МОСКВА,
ул. ТВЕРСКАЯ, 6/1, стр 6.
пн.-пт. с 1000-2000
сб.-вс. c 1100-1800
ВАША КОРЗИНА0 ОФОРМИТЬ ЗАКАЗ
        Запомнить меня
Войти
через соцсети

Статьи

Натуральные маски для лица - Первая монастырская здравница Натуральные маски для лица

Задумчивость - не единственный атрибут осеннего настроения. Вместе с ним большинство из нас замечают и увядание кожи, словно она тоже решила подыграть природе.

Сухость и шелушение приходят к нам одновременно с осенним ветром, дождем и понижением температуры.

Что делать? - Помочь коже вспомнить о лете! И для этого у Первой Монастырской Здравницы есть новая коллекция фитомасок для лица с природными ингредиентами.

>>>
23.10.2017
Народные средства от потливости ног - Первая монастырская здравница Народные средства от потливости ног

Расскажем о популярных травах, которые помогают устранить неприятный запах стоп, снизить их потливость. Наиболее востребованный способ применения трав с этой целью - ванночки. Они очень эффективны, но делать их нужно регулярно – не реже 2-3 раз в неделю. Продолжительность процедуры должна составлять около 10 минут. После ноги надо насухо вытереть и припудрить тальком. 

Узнайте 5 рецептов народных средств от потливости ног.

>>>
17.10.2017
5 натуральных средств для укрепления сосудов - Первая монастырская здравница 5 натуральных средств для укрепления сосудов

У вашей мамы «плохие» сосуды, шалит сердце или она жалуется на варикозное расширение вен, а сами вы страдаете от ноющей боли, отечности и тяжести в ногах к концу рабочего дня? 

«Первая Монастырская Здравница» знает, как вам помочь.  

>>>
09.10.2017
Как снять боль в мышцах - Первая монастырская здравница Как снять боль в мышцах

Около трети всех острых и хронических болей приходится на скелетно-мышечную область. Наиболее часто такие боли возникают в поясничном и крестцовом отделе позвоночника, в голенях, шее, надплечьях. Боли могут возникать как у пожилых, так и у молодых активных людей, особенно у тех, кто ведет сидячий образ жизни (студентов, школьников и их родителей, которые подолгу работают за компьютером). Боль эта не просто вызывает неприятные ощущения, но существенно осложняет жизнь, ограничивая двигательную активность человека. Причиной боли часто являются мышечные спазмы, реже – заболевания внутренних органов. 

>>>
04.10.2017
Как сузить поры в домашних условиях - Первая монастырская здравница Как сузить поры в домашних условиях
Липовый цвет – прекрасное средство для сужения пор в домашних условиях. Рассказываем рецепт маски для лица с цветками липы и еще об одном удивительном средстве, которое поможет в борьбе с открытыми порами и при этом не потребует от вас больших трудозатрат и времени. Всего пару секунд и - вуаля! Читайте дальше и вы узнаете новые секреты чистой и красивой кожи.
>>>
03.10.2017
Огуречная маска для лица - Первая монастырская здравница Огуречная маска для лица

Огурец – универсальный ингредиент для создания масок. В зависимости от сопутствующих компонентов он может стать помощником и в борьбе с морщинами, и в осветлении веснушек, и в устранении «мешков» и темных кругов под глазами. Вот какой бойкий этот огурец!

Узнайте о трех простых масках для лица, которые помогут вернуть коже свежесть и молодость, а глазкам подарят роскошное сияние, убрав следы усталости и взросления.

>>>
28.09.2017
Сухие, поврежденные волосы: что делать - Первая монастырская здравница Сухие, поврежденные волосы: что делать

О том, что большинство современных массмаркетовых средств для мытья волос содержат недопустимое количество агрессивных веществ, не говорил разве только ленивый. Последствия такого ухода очевидны: со временем волосы становятся сухими, ломкими, тусклыми, с посеченными кончиками, теряют эластичность и природный блеск, у корней становятся жирными, их все чаще приходится мыть. Добавим к этому ежедневную сушку волос феном, завивку, укладку, окрашивание и в результате получим не самую радужную картину. Узнайте о простых правилах восстановления поврежденных и сухих волос, о целебных травах, которые помогут вам в этом.

>>>
26.09.2017
Полезные свойства василька - Первая монастырская здравница Полезные свойства василька

Скромный, прекрасный цветок василек, как отражение небесной синевы среди полей, всегда радовал глаз и ценился в народной медицине. Славяне, древние греки и римляне с нежной любовью относились к васильку, слагая о нем легенды и предания.

>>>
18.09.2017
Белая лапчатка от щитовидной железы - Первая монастырская здравница Белая лапчатка от щитовидной железы

Какими только поэтическими именами не одарили лапчатку – дикий калган, завязный корень, могущник, шептуха, курзельс. И каждое указывает на полезные свойства этого растения, столь излюбленного травниками и лекарями на Руси.

>>>
15.09.2017
Польза грецких орехов для организма - Первая монастырская здравница Польза грецких орехов для организма

Удивительное дело, но орех, который мы называем грецким, в Элладу был привезен ни откуда-нибудь, а из Крыма. И уже потом греки, поняв всю ценность этого «царского плода», привезли его в Россию, где он и получил название «грецкий» (или «греческий» как его именовали ранее). Вот такой невероятный окружной путь проделал грецкий орех, чтобы навсегда остаться нашим фаворитом на столе и помощником во многих хворях.

>>>
11.09.2017
Масло лаврового листа - Первая монастырская здравница Масло лаврового листа

Поговорим о лавре. Это популярное растение большинству из нас известно разве что в качестве душистой приправы к горячим блюдам, а между тем, его лечебные свойства несравненно значительнее.

>>>
04.09.2017
Свойства гидролатов - Первая монастырская здравница Свойства гидролатов
Гидролаты, или как их еще называют душистые воды, – очень популярное средство для ухода за кожей, волосами и стопами ног. Его 100% натуральность делает наружное применение гидролатов безопасным даже в отношении новорожденных (разумеется, использованию подлежат только душистые воды из гипоаллергенных трав – ромашки, календулы и т. п.). >>>
26.07.2017
Если волосы быстро пачкаются - Первая монастырская здравница Если волосы быстро пачкаются

На этот, казалось бы, банальный вопрос, ответ может быть только один – вымыть голову. И все же постараемся разобраться в причинах, по которым быстро пачкаются волосы, а главное – найдем эффективный метод, как продлить свежесть шевелюры.

>>>
17.07.2017
Потеют ноги: что делать - Первая монастырская здравница Потеют ноги: что делать

Неприятный запах ног преследует не только представителей сильного пола. Страдание приносит это явление и женщинам. Выглядеть в глазах окружающих нечистоплотной не хочется никому. Но и не только эстетический дискомфорт доставляет потливость ног.

>>>
06.07.2017
Уход за кожей рук летом - Первая монастырская здравница Уход за кожей рук летом

Без сомнения, в теплое время года мы инстинктивно меньше пользуемся средствами по уходу за кожей. Этому способствует комфортный температурный режим. Но полный отказ от них все равно невозможен. Какие же средства наилучшим образом подходят для кожи рук летом?

>>>
03.07.2017
Заболевание акне - Первая монастырская здравница Заболевание акне

Акне – бактериально-воспалительное заболевание кожи, проявляющееся в виде гнойных высыпаний (угрей, прыщей), поражающих, как правило, лицо, предплечья, спину, зону декольте. Точные причины возникновения акне до сих пор не ясны. Наиболее вероятная версия – размножение кокковой инфекции за счет понеженной бактериальной функции дермы.

>>>
20.06.2017
Советы молодым мамам по уходу за новорожденным - Первая монастырская здравница Советы молодым мамам по уходу за новорожденным

Кожа младенца требует особого ухода, ведь она еще не имеет естественной защиты. В первые недели после рождения малыша только формируется поверхностная липидная пленка на его коже. В дальнейшем она будет обеспечивать эластичность эпителия и станет естественной защитой от инфекций. Но пока она не сформирована, важно создать условия для безболезненной адаптации малыша к внешнему миру. Соблюдение простых правил купания и ежедневного ухода за кожей новорожденного позволит избежать появления сыпи, покраснений, пеленочного дерматита, которые являются частой причиной беспокойств ребенка, плача, капризов, плохого сна.


>>>
08.05.2017
Нипагин: вредный, полезный, безопасный - Первая монастырская здравница Нипагин: вредный, полезный, безопасный

Нипагин или метилпарагидроксибензоат часто используют в косметике. Может ли этот консервант нанести вред и насколько он безопасен? Об этом порассуждаем в нашей статье, в написании которой в качестве ведущего консультанта принимала участие главный технолог «Первой Монастырской Здравницы» Гаянэ Гургеновна Арутюнян, а также были использованы материалы статьи «Парабены. Делайте ставки на безопасность.» авторов Орловой С. А. и Додонова М. В.

>>>
27.03.2017
История возрождения Евангельского нардового мира в наши дни - Первая монастырская здравница История возрождения Евангельского нардового мира в наши дни

Предлагаем расшифровку интервью с матушкой Евфросинией (Матвеевой), вышедшем на телеканале «Союз» в передаче «Люди церкви», № 63, в котором матушка подробно рассказывает об истории обретения рецепта того самого Евангельского нардового мира и о том, как удалось его воссоздать в наши дни.

>>>
23.02.2017
Электризуются волосы зимой: что делать - Первая монастырская здравница Электризуются волосы зимой: что делать

Наэлектризованность волос зимой - проблема, знакомая многим девушкам. Что же делать?

Средства от «Первой Монастырской Здравницы» помогут решить не только проблему наэлектризованности, но и такие, сопутствующие зиме, неприятности, как сухость, ломкость, тусклость, безжизненность, отсутствие объема волос.

>>>
03.02.2017