МОСКВА,
ул. ТВЕРСКАЯ, 6/1, стр 6.
пн.-пт. с 1000-2000
сб.-вс. c 1100-1800
ВАША КОРЗИНА0 ОФОРМИТЬ ЗАКАЗ
        Запомнить меня
Войти
через соцсети

Статьи

Заболевание акне - Первая монастырская здравница Заболевание акне

Акне – бактериально-воспалительное заболевание кожи, проявляющееся в виде гнойных высыпаний (угрей, прыщей), поражающих, как правило, лицо, предплечья, спину, зону декольте. Точные причины возникновения акне до сих пор не ясны. Наиболее вероятная версия – размножение кокковой инфекции за счет понеженной бактериальной функции дермы.

>>>
20.06.2017
Советы молодым мамам по уходу за новорожденным - Первая монастырская здравница Советы молодым мамам по уходу за новорожденным

Кожа младенца требует особого ухода, ведь она еще не имеет естественной защиты. В первые недели после рождения малыша только формируется поверхностная липидная пленка на его коже. В дальнейшем она будет обеспечивать эластичность эпителия и станет естественной защитой от инфекций. Но пока она не сформирована, важно создать условия для безболезненной адаптации малыша к внешнему миру. Соблюдение простых правил купания и ежедневного ухода за кожей новорожденного позволит избежать появления сыпи, покраснений, пеленочного дерматита, которые являются частой причиной беспокойств ребенка, плача, капризов, плохого сна.


>>>
08.05.2017
Нипагин: вредный, полезный, безопасный - Первая монастырская здравница Нипагин: вредный, полезный, безопасный

Нипагин или метилпарагидроксибензоат часто используют в косметике. Может ли этот консервант нанести вред и насколько он безопасен? Об этом порассуждаем в нашей статье, в написании которой в качестве ведущего консультанта принимала участие главный технолог «Первой Монастырской Здравницы» Гаянэ Гургеновна Арутюнян, а также были использованы материалы статьи «Парабены. Делайте ставки на безопасность.» авторов Орловой С. А. и Додонова М. В.

>>>
27.03.2017
История возрождения Евангельского нардового мира в наши дни - Первая монастырская здравница История возрождения Евангельского нардового мира в наши дни

Предлагаем расшифровку интервью с матушкой Евфросинией (Матвеевой), вышедшем на телеканале «Союз» в передаче «Люди церкви», № 63, в котором матушка подробно рассказывает об истории обретения рецепта того самого Евангельского нардового мира и о том, как удалось его воссоздать в наши дни.

>>>
23.02.2017
Электризуются волосы зимой: что делать - Первая монастырская здравница Электризуются волосы зимой: что делать

Наэлектризованность волос зимой - проблема, знакомая многим девушкам. Что же делать?

Средства от «Первой Монастырской Здравницы» помогут решить не только проблему наэлектризованности, но и такие, сопутствующие зиме, неприятности, как сухость, ломкость, тусклость, безжизненность, отсутствие объема волос.

>>>
03.02.2017
Первая монастырская здравница на православном канале Спас «Здравница» в «Академии моды» на «Спасе»

Как современной женщине, стремящейся жить полноценной православной жизнью, оставаться не просто привлекательной, но своим внешним образом олицетворять красоту и величие души христианина?

Именно этот животрепещущий вопрос задают авторы программы «Академия моды» на православном телеканале «Спас», в одну из которых в качестве эксперта была приглашена Ульяна Карат, руководитель компании «Первая Монастырская Здравница».

>>>
29.01.2017
Натуральные капли в нос - Первая монастырская здравница Натуральные капли в нос

В интернет-магазине «Первая Монастырская Здравница» представлен широкий ассортимент натуральных назальных капель, изготовленных передовыми технологами России - компаниями «Сашера-мед» и НПФ «Исследовательский центр». Эти капли – прямое доказательство того, как из природных богатств, умноженных на знания талантливых ученых, рождаются полезные современные продукты, отличительными качествами которых являются:

  • широкий спектр использования;

  • возможность применения всеми членами семьи;

  • минимальный уровень противопоказаний и побочных действий;

  • высокая конкурентноспособность среди аллопатических средств аналогичного действия.

>>>
24.01.2017
Народные средства от выпадения волос - Первая монастырская здравница Народные средства от выпадения волос
Предлагаем вам самые простые, общедоступные и эффективные рецепты народных средств от выпадения волос. Ингредиенты можно смешивать между собой, создавая новые комбинации, которые будут еще более эффективными и помогут ускорить процесс возвращения густой, пышной шевелюры.

>>>
10.10.2016
Как убрать дряблость кожи - Первая монастырская здравница Как убрать дряблость кожи

Главная причина появления дряблости кожи - недостаточная выработка коллагена ресурсами организма. Что предпринять? Логично предположить, что нужно заставить организм начать вырабатывать необходимое количество коллагена и дополнительно снабдить ткани коллагеном извне. Однако, прежде всего, заметив резкое ухудшение состояния кожи, чрезмерную ее сухость и дряблость, рекомендуем, не откладывая, отправляться к врачу.

>>>
07.10.2016
Березовый дёготь для волос - Первая монастырская здравница Березовый дёготь для волос

Березовый дёготь – чудеснейшее средство для оздоровления кожи головы при различных дерматитах (себорее, перхоти), а также чрезмерной сальности. Последнее все чаще встречается среди населения. Причина проста – в большинстве своем мы пользуемся шампунями масс-маркета. Подавляющее большинство этих средств изготовлено с применением агрессивных ПАВ, которые хорошо очищают волосы и кожу, но при этом сильно их высушивают.

>>>
22.09.2016
Маски из картофеля для лица - Первая монастырская здравница Маски из картофеля для лица

Картофель в России - самое общедоступное средство для омоложения. Недаром так ценятся маски из картофеля для лица. Они увлажняют кожу, устраняют сухость, делают ее более упругой, подтянутой, что особенно важно тем, кому за «35», ведь именно с этого возраста начинаются те процессы, которые напоминают о возрасте: носогубные складки, второй подбородок, изменение абриса лица, появление морщин. Всеми любимая картошечка поможет если не вовсе преодолеть, то существенно замедлить процессы увядания кожи.

>>>
20.09.2016
Скраб или мочалка - что лучше? - Первая монастырская здравница Скраб или мочалка - что лучше?
Регулярное очищение кожи от ороговевших, отмерших частиц очень важно, так как кожа - наша самая большая пора, через которую мы дышим. Забитые поры кожи могут провоцировать множество неприятностей, начиная от неэстетичных дерматологических проблем - угревой сыпи, прыщей, шелушения, и заканчивая неприятным запахом. Нельзя забывать и о том, что кожа - зеркало наших внутренних органов, особенно желудка. От того, как и чем мы питаемся зависит ее состояние. 

>>>
09.09.2016
Успокоительные травы для детей - Первая монастырская здравница Успокоительные травы для детей
На большинстве целебных трав, продаваемых в аптеке, указано ограничение по возрасту до 12 лет. Преимущественно это связано с возможностью возникновения аллергических реакций и отсутствием клинической базы. Так, на упаковке мяты стоит ограничение до 12 лет потому, что данное растение может вызвать бронхоспазм и остановку дыхания. На практике же врачи назначают многие растительные препараты детям с рождения (например, отвар ромашки, шиповника).  >>>
08.09.2016
Жизнь в движении - Первая монастырская здравница Жизнь в движении
Вы молоды, полны энергии и проблемы со здоровьем - это не про вас? Отлично! Для поддержания боевого духа таких энергичных и неутомимых натур мы приготовили комплекс средств, которые помогут сохранить внешнюю привлекательность без вреда для здоровья. 
Получите позитивный настрой на здоровье вместе с продуктами Первой Монастырской Здравницы!
>>>
30.08.2016
Применение шиповника - Первая монастырская здравница Применение шиповника

Плоды, цветки, листья и корни шиповника известны и популярны у всех народов как эффективные лекарственные средства от многих недугов: при параличе, расслаблении ног, упадке сил, для устранения зубной и головной боли, при заболеваниях горла и проблемах с пищеварением. В Аптекарском указе XVII века «плоды свороборинные» были включены в план государственных заготовок, так как использовались для промывания ран, заживляющих повязок и поддержания сил раненых. 

>>>
26.08.2016
Хлебная маска для волос и не только - Первая монастырская здравница Хлебная маска для волос и не только

Хлебный мякиш - старинное народное средство от нарыва, фурункула, халязиона. Также он помогает избавиться от перхоти, выпадения волос и морщин. Правда, большинство масок из хлебного мякиша готовится не совсем привычным способом и кому-то этот способ может показаться малоэстетичным. Но зато в неэффективности маски из хлебного мякиша точно не заподозришь.

>>>
25.08.2016
Маски с сахаром - Первая монастырская здравница Маски с сахаром

Сахар вреден для фигуры, а вот для лица он может быть полезен, если употреблять его исключительно наружно. Вы будете удивлены, но сахарные крупинки - это не только натуральный скрабирующий элемент, но и отличное средство для омоложения кожи!

>>>
24.08.2016
Профилактика онкологии - Первая монастырская здравница Профилактика онкологии
В современном мире риск развития онкозаболевания чрезвычайно велик. Раковые клетки, как известно, присутствуют в каждом человеке и для того, чтобы не допустить их пробуждения, нужно следить за здоровьем: регулярно сдавать анализы, посещать терапевта и, конечно же, укреплять иммунитет: чаще бывать на свежем воздухе, стараться вести активный образ жизни, уделять гимнастике не менее 150 минут в неделю, есть натуральную пищу, избегать выпечки из отбеленной муки, раз в полгода проводить чистку организма от шлаков. >>>
24.08.2016
Чем вредны дезодоранты масс-маркета - Первая монастырская здравница Чем вредны дезодоранты масс-маркета

Потоотделение – это естественный, крайне важный и необходимый процесс в организме. Через поры кожи мы дышим, а выделяемый пот помогает вывести из организма токсины, шлаки, продукты распада. Закупоривая потовыводящие протоки, мы тормозим выведение из организма плохих веществ, которые отравляют не только кровь и жизненно важные органы, но и наносят урон коже, провоцируя рост и размножение болезнетворных бактерий. 

>>>
19.08.2016
Упадок сил. Что делать? - Первая монастырская здравница Упадок сил. Что делать?

Причинами упадка сил, сонливости, апатии, раздражительности может стать анемия, хронические гинекологические заболевания (миома, эрозия, поликистоз), гиповитаминоз (в частности нехватка витаминов D, группы B, магния, калия, кальция), малоподвижный образ жизни, отсутствие свежего воздуха, неправильное питание (много мучной еды, выпечки, мало свежих овощей, особенно зеленых), стрессы, депрессия и даже онкология.

>>>
18.08.2016