик у новорожденных

Причина колик у детей до года заключается в несовершенной пищеварительной системе младенцев. Нелегкий процесс адаптации к кормлению грудным молоком или искусственной смесью выражается в возникновении у младенца спазмов, затрудненном отхождении газов, сопровождающихся болью.

Современная индустрия фармакологии готова предложить огромный выбор медикаментозных средств от колик у новорожденных. Однако большинство мам по-прежнему отдают предпочтение проверенному поколениями средству - укропной воде.

Укропная вода от колик для младенцев

Укропную водичку от колик давали еще нам наши мамы, а нашим мамам в свою очередь давали укропную водичку их мамы - наши бабушки. Не является это ли убедительным доказательством того, что укропная вода - это проверенное временем и эффективное средство от колик для новорожденных.

На чем основано действие укропной воды

  • Укропная водичка способствует расслаблению мускулатуры кишечника, помогает снять спазмы и уменьшить давление на его стенки;

  • Наличие витаминов В1 и В12 способствует укреплению иммунитета (всем нам известно, что больной желудок - это открытые ворота для вирусов);

  • Также витамины группы В оказывают положительное влияние на нервную систему, снижают беспокойство малыша.

Как сделать укропную водичку

Укропную воду можно приобрести в готовом виде в аптеке или приготовить дома самостоятельно. Для домашнего приготовления возьмите 1 ст. л. семени укропа, залейте его кипятком и настаивайте в течение одного часа. Затем процедите и давайте крохе по 1 чайной ложке 3 раза в день. Помните, что начинать надо с минимальных доз, обращая внимание на самочувствие ребенка, на возможность развития аллергии. Дают укропную водичку с ложечки, ослабленных и недоношенных детей можно выпаивать из пипетки.

Полученный настой употребляют в течение дня. На следующий день рекомендуется заваривать свежий.

Если ребенок находится на грудном вскармливании, для большей эффективности рекомендуется принимать укропную водичку также и маме - 3 раза в день по 0,5 стакана за 30 минут до кормления.

 

Напоминаем, что у Первой Монастырской Здравницы есть замечательная коллекция натуральных гипоаллергенных средств для ухода за кожей младенца - пенное молочко для купания, крем под подгузник, универсальный крем и пенное маслице. А еще мы придумали волшебную сказку про птичку Пеночку и ее волшебное перышко. Распечатайте ее совершенно бесплатно и читайте своему ребенку. Пойте колыбельные и рассказывайте сказки. Даже если малыш еще не может понять смысл сказанного, ему важно слышать мелодию вашего голоса - это его успокоит, поможет испытать чувство защищенности, которое так необходимо нашим детям.


Раздел не найден

Читайте также

Советы молодым мамам по уходу за новорожденным - Первая монастырская здравница Советы молодым мамам по уходу за новорожденным

Кожа младенца требует особого ухода, ведь она еще не имеет естественной защиты. В первые недели после рождения малыша только формируется поверхностная липидная пленка на его коже. В дальнейшем она будет обеспечивать эластичность эпителия и станет естественной защитой от инфекций. Но пока она не сформирована, важно создать условия для безболезненной адаптации малыша к внешнему миру. Соблюдение простых правил купания и ежедневного ухода за кожей новорожденного позволит избежать появления сыпи, покраснений, пеленочного дерматита, которые являются частой причиной беспокойств ребенка, плача, капризов, плохого сна.


>>>
раздел:  Забота о здоровье / нет
08.05.2017
Скраб или мочалка - что лучше? - Первая монастырская здравница Скраб или мочалка - что лучше?
Регулярное очищение кожи от ороговевших, отмерших частиц очень важно, так как кожа - наша самая большая пора, через которую мы дышим. Забитые поры кожи могут провоцировать множество неприятностей, начиная от неэстетичных дерматологических проблем - угревой сыпи, прыщей, шелушения, и заканчивая неприятным запахом. Нельзя забывать и о том, что кожа - зеркало наших внутренних органов, особенно желудка. От того, как и чем мы питаемся зависит ее состояние. 

>>>
раздел:  Уход за телом / нет
09.09.2016
Успокоительные травы для детей - Первая монастырская здравница Успокоительные травы для детей
На большинстве целебных трав, продаваемых в аптеке, указано ограничение по возрасту до 12 лет. Преимущественно это связано с возможностью возникновения аллергических реакций и отсутствием клинической базы. Так, на упаковке мяты стоит ограничение до 12 лет потому, что данное растение может вызвать бронхоспазм и остановку дыхания. На практике же врачи назначают многие растительные препараты детям с рождения (например, отвар ромашки, шиповника).  >>>
раздел:  Забота о здоровье / нет
08.09.2016
Правильное питание для похудения - Первая монастырская здравница Правильное питание для похудения
Диета – это не голодовка. В переводе с греческого слово «диэтос» означает умение правильно употреблять и распоряжаться жизненными благами - пищей, водой, воздухом и даже развлечениями. То есть диета – это сбалансированное питание с учетом употребления наиболее полезной пищи, которая наилучшим образом восстанавливает и поддерживает работоспособность систем организма. >>>
раздел:  Забота о здоровье / нет
21.07.2016



Возврат к списку