Что такое натуральный крем | Первая Монастырская Здравница

Что такое натуральный крем


Что такое натуральный крем - Первая монастырская здравница


Крем (cream -сливки) средство для ухода за кожей в виде эмульсии типа масло в воде или вода в масле.
Знаменитый врач древности Гален создал смесь из спермацета, пчелиного воска, миндального масла и воды,в течение многих столетий это был единственный крем.
Основа всех современных кремов для ухода за кожей, как и в глубокой древности, — композиция жировых веществ, воды и биологически активных компонентов.
Смесь жиров с водой есть эмульсия, она не стабильна и явным примером может служить молоко.
Молоко представляет собой  водную  среду, где эмульгированы маленькие капельки жира, которые постоянно поднимаются на поверхность, образуя сливки. В натуральном молоке этот распад эмульсии длится несколько часов. Молоко в магазине гомогенизировано и стабилизировано, то есть обработано таким образом, что молоко распадается только через несколько недель.
Основная функция косметических кремов УХОД. Вы чистите зубы два раза в день - это уход, но посещение стоматолога - это лечение.
Независимо от типа кожи основной принцип ухода — это регулярность и систематичность. Регулярность ухода заключается в ежедневном (утреннем и вечернем) применении косметических средств, соответствующих типу кожи, а систематичность представляет собой несколько обязательных и дополнительных косметических процедур (этапов). Основными этапами ухода за кожей являются очищение, тонизирование, увлажнение, питание, защита.
Несоблюдение системности процедуры влечет за собой неполноценный уход и, тогда на лицо неудовлетворительный результат от применения  косметики. Это можно сравнить с уходом за садом или огородом, если систематически не следить, полевать и т.д. то получим запущенный и проросший сорняками сад с плохим урожаем.
Вода (H2O) - постоянный компонент в рецептурах  косметических кремов — обеспечивает  необходимую прозрачность, вязкость, концентрацию, цвет. К качеству воды предъявляются особые требования относительно бактериальной чистоты, химического состава, органолептических свойств. Для очистки воды используются различные методы — фильтрация, дистилляция, деминерализация и т.д. 
«Обычный» крем это, прежде всего, эмульсия, т.е.  масло в воде, - тщательно перемешанные до однородного состояния. Равномерное распределение частичек масла в водной среде обеспечивает хорошую впитываемость в кожу, в том числе и масляного компонента, т.к. без воды, при обычном нанесении не проникает в кожу. Таким образом вода и водянистая структура крема позволяет массе жиров и активных компонентов крема проникать в кожу.
Для того чтоб «Обычный» крем, как натуральное молоко, не распадался на отдельные фракции в промышленности используются ингредиенты, которые не имеют ничего общего с естественными не приносят коже пользу. Это многочисленные эмульгаторы( цетеареты-спирты,эфиры), стабилизаторы(все виды стеаратов), загустители (карбополы), консерванты (парабены и т.д.), красители и ароматические отдушки, все это вещества искусственного «нефтехимического» происхождения и абсолютно чужды биохимии клеток кожи,это ксенобиотики - вещества, которые не могут быть  утилизированы живыми организмами и их систематическое поступление в организм отрицательно сказывается на детоксицирующей (обеззараживающей) функции дренажных систем человеческого организма,которые  выводят все ненужное организму во внешнюю среду.
Ситуация аналогична  с продуктами питания, изготовленными по «высоким технологиям» и содержащими технологические добавки, отмеченные на упаковке индексом «Е» (те же эмульгаторы, консерванты, красители, ароматизаторы, разрыхлители).
Масла содержащие в креме должны быть сбалансированы, т.к. большое количество масел в креме не только не впитывается кожей, но закупоривает поры, не дает коже дышать.
Содержание масел в креме можно сравнить с пищей для организма: можно накушаться сала и надолго утолить чувство голода, а можно есть по чуть-чуть не нарушая обмен веществ.
Для кремов более подходит сбалансированная доза, да и перед «новой дозой» необходимо очистить кожу, а как известно чистота залог здоровья.
Все натуральные растительные масла имеют свойство липучести, искуственные, минеральные масла и силиконы этой характеристики лишены, возможно, как эмоленты по ощущениям они превосходят натуральные масла, но вред от продуктов «нефтехимии» не сравнится с липучестью, которая исчезает, как только крем впитывается.
Ульяна Карат
директор производства


Раздел не найден

Читайте также

Уход за кожей после 35 лет: как подобрать средства - Первая монастырская здравница Уход за кожей после 35 лет: как подобрать средства

 35-ти необходимо серьезно задуматься о состоянии кожи на лице и руках. В этот период еще есть возможность успеть остановить необратимые изменения, или как минимум замедлить процесс естественного старения. Именно в этом возрасте изменения становится все более заметными.

Компания Монздрав предлагает разные составы, обеспечивающие коже необходимое питание и уход. Если у вас возникают вопросы по порядку и особенностям ухода за эпидермисом в таком возрасте, то дополнительную информацию можно получить из представленной статьи.

>>>
раздел:  Уход за лицом / Уход за телом / нет
21.11.2022
Натуральная косметика: какая она
Многие  из нас неоднократно сталкиваются с проблемами кожи, волос. Отсюда попытки найти  натуральную косметику, которая хоть как-то поможет справиться с появившейся проблемой. Мы часами просиживаем в салонах, скупаем килограммами косметическую продукцию в бутиках и интернет - магазинах, но не всегда удовлетворены своим выбором и результатом. В итоге очередной «натуральный» крем за несколько тысяч  рублей или какой-нибудь чудо-шампунь из Европы отправляется в мусорное ведро. >>>
раздел:  Забота о здоровье / нет
07.12.2017
Как избавиться от черных точек в домашних условиях - Первая монастырская здравница Как избавиться от черных точек в домашних условиях

Причиной появления черных точек, или камедонов, нередко является недостаточное очищение кожи лица при чрезмерной его сальности, вследствие чего поры закупориваются отмершими частичками эпидермиса, пылью, что и проявляется в виде черных точек на коже.

Прежде, чем начать применять натуральные маски против черных точек, необходимо позаботиться о правильном ежедневном очищении лица.

>>>
раздел:  Уход за лицом / нет
23.06.2016
Вся правда о натуральной косметике или 10 способов, как отличить натуральную косметику от подделки - Первая монастырская здравница Вся правда о натуральной косметике или 10 способов, как отличить натуральную косметику от подделки

Магическая фраза «натуральные компоненты» на косметической продукции, щедро приправленная рекламой по ТВ и радио, может обеспечить долгую популярность того или иного бренда. Но насколько натуральна такая косметика? Стоит ли доверять тому, что написано на упаковке? Да и как проверить, действительно ли в баночке натуральная косметика или суррогат? 

>>>
раздел:  Забота о здоровье / нет
20.10.2015



Возврат к списку