Как правильно подобрать зимнюю косметику | Первая Монастырская Здравница

Как правильно подобрать зимнюю косметику




Смена биоритмов в естественной природной среде — неотъемлемая часть нашего существования. Факторами, негативно влияющими на состояние кожи лица, можно назвать: ультрафиолетовое излучение, морозы, недостаток или переизбыток влажности. Все это вынуждаюет нас подбирать определенные уходовые средства. Сегодня мы проведем обзор актуальных средств от Первой Монастырской Здравницы по уходу за кожей в зимний период.

Зимняя косметика: особенности

Уходовая косметика для зимы имеет свои нюансы. Эти средства отличаются более плотной текстурой и имеют обогащенный питательными веществами состав. В зимней косметике содержатся гиалуроновая кислота, глицерин, органические масла, жирные кислоты. К тому же, в составе зимних средств отсутствуют спирты и агрессивные испаряющиеся вещества, сушащие кожу.

Важно знать, что средства для зимы не должны моментально впитываться, их функция – создание защитного барьера на коже и глубокое планомерное питание. Выбирая зимний крем, изучайте состав продукции, в идеале там должен быть пантенол, глицерин, витамины А и Е.

Уход за атопичной кожей зимой

В суровое зимнее время лица с нормальным типом кожи нещадно страдают от негативных условий: низких температур воздуха, сильного ветра. А люди с атопичным эпидермисом являются наиболее уязвимыми перед негативными погодными явлениями. Врожденные симптомы сухости, красноты, купероза зимой неизбежно усиливаются. Негативно на кожу влияет и сухость воздуха в помещениях, появляющаяся во время работы систем отопления.

В такое время коже необходима защита и питание, так как нарушенный гидролипидный баланс эпидермиса проявляется шелушением, краснотой, сухостью. Присоединяются неприятные чувства дискомфорта: зуд, стянутость. В холодное время легкие средства: тоники, флюиды и лосьоны целесообразно отложить, и приобрести специальную зимнюю косметику.


Какую косметику выбрать для зимнего периода?

Собираясь купить зимнюю косметику, следует обновить весь арсенал уходовых и косметических средств с эффектом увлажнения. В нашем интернет-магазине можно найти средства, которые бережно заботятся о коже лица даже в холодное время года, а именно:

  1. Гигиеническое мыло. Очищающее мыло и матирующий мусс стоит поменять на питательный гель, пенку или молочко для умывания. 
  2. Тоники. Любимые женщинами тоники не должны содержать спирт. Зимняя уходовая серия тоников основывается на маслах и жирорастворимых витаминах А, Е, К, D. 
  3. Скрабы. Скрабирование – это важная часть ухода за кожей в летний период, а в зимнее время не стоит злоупотреблять скрабами, так как эти средства снимают с кожи собственный защитный слой из липидов. Людям с жирным типом лица рекомендуется пользоваться скрабом не более одного раза в неделю.
  4. Декоративные средства. Пудра, твердые хайлайтеры сушат кожу, зимой лучше перейти на тональные крема, например, «ВВ-крем» для зимы с тонирующим эффектом.
  5. Ежедневный крем. Как мы уже писали выше, следует выбирать жирные крема, обогащенные витаминами, маслами, полисахаридом хитозана. Но стоит помнить, что даже зимняя кремовая текстура содержит до 20% воды, которая на морозе превращается в микрокристаллы, способные травмировать кожу. Поэтому наносить крем нужно не менее, чем за 20 минут до выхода на улицу.
  6. Крем для век. Защита глаз уходовыми средствами зимой является не менее актуальной, на ветру и морозе органы зрения слезятся, отекают. Выбирайте кремы, в составе которых содержится природные компоненты. Они отлично сохраняют влагу эпидермиса во время холодов, что позволяет к тому же снизить риск появления мимических морщин.

Грамотный подход к использованию косметики зимой приведет к тому, что ваша кожа сохранит свежий вид и здоровую упругость.


Обзор косметики для зимнего периода от Первой Монастырской Здравницы

В ассортименте интернет-магазина «Первая монастырская здравница» присутствуют косметические средства только с натуральным составом. Посетители могут самостоятельно выбрать и приобрести разные виды косметики, например:

  • защитное смягчающее «Снежное масло», которое заботиться не только о коже рук, ног, но может наноситься на губы для защиты от обветривания. Состав подходит для любого типа кожи.
    Масло готовится по особой технологии: взбивается холодное масло каритэ и смешивается с витамином Е. Снежное масло отлично подойдет для процедур по уходу за губами: ночная маска, увлажнение перед макияжем губ плотной (матовой) помадой.
  • крем для лица с маслами, который обеспечит защиту кожи от негативного воздействия внешней среды.Крем плотной, насыщенной текстуры. Перед нанесением макияжа следует дождаться полного впитывания, тогда тональное средство ляжет равномерным слоем надолго.
  • крем для рук. Активизирует природный защитный слой кожи, ускоряет восстановление покрова при повреждении, защищает от мороза и обветривания. Масла в составе питают и насыщают кожу и кутикулу, нормализуют баланс липидов.

Стоит сказать несколько слов о линейке косметики «Зимняя забота», куда входят средства, помогающие эффективно ухаживать за волосами и кожей рук в зимнее время года. Все средства имеют в составе только природные компоненты и соответствуют всем заявленным в описании характеристикам. Обязательно стоит обратить внимание на шампунь и бальзам, входящий в эту же линейку косметики, предназначенные для защиты волос в зимний период.


Товары из статьи

Читайте также

Зимний уход за волосами
Зимнее время года – это именно тот период, когда волосы страдают больше всего. Холод, постоянный ветер, дождь и снег сказываются на их состоянии не наилучшим образом. Давайте разберемся, каким образом стоит ухаживать за волосами зимой. >>>
раздел:  Уход за волосами / нет
04.10.2022
Обезвоженная и сухая кожа

Тусклая сухая кожа — это не только некрасивый и нездоровый внешний вид, но и неприятные ощущения.

>>>
раздел:  Уход за лицом / нет
20.06.2022
Уход за лицом зимой

Зимние враги кожи - холодный ветер, низкие температуры, сухой воздух.

Обстоятельно и в деталях расскажем, как в домашних условиях организовать уход за лицом зимой, чтобы оно сияло свежестью, здоровьем и красотой.

Простые советы и секреты помогут в зимнюю стужу сохранить эластичность и тонус кожи, позабыть о сухости, шелушении и стянутости.

Но для начала небольшое, но очень важное вступление.

>>>
раздел:  Уход за лицом / нет
09.11.2017
Сухие, поврежденные волосы: что делать

О том, что большинство современных массмаркетовых средств для мытья волос содержат недопустимое количество агрессивных веществ, не говорил разве только ленивый. Последствия такого ухода очевидны: со временем волосы становятся сухими, ломкими, тусклыми, с посеченными кончиками, теряют эластичность и природный блеск, у корней становятся жирными, их все чаще приходится мыть. Добавим к этому ежедневную сушку волос феном, завивку, укладку, окрашивание и в результате получим не самую радужную картину. Узнайте о простых правилах восстановления поврежденных и сухих волос, о целебных травах, которые помогут вам в этом.

>>>
раздел:  Уход за волосами / нет
26.09.2017



Возврат к списку