МОСКВА,
ул. ТВЕРСКАЯ, 6/1, стр 6.
пн.-пт. с 1000-2000
сб.-вс. c 1100-1800
ВАША КОРЗИНА0 ОФОРМИТЬ ЗАКАЗ
        Запомнить меня
Войти
через соцсети

Чем вредны дезодоранты масс-маркета

Чем вредны дезодоранты масс-маркета - Первая монастырская здравница 19.08.2016

Потоотделение – это естественный, крайне важный и необходимый процесс в организме. Через поры кожи мы дышим, а выделяемый пот помогает вывести из организма токсины, шлаки, продукты распада. Закупоривая потовыводящие протоки, мы тормозим выведение из организма плохих веществ, которые, продолжая находиться внутри нас, отравляют кровь и наносят урон коже, провоцируя рост и размножение болезнетворных бактерий, которые являются основной причиной возникновения прыщей, угрей и иных высыпаний.


В чем опасность дезодорантов

Современные средства гигиенического ухода за телом в большинстве своем содержат неорганические компоненты, которые влияют на наш организм, как бомба замедленного действия. Накапливаются, а при неблагоприятных условиях (чрезмерной стрессовой нагрузке, резком снижении иммунитета, обострении хронического заболевания) могут спровоцировать рост раковых клеток и стать той самой каплей, которая переполнит чашу, превратив здорового человека в инвалида.

В состав большинства дезодорантов-антиперсперантов входят компоненты, которые борются с неприятным запахом пота за счет закупорки потовыводящих протоков. К таким компонентам относятся соли алюминия, полиэтиленгликоль, пропиленгликоль, парабены, триклозан, изобутан, пропан, бутан, амины (TEA, DEA), фталаты, парфюмерные отдушки и ряд других веществ, способных накапливаться в организме и становиться одним из сопутствующих факторов развития рака молочных желез, заболевания почек, печени, нервной системы, болезни Альцгеймера.

Современный человек, выбирая заботу о здоровье, все чаще обращает свой взор не только на натуральные продукты питания, но и на натуральные средства ухода за телом.


Принцип действия натуральных дезодорантов

натуральные дезодоранты с алунитомНатуральные дезодоранты не имеют в своем составе синтезированных химических соединений. Борьба с потливостью осуществляется посредством органических компонентов, обладающих высоким антибактериальным действием. Например такими, как алунит (алюмокалиевые квасцы) – минерал, обладающий свойством предотвращать размножение и рост бактерий – основную причину появления неприятного запах пота. Алунит не закупоривает поры, не нарушает процесса естественного потоотделения, напротив, способствует нормализации работы потовых желез организма, что особенно важно для людей, страдающих чрезмерной потливостью.


За счет добавления в натуральные дезодоранты экстрактов целебных растений и эфирных масел - природных ароматических веществ, происходит подавление неприятного запаха пота. Такие органические компоненты не сушат кожу в отличие от синтетических химических спиртовых отдушек большинства дезодорантов-антиперсперантов.

Именно поэтому все больше людей отдает предпочтение натуральным дезодорантам, которые не имеют в своем составе вредных веществ, а значит и не могут стать виновниками возникновения опасных заболеваний. Натуральный дезодорант – это для тех, кто по-настоящему заботится о своем здоровье.



Возврат к списку