Баня - кладовая здоровья | Первая Монастырская Здравница

Баня - кладовая здоровья




Что лучше снимает напряжение, симптомы простуды или гриппа и восстанавливает силы после трудовой недели, чем баня? Баня «заряжает» нас энергией. Она улучшает нервно-психическое состояние, сон, аппетит, повышает выносливость организма, а также укрепляет иммунитет. Высокая температура в бане активизирует работу потовых желёз. Вместе с потом выходят шлаки, в результате чего улучшается работа почек и водно-солевой обмен. Обильное потоотделение раскрывает поры кожи, она становится атласной и упругой. Банные процедуры стимулируют белковый обмен, что ведет к улучшению усвояемости белков, жиров, углеводов, минеральных элементов. Обмен веществ повышается примерно на 30%. В организме парящегося человека сгорает холестерин – виновник возникновения одного из самых грозных заболеваний века – атеросклероза.
«Первая Монастырская Здравница» рекомендует перед походом в баню запастись веником, натуральным органическим мылом, лыковой мочалкой, эфирными маслами и травяным чаем.
Веник в бане - всем начальник. В «Первой Монастырской Здравнице» можно приобрести веник особенный - его оценит каждый любитель бани. В его состав входят дуб, эвкалипт, липа, а также семь трав: пижма, тысячелистник, душица, полынь, мята, донник, таволга. Такой веник подарит расслабление уставшему телу и наполнит каждую клеточку организма целительной силой трав.
На начальном этапе, после того, как тело уже достаточно распарено, небольшое количество мыла «Бельди» наносится на всё тело и лицо, и оставляется на 10-15 минут. Мягкое мыло из эвкалиптовых листьев и оливкового жмыха способствует отличному проникновению жидкости в верхние слои кожи. После того, как травы и эфирные масла, содержащиеся в «Бельди», оказали своё благотворное действие, мыло следует вспенить лыковой мочалкой. Очищение кожи с помощью этого метода активизирует микроциркуляцию крови и лимфы. Кожа становится мягкой и гладкой, поры расширяются. Вся процедура также является эффективным средством профилактики целлюлита.
Зайдя снова в парилку, добавьте в ковш с водой 3-5 капель эфирного масла и плесните на камни. Если вы хотите взбодриться, поднять настроение и укрепить силы, используйте масло лаванды, жасмина или пихты. Для успокаивающего эффекта - мелиссу, иланг-иланг или лимон. Для лечения кашля подойдут масла эвкалипта и можжевельника. Чтобы закрепить эффект, советуем нанести лёгкий крем или мазь. Например, молочко для тела на протеинах овса, календулы и тысячелистника. Устраивайте себе такие Дни Здоровья хотя бы один раз в две недели, и результат не заставит себя долго ждать!
Ангела Хранителя!
Ульяна Карат

Товары из статьи

Мочалка лыковая
рейтинг 4.4
в наличии
100 ₽
- 1 +

Читайте также

Боровая матка: лечебные свойства и противопоказания

Боровая матка считается типично женской травой, которая помогает в лечении бесплодия, способствует зачатию и помогает в лечении таких гинекологических заболеваний как эрозия, миома, спайки, кисты, молочница, недержании мочи, помогает выровнять гормональный фон при вступлении в менопаузу, минимизировать проявление болевых ощущений при менструациях, устранить раздражительность, пассивность, слабость, вялость, повысить сопротивляемость организма внешним инфекциям.


>>>
раздел:  Забота о здоровье / нет
07.12.2017
5 натуральных средств для укрепления сосудов

У вашей мамы «плохие» сосуды, шалит сердце или она жалуется на варикозное расширение вен, а сами вы страдаете от ноющей боли, отечности и тяжести в ногах к концу рабочего дня? 

«Первая Монастырская Здравница» знает, как вам помочь.  

>>>
раздел:  Забота о здоровье / Уход за телом / нет
09.10.2017
Скраб или мочалка - что лучше? - Первая монастырская здравница Скраб или мочалка - что лучше?
Регулярное очищение кожи от ороговевших, отмерших частиц очень важно, так как кожа - наша самая большая пора, через которую мы дышим. Забитые поры кожи могут провоцировать множество неприятностей, начиная от неэстетичных дерматологических проблем - угревой сыпи, прыщей, шелушения, и заканчивая неприятным запахом. Нельзя забывать и о том, что кожа - зеркало наших внутренних органов, особенно желудка. От того, как и чем мы питаемся зависит ее состояние. 

>>>
раздел:  Уход за телом / нет
09.09.2016
Скрабы и их свойства
Знаете ли вы, что кожа ежеминутно обновляется: одни клетки отмирают, а вместо них появляются другие. Но иногда обновленные клетки просто не могут выполнять возложенную на них функцию: из-за неграмотного ухода, любви к тональным средствам, кремам со слишком жирной текстурой, поры забиваются, а ороговевшие клетки не удаляются с поверхности нашей кожи. В результате ухудшается цвет лица, появляются угри, прыщи и прочие несовершенства. Справиться с ними можно при помощи натуральных скрабов, которые  производит «Первая Монастырская Здравница».

>>>
раздел:  Уход за лицом / Уход за телом / нет
10.02.2015



Возврат к списку