Как выбрать маски для волос без сульфатов | Первая Монастырская Здравница

Как выбрать маски для волос без сульфатов




Здоровый образ жизни и ответственное отношение к окружающей среде стали главными трендами XXI века. Бьюти-индустрия не осталась в стороне. Экологически чистые средства, в составе которых нет ПАВ (поверхностно-активных веществ), предлагает большинство косметических компаний. Восстанавливающие маски для волос без сульфатов — одни из самых популярных и распространенных продуктов для оздоровления поврежденных локонов.

Что такое сульфаты?

Сульфаты — это соли серной кислоты, обладающие выраженными чистящими и пенными свойствами. Именно благодаря сульфатам маски и шампуни легко наносятся на волосы, хорошо смываются, обеспечивают быстрый визуальный эффект. Но на этом преимущества химических соединений заканчиваются. Длительное применение сульфатных уходовых средств буквально убивает волосы. Они теряют защитную оболочку, становятся тусклыми и ломкими. Сезонное выпадение волос, посеченные кончики, перхоть, зуд, аллергические реакции на коже головы — все это во многом результат агрессивного воздействия сульфатов.  

Восстанавливающая маска для волос без сульфатов и парабенов после первого использования нейтрализует губительное действие солей. Натуральные компоненты бережно восстанавливают волосы, делает их блестящими и упругими. Причем восстанавливающая маска имеет накопительный эффект. Такой уход можно сравнить с курсом полноценной терапии, в котором каждый сеанс благоприятно влияет на внешний вид, общее состояние волос и кожу головы. 


Эффективность маски без сульфатов

В состав безсульфатной маски входят только натуральные компоненты. Отсутствие парабенов и сульфатов отражается на текстуре, способе нанесения и необходимом объеме средства. Первое использование несколько затруднительно, в силу недостатка мыльных компонентов. Но это краткосрочный недостаток, который полностью нейтрализуется впечатляющими результатами после регулярного использования маски. 

Многочисленные исследования показали, что безсульфатные маски незаменимы для сильно поврежденных волос. Они рекомендованы тем, кому требуется щадящий, безопасный уход: 

  • при повышенной чувствительности кожи головы;
  • для сохранения эффекта салонных процедур — ламинирование, кератиновое выпрямление, ботокс;
  • для бережный уход за окрашенными и обесцвеченными волосами;
  • при появлении перхоти и беспричинного зуда головы.

Маски без парабенов и сульфатов также рекомендуются обладателям кудрявых волос. Использование классических средств приводит к распушиванию локонов, завитки плохо держат форму. Средства без сульфатов полностью решают проблему. Увлажняющая маска на основе гиалуроновой кислоты делает кудри блестящими и тугими.

Маски без сульфатов: рекомендации по выбору и применению

Если волосы нуждаются в срочном оздоровлении, то безсульфатные средства — единственный способ привести в порядок локоны в домашних условиях. При выборе маски рекомендуется обращать внимание на состав и назначение. В этой категории можно найти уход для любого типа волос: сильно поврежденных, сухих, ломких, окрашенных, ослабленных. Можно подобрать универсальное средство. Так, нейтральная маска без парабенов и сульфатов считается лучшим вариантом для знакомства с продуктом.

Что касается состава, то производители предлагают всевозможные комбинации натуральных компонентов, от сложных эфирных масел до травяных экстрактов. Наибольшей популярностью пользуется безсульфатная маска на основе гиалуроновой кислоты для поврежденных волос. Её эффективность сравнима с аптечной косметикой. 

Маска без сульфатов и парабенов имеет несколько нюансов в применении. Принципиальное отличие от сульфатных средств — средства потребуется больше, в силу отсутствия пенного эффекта. Прежде чем купить средство для поврежденных волос, следует оценить необходимый объем. Кроме того, восстанавливающая маска мягкого действия, поэтому состав необходимо держать на волосах на 10-20 минут больше, чем привычный уход. Смывать маску нужно не только большим количеством воды, но и использовать шампунь из такой же серии, то есть без сульфатов и парабенов.


Натуральные маски для волос от Монздрав

В интернет-магазине Первая Монастырская Здравница можно приобрести качественные маски для волос, не содержащие сульфатов. Положительные отзывы покупателей заслужили такие средства, как:

  1. Уходовый комплекс «Ростин» для длинных волос, куда включена маска для волос с фитостеролами и ниацинамидом.
  2. Классическая маска «Горное мумиё» и маска-восстановитель для поврежденных волос из этой же линейки косметических средств.
  3. Отлично зарекомендовала себя маска для придания объема «Мятный тонус», которая подходит для всех типов волос.
  4. Маска «Ламинирование и блеск» подходит людям, которые хотят восстановить здоровье и красоту поврежденных волос.
  5. Покупатели положительно отмечают маску для волос «Ржаная», которая подходит для разных типов волос и для регулярного использования.

Все составы отличаются высоким качеством и имеют сертификаты.


Товары из статьи




Возврат к списку