МОСКВА,
ул. ТВЕРСКАЯ, 6/1, стр 6.
пн.-пт. с 1000-2000
сб.-вс. c 1100-1800
ВАША КОРЗИНА0 ОФОРМИТЬ ЗАКАЗ
        Запомнить меня
Войти
через соцсети

Народные средства от выпадения волос

Народные средства от выпадения волос - Первая монастырская здравница 10.10.2016

  1. Луковый сок. Втирайте его в корни 1-2 раза в неделю. Результат будет заметен после первого же применения. Но стоит помнить о возможных неудобствах - луковом запахе, который довольно сложно вымывается. Чтобы подавить неприятный запах, добавьте к луковому соку несколько капель эфирного масла герани.

  2. Крапива. После каждого мытья головы ополаскивайте волосы отваром из крапивы. Крапива заметно улучшает состояние волос, укрепляет корни, борется не только с выпадением, но и перхотью.

  3. Репейное масло – проверенное временем средство, способствующее укреплению фолликул и стимулирующее рост здоровых, крепких волос.

  4. Соль. Да-да, обычная поваренная соль (или морская). Для предотвращения облысения втирайте в кожу головы сухую соль в течение 10-15 минут. Перед процедурой голову нужно ополоснуть теплой водой и подсушить локоны полотенцем.

  5. Горчица. Горчичный порошок в виде компрессов активизирует кровоснабжение в коже головы, за счет чего происходит насыщение корней волос питательными веществами, приносимыми по крови к корням. Именно раздражающее действие горчицы является основой укрепления волос этим простым и доступным каждому средством. Если выпадению сопутствуют дерматологические проблемы – чрезмерная сальность кожи головы, перхоть, то можно готовить смесь для компрессов из 3 частей горчицы и 2 частей шалфея. Шалфей снимет раздражение, успокоит, поможет привести в норму работу сальных желез.

  6. Отвар шишек хмеля оказывает видимый результат при необходимости укрепить корни волос и остановить облысение. Им рекомендуется ополаскивать волосы и кожу головы после мытья. После ополаскивания водой не промывать!

  7. Мёд, подогретый на водяной бане, с добавление желтка и сока алоэ – великолепное средство для укрепления корней и стимуляции роста волос.

Кстати, все эти ингредиенты, Первая Монастырская Здравница добавляет в свои оздоравливающие средства для волос - шампуни, масла, маски, бальзамы. Так что, если у вас нет возможности самостоятельно приготовить средство для роста здоровых волос, вы можете воспользоваться уже готовыми натуральными, сделанными вручную, средствами "Здравницы"! 

Луковый сок

Крапива

Репейное масло

Соль

Горчица

Шишки хмеля

Мёд



Возврат к списку