г. Москва, ул. Тверская, 6/1, стр 6
Пн–Пт: 10:00–20:00Сб-Вс: 11:00–18:00
ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИН
НАТУРАЛЬНОЙ
КОСМЕТИКИ
Натуральная
продукция
ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИН
НАТУРАЛЬНОЙ
КОСМЕТИКИ

Упадок сил. Что делать?

18.08.2016

Упадок сил. Что делать? - Первая монастырская здравница

Причинами упадка сил, сонливости, апатии, раздражительности может стать анемия, хронические гинекологические заболевания (миома, эрозия, поликистоз), гиповитаминоз (в частности нехватка витаминов D, группы B, магния, калия, кальция), малоподвижный образ жизни, отсутствие свежего воздуха, неправильное питание (много мучной еды, выпечки, мало свежих овощей, особенно зеленых), стрессы, депрессия и даже онкология.



Что делать, когда упадок сил

  1. Попробуйте пересмотреть устоявшийся образ жизни. Чаще предпочитайте пешие прогулки передвижению на автотранспорте.

  2. Восполните нехватку витаминов в организме. Помните, что поливитамины лишь отчасти справляются с поставленной задачей. Важно получать витамины и минералы в свежем виде, так как аптечные формы в большинстве своем трудноусвояемые.

  3. Откажитесь от выпечки, белого хлеба в пользу зернового. Чаще употребляйте сырые или слегка пропаренные / потушенные овощи. Это не только поможет восполнить нехватку витаминов в организме, но и запустит механизм очищения от шлаков, поможет улучшить работу ЖКТ, устранит запоры.

  4. Воспользуйтесь травяными сборами и настоями для очищения организма, его витаминизации, выведения токсинов (в том числе при аллергических реакциях), нормализации работы нервной системы, обновления клеток организм и эпителия, что положительным образом скажется на общем состоянии и состоянии кожи.

Как избавиться от хронической усталости

Приводим подборку натуральных средств, которые в комплексе с вышеуказанными действиями помогут избавиться от хронической усталости.

  • Монастырский чай о. Георгия

Набор «женских» чаев и настоев для поддержания здоровья гинекологической сферы



Возврат к списку