МОСКВА,
ул. ТВЕРСКАЯ, 6/1, стр 6.
пн.-пт. с 1000-2000
сб.-вс. c 1100-1800
ВАША КОРЗИНА0 ОФОРМИТЬ ЗАКАЗ
        Запомнить меня
Войти
через соцсети

Маски с сахаром

Маски с сахаром - Первая монастырская здравница 24.08.2016

Сахар вреден для фигуры, а вот для лица он может быть полезен, если употреблять его исключительно наружно. Вы будете удивлены, но сахарные крупинки - это не только натуральный скрабирующий элемент, но и отличное средство для омоложения кожи.

За счет содержания в сахаре рамнозы (моносахарида), маски с сахаром оптимизируют коллагеновые волокна, что и определяет омолаживающий эффект таких масок. Содержание тензинов позволяет отрегулировать уровень сальности кожи. А дигидроксиацетон (тоже моносахарид) позволяет выровнять цвет кожи лица, придав ей легкую матовость.

Несколько общих правил перед применением масок с сахаром:

  1. Маски с сахаром подходят для всех типов кожи. Разница лишь в том, что для жирной кожи нужно делать 2 сеанса в неделю, а для сухой - один. Курс состоит из 10 сеансов, по завершении которого следует воздержаться от сахарных масок примерно на 1 месяц.

  2. Стоит помнить, что для масок надо брать мелкозернистый песок, то есть предварительно следует измельчить, имеющийся у вас сахар.

  3. Перемешивая компоненты маски, не добивайтесь полного растворения кристаллов сахара, ведь принцип их действия именно в скрабирующем эффекте.

  4. Если перед нанесением маски вы сделаете баньку для лица (размягчите кожу лица, распарив ее над теплым паром), то эффективность маски с сахаром будет значительно выше.

Маски с сахаром

Увлажняющая для сухой кожи

Натрите на мелкой терке или разомните в пюре вилкой половину банана, смешайте его с 1 ст. л. измельченного сахара, добавьте 1 ч. л. облепихового масла или твердого масла кокоса

Очищающая для жирной, угревой кожи

Натрите на мелкой терке или разомните в пюре вилкой половину банана, смешайте его с 2 ст. л. измельченного сахара, после добавьте и перемешайте белок одного яйца.

Питательно-тонизирующая с лифтинг-эффектом для всех типов кожи

Смешайте 2 ст. л. измельченного сахара с одним яйцом и нанесите полученную смесь на лицо.

Против морщин и увядания для возрастной кожи

Смешайте желток одного яйца с 1 ст. л. измельченного сахара, введите в смесь 1 ч. л. меда и добавьте 1 ч. л. твердого масла манго.

Для снятия усталости, омоложения, придания свежести, улучшения цвета кожи лица

Смешайте 1 ст. л. творога с 1 ст. л. измельченного сахара, введите 1 ч. л. меда и 1 ст. л. молока. При жирной коже можно добавить 1 ч. л. распаренных отрубей.

Придумывайте свои рецепты масок с сахаром, смешивайте сахар с ягодами или фруктами, но не забывайте проверять полученный состав на индивидуальную переносимость компонентов на тыльной стороне руки.



Возврат к списку