Белая лапчатка от щитовидной железы | Первая Монастырская Здравница

Белая лапчатка от щитовидной железы


Белая лапчатка от щитовидной железы - Первая монастырская здравница


Какими только поэтическими именами не одарили лапчатку – дикий калган, завязный корень, могущник, шептуха, курзельс. И каждое указывает на полезные свойства этого растения, столь излюбленного травниками и лекарями на Руси.

  • Название «завязный корень» намекает нам на то, что лапчатка прямостоячая была едва ли не единственным растением в лечении дизентерии.

  • «Курзельс» – отсылает к курам, ведь именно на их лапки так похожи листья этого растения.

  • «Могущник» говорит о скрытых свойствах этого невеликого своими размерами растения – на его могучую способность придавать силы, возвращать к жизни при ослаблении, истощении, плохом самочувствии.

Дошли до нас и сказания о лапчатке. Одно из них связано с богатырем Ильей Муромцем, который, прежде чем отправиться на решающую битву с Соловьем Разбойником, вдохнул аромат «шептухи» и это придало ему великую силу, что и помогло одержать победу в бою с врагом.

Применяют лапчатку и в наши дни.

Лапчатка применение

Из нее готовят отвары, настои, которые обладают мощными бактерицидными, кровоостанавливающими, противовоспалительными свойствам. По этой причине успешно применяются в лечении желудочно-кишечных хворей и кожных проблем. В старину корень лапчатки вываривали в масле, остужали и потом использовали в качестве мази при дерматитах, экземах, воспалениях.

Особую ценность в последнее время приобрела лапчатка белая. Известно, что она помогает восстановить нарушенный гормональный фон, оказывает положительную динамику при проблемах эндокринной системы и заболеваниях щитовидной железы, возвращает волосам густоту, шелковистость, ногтям и коже красоту и здоровье. По этой причине особым уважением растение пользуется у женщин.

Купить спиртовой экстракт лапчатки белой собственного производства Первой Монастырской Здравницы можно в любой торговой точке или сделать заказ на сайте (доставка в любой регион России).


Читайте также

Боровая матка: лечебные свойства и противопоказания - Первая монастырская здравница Боровая матка: лечебные свойства и противопоказания

Боровая матка считается типично женской травой, которая помогает в лечении бесплодия, способствует зачатию и помогает в лечении таких гинекологических заболеваний как эрозия, миома, спайки, кисты, молочница, недержании мочи, помогает выровнять гормональный фон при вступлении в менопаузу, минимизировать проявление болевых ощущений при менструациях, устранить раздражительность, пассивность, слабость, вялость, повысить сопротивляемость организма внешним инфекциям.


>>>
раздел:  Забота о здоровье / нет
07.12.2017
Успокоительные травы для детей - Первая монастырская здравница Успокоительные травы для детей
На большинстве целебных трав, продаваемых в аптеке, указано ограничение по возрасту до 12 лет. Преимущественно это связано с возможностью возникновения аллергических реакций и отсутствием клинической базы. Так, на упаковке мяты стоит ограничение до 12 лет потому, что данное растение может вызвать бронхоспазм и остановку дыхания. На практике же врачи назначают многие растительные препараты детям с рождения (например, отвар ромашки, шиповника).  >>>
раздел:  Забота о здоровье / нет
08.09.2016
Как хранить чай - Первая монастырская здравница Как хранить чай

Для того, чтобы чай в течение долгого времени сохранял душистость и свежесть, его нужно правильно хранить. Узнайте, как не стоит хранить чай, и какая тара для хранения чая и травяных сборов считается наилучшей.

>>>
раздел:  Забота о здоровье / нет
16.05.2016
Секреты травяных сборов - Первая монастырская здравница Секреты травяных сборов
Правильное сочетание трав часто способно эффективно бороться с болезнью лучше всевозможных лекарств. В последние годы интерес к «натуральной» медицине растет. Во многом благодаря тому, что на рынке фармпрепаратов сейчас встречается огромное количество подделок, которые порой “не лечат, а калечат”. >>>
раздел:  Забота о здоровье / нет
24.09.2013



Возврат к списку