МОСКВА,
ул. ТВЕРСКАЯ, 6/1, стр 6.
пн.-пт. с 1000-2000
сб.-вс. c 1100-1800
ВАША КОРЗИНА0 ОФОРМИТЬ ЗАКАЗ
        Запомнить меня
Войти
через соцсети

Хлебная маска для волос и не только

Хлебная маска для волос и не только - Первая монастырская здравница 25.08.2016

Хлебный мякиш - старинное народное средство от нарыва, фурункула, халязиона. Также он помогает избавиться от перхоти, выпадения волос и морщин. Правда, большинство масок из хлебного мякиша готовится не совсем привычным способом и кому-то этот способ может показаться малоэстетичным. Но зато в неэффективности маски из хлебного мякиша точно не заподозришь.

Хлебный мякиш от фурункула

Разомните в руках мякиш «бородинского» хлеба, смешав его с солью. Далее покатайте мякиш во рту, чтобы он хорошо пропитался слюной. После этого надо сформировать из мякиша лепешку, наложить ее поверх фурункула и сверху закрепить пластырем. Снимать такой компресс из хлебного мякиша надо через 3 часа. За это время фурункул созреет и прорвется. После удаления компресса, не забудьте обработать место лопнувшего фурункула привычным для вас способом.

Хлебный мякиш от морщин вокруг глаз

С возрастом вокруг глаз появляются морщинки, которые в простонародии носят название «гусиные лакпки». С помощью хлебного мякиша можно приготовить маску, которая снизит рельефность морщин и разгладит кожу вокруг глаз. Возьмите половину чайной ложки косметического миндального масла, слегка подогрейте на водяной бане и нанесите масло на область вокруг глаз. После этого налейте в отдельную емкость 2-3 ст. л. жирных сливок, отрежьте кусок белого хлеба (корки можно удалить), разломите его пополам и каждую половину пропитайте сливками, после чего положите по одному хлебному куску на каждый глаз. Глаза не забудьте предварительно закрыть. Через 15 минут можно снять хлебный мякиш и очистить кожу вокруг глаз.

Хлебный мякиш от перхоти и выпадения волос

Возьмите буханку черного или ржаного хлеба, отрежьте корочки, разломите мякиш на более мелкие куски и залейте его кефиром или водой. Дайте настояться в течение нескольких часов, отожмите мякиш через марлю, а оставшуюся полученную, жидкую кашицу вотрите в корни волос. Подержите под пленкой от 20 до 30 минут и смойте без шампуня. Если использование хлебной маски для волос представляется вам утомительным, можете воспользоваться готовой формулой - шампунем для волос «Хлебный».

Хлебный мякиш от халязиона

Смешайте 1 стакан молока с 1/3 булки ржаного хлеба без корочек, подогрейте смесь на плите в течение 10-20 мин., добавьте 1 ч. л. измельченных листьев подорожника, перемешайте, выложите смесь на марлю и приложите к халязиону. Повторять процедуру надо ежедневно на протяжении недели.



Возврат к списку