Как убрать морщинки вокруг глаз: 9 правил | Первая Монастырская Здравница

Как убрать морщинки вокруг глаз: 9 правил




Предлагаем оценить, насколько правильно вы ухаживаете за кожей лица.
Ответьте на эти вопросы:
  1. Соответствуют ли выбранные вами кремы для лица и век типу кожи и возрасту?
  2. Наносите ли вы крем для лица, избегая области вокруг глаз?
  3. Используете ли вы специальные кремы для век?
  4. Применяете ли вы декоративную косметику?
  5. Чем и как умываете глаза?
  6. Используете ли специальные средства для снятия макияжа?
  7. Умываетесь ли вы мылом?
  8. Наносите ли маски для лица на область вокруг глаз?
  9. Есть ли в вашем арсенале по уходу за кожей век секретное средство?

Пройдемся по ответам

1. Соответствуют ли выбранные вами кремы для лица и век типу кожи и возрасту

В раннем возрасте не следует выбирать средства с лифтинг-эффектом. «Тяжелая артиллерия» может спровоцировать ранее старение кожи. Используйте кремы для лица в соответствии с вашим возрастом.

2. Наносите ли вы крем для лица, избегая области вокруг глаз

Обычный крем для лица не подходит для нежной кожи вокруг глаз. Он тяжеловат и имеет излишне густую консистенцию.

3. Используете ли вы специальные кремы для век

Для кожи вокруг глаз необходимо использовать специальный крем. Он должен быть легким. Для молодой кожи важно, чтобы крем содержал максимум растительных ингредиентов. Хорошо, если в состав крема для век входит зеленый чай. Он обладает антиоксидантным эффектом и сдерживает преждевременное старение кожи.
Для возрастной кожи используйте крем для век с лифтинг-эффектом. Полностью разгладить морщины он не сможет, но сделает их менее заметными, разгладит рельеф кожи вокруг глаз.

4. Применяете ли вы декоративную косметику

Не секрет, что декоративная косметика закупоривает поры и предотвращает доступ кислорода к тканям. Поэтому важно давать лицу отдых от косметики, а также правильно наносить и снимать макияж, не растягивая кожу, например, когда подводите глаза карандашом, рисуете «стрелки».

5. Чем и как умываете глаза

Если вы умываете лицо и глаза проточной водой, то это не самый плохой вариант, но еще более полезным будет умываться отварами трав - ромашки, шиповника, календулы. Ромашка успокоит, а шиповник и календула насытят витамином молодости - аскорбиновой кислотой.

6. Используете ли специальные средства для снятия макияжа

Специальные средства для умывания глаз - отличный выбор даже для тех, кто не использует «декоративку». Пенки, гели, сметанки для умывания век на натуральной основе способствуют бережному удалению омертвевших клеточек, их мягкая консистенция не травмирует, не пересушивает кожу. Для удаления макияжа достаточно легкого прикосновения - это позволит избежать грубого трения, вызывающего растягивание кожи.

7. Умываетесь ли вы мылом

Мыло очень агрессивно воздействует на кожу лица и кожу век, вызывая сухость и микро-травмы. Лучше использовать специальные пенки, гели, сметанки для умывания. Они подходят, в том числе, и для снятия макияжа с глаз.

8. Наносите ли вы маски для лица на область вокруг глаз

Маски - это очень хорошо, но используйте их правильно:
  • не применяйте маски чаще 1-2 раз в неделю;
  • никогда не наносите маску, предназначенную для лица, на область вокруг глаз во избежании преждевременного старения кожи век.
Маски для век должны быть специальными - с большим количеством увлажняющих компонентов и сбалансированно подобранных питательных веществ.
Огуречная маска для век или просто дольки огурца освежат и вернут коже вокруг глаз тонус, молодость и красоту.

9. Есть ли в вашем арсенале по уходу за кожей век секретное средство

Мультивитаминные фитолосьоны для глаз помогут не только разгладить морщинки, но и вернут остроту зрению, снимут усталость с глаз, позаботятся о молодости кожи. Это настоящее «секретное оружие» для женщин всех возрастов!



Заботьтесь о своем здоровье и оно отплатит вам тем же!


Товары из статьи

Хит
Крем для век «Молодость»
рейтинг 4.4
в наличии
430 ₽
- 1 +

Читайте также

Новые действующие компоненты крема для шеи и зоны декольте
Первая Монастырская Здравница выпустила обновленный продукт с новейшими ингредиентами для повышения упругости кожи. Теперь крем для шеи и зоны декольте стал еще эффективнее за счет входящих в его состав «формул упругости» — компонентов Biopeptide EL и Volufiline. >>>
раздел:  Уход за лицом / Уход за телом / нет
08.04.2019
Антиоксиданты: молодость вашей кожи
Свободные радикалы оказывают негативное влияние на кожу - провоцируют преждевременное старение клеток. Но есть антиоксиданты. Они способны подавить действие свободных радикалов и встать на защиту вашей молодости. Разберемся, как работают «молекулы молодости», в каких продуктах содержатся, какое влияние оказывают на кожу и почему их чрезмерное количество — это тоже плохо.

  >>>
раздел:  нет
26.06.2018
Крем для лица с пептидами: особенности выбора
Косметологи предлагают новинку – пептиды в креме для лица. Разберемся, что такое пептиды, для чего они нужны, на самом ли деле омолаживают или это очередная уловка маркетологов, в чем отличие пептидов от коллагена, для кого предназначен крем с пептидами, есть ли противопоказания при его использовании.

>>>
раздел:  Уход за лицом / нет
21.05.2018
Как правильно ухаживать за возрастной кожей лица, чтобы выглядеть молодо

Правильный домашний уход за лицом позволят выглядеть молодо и свежо даже в зрелом возрасте. 

Первые признаки старения обнаруживаются после 35 лет, но проблемы со здоровьем, плохие условия жизни, некачественная или вредная еда, алкоголь, табакокурение могут стать причинами появления морщин, дряблости и увядания значительно раньше, чем вам хотелось бы. 

Косметологи советуют обращать внимание на возрастные изменения и начинать профилактическую заботу о молодости кожи с 27 лет.

>>>
раздел:  Уход за лицом / нет
05.04.2018



Возврат к списку