МОСКВА,
ул. ТВЕРСКАЯ, 6/1, стр 6.
пн.-пт. с 1000-2000
сб.-вс. c 1100-1800
ВАША КОРЗИНА0 ОФОРМИТЬ ЗАКАЗ
        Запомнить меня
Войти
через соцсети

Как убрать дряблость кожи

Как убрать дряблость кожи - Первая монастырская здравница 07.10.2016

Главная причина появления дряблости кожи - недостаточная выработка коллагена ресурсами организма. Что предпринять? Логично предположить, что нужно заставить организм начать вырабатывать необходимое количество коллагена и дополнительно снабдить ткани коллагеном извне. Однако, прежде всего, заметив резкое ухудшение состояния кожи, чрезмерную ее сухость и дряблость, рекомендуем, не откладывая, отправляться к врачу.

Дело в том, что в большинстве случаев причина дряблости кожи, даже если ей сопутствуют естественные возрастные изменения, обнаруживается в гормональном дисбалансе щитовидной железы и низком гемоглобине (анемии). Лишь устранив глубинные причины, приведшие к преждевременному старению кожи, можно результативно внедрять сопутствующие способы к ее омоложению.

Проблемы с кожей при анемии

Почему пониженный гемоглобин приводит к преждевременному старению и дряблости кожи? Дело в том, что если гемоглобина (красных кровяных телец) мало, то ткани и органы не получают достаточного количества кислорода. Это приводит к их обезвоживанию, что и проявляется сухостью, потерей эластичности, дряблостью, морщинами на кожи.

Щитовидная железа и сухая кожа

Дисфункция щитовидной железы – не менее коварная вещь, причем одинаково опасна как гипофункция (недостаточное развитие), так и гиперфункция. Если вы заметили поредение волос, облысение, а ваша кожа стала настолько сухой, сморщенной, дряблой, что кажется, будто она обтянута пленкой, немедленно отправляйтесь к эндокринологу! Недостаток или переизбыток йода, связанный с его неправильным усвоением, способен не только превратить 50-летнюю женщину в старуху, но и стать причиной смертельно-опасных заболеваний. Уменьшение выработки коллагена напрямую связано с работой щитовидной железы!

Дальнейшие рекомендации даны с учетом того, что проблем с гормонами и кровью либо нет, либо принимаются меры по их устранению.

Как убрать дряблость кожи

  1. Первое и основное. Больше пейте обычной чистой воды. Недостаток воды – глобальная проблема современной пищевой модели, в то время как вода – необходимый источник не только естественного увлажнения кожи, но и главный помощник в борьбе с лишним весом.

  2. Второе, сопутствующее. Для омоложения кожи больше употребляйте клетчатки. Она с преизбытком содержится в свежих, термически не обработанных, преимущественно зеленых овощах. Лидер по содержанию клетчатки – шпинат.

  3. Третье, дополнительное. Возьмите за правило спать не менее 8-10 часов в сутки, причем отходить ко сну нужно не позднее 22:00. Сон в первую фазу ночи более качественный: он обеспечивает максимальный отдых кожи и в короткие сроки перезапускает работу всех органов, главным образом сердца – основного источника кровоснабжения.

  4. Четвертое, прогулочное. Бываете ли вы на свежем воздухе ежедневно не менее 2-3 часов? Если нет, то для насыщения кислородом тканей вам просто необходимо будет включить в свое расписание ежедневные прогулки. Кстати, важно перед выходом из дома максимально защитить кожу от предстоящей встречи с возможным ветром, солнечными лучами, дождем, снегом, низкой или, напротив, высокой температурой. Для этого, не менее чем за 2 часа до выхода из дома, необходимо нанести на кожу лица, шеи, рук соответствующие защитные кремы. Летние – для защиты от УФ-лучей, зимние – для защиты от низких температур. Это же касается и кожи вокруг глаз. Предварительно перед нанесением крема, воспользуйтесь кубиком косметического льда. Делайте им круговые движения «восьмеркой» вокруг глаз. Не вытирайте. Дождитесь полного высыхания и после этого наносите крем для век. Не забывайте, что все кремы на лицо надо наносить загодя, иначе они смогут даже навредить.

  5.  Пятое, успокоительное. Часто ли вы нервничаете? Если нет, то этот пункт можете опустить. Если же стрессы – постоянные ваши спутники, то для сохранения молодости кожи лица вам потребуется быть более сдержанной в выражении своих эмоций. Существенную помощь в этом вопросе окажут витамины группы В, которые наилучшим образом усваиваются организмом в сочетании с магнием, также успокоительный вечерний чай и настойка Фиалки Нектария.

  6. Шестое, решающее. Наконец, нельзя забывать о внешней стороне дела – кремах, масках, обертываниях. Иловая грязь и ламинария – вот два прославленных помощника в устранении дряблости кожи. Используют их наружно в составе масок, скрабов, обертываний. Что это дает?

Минеральный скраб для тела с водорослью ламинарией стимулирует приток крови к коже, питает витаминами и минералами, устраняет сухость, выводит лишнюю жидкость, делает кожу более упругой.

Грязевая маска-скраб стимулирует обновление клеток эпидермиса, оказывает очищающее и шлаковыводящее действие, за счет чего достигается разглаживающий, омолаживающий эффект от ее применения.

В качестве подтягивающего крема можно рассмотреть универсальный «Крем для тела» «Здравницы». Его уникальность в многокомпонентном составе. Только вдумайтесь, крем состоит из 23 ингредиентов! И все как на подбор стимулируют выработку собственного коллагена. Это и зеленый чай, и клевер, и облепиха, и карите, и какао, и мумие, а также красный перец, стевия, щитолистник, фукус, манжетка, кипарис, можжевельник, иглица шиповатая. Крем стимулирует водно-солевой обмен, выводя лишнюю жидкость из тканей, участвует в расщеплении жиров, активизирует синтез коллагена и гиалуроновой кислоты. Придает коже упругость, сияние, выравнивает, матирует, тонизирует.

Надеемся, наши рекомендации будут вам полезны, и вы в самое ближайшее время сможете вернуть коже молодость, упругость, сияние и красоту.



Возврат к списку